Come aggiungere commenti ai file Dropbox

Chiunque abbia accesso a un file Dropbox può aggiungere un commento e visualizzarne altri, a meno che la funzione non sia disattivata.

Sei un nuovo utente di Dropbox? Scopri come è facile aggiungere annotazioni al tuo lavoro in collaborazione.

Come aggiungere commenti a un file

Per aggiungere un commento a un file dal browser, dal dispositivo mobile o dall'applicazione desktop, procedi come segue:

1. Apri il file a cui desideri aggiungere commenti.
  2. Per commentare l'intero file, fai clic sulla casella di testo Commenta.
    • Puoi digitare il tuo commento, @menzionare qualcuno o aggiungere un emoji
  3. Fai clic su Invia.

Come aggiungere un commento a una parte specifica di un file

Puoi aggiungere un commento a una parte specifica di un file se sei collegato a dropbox.com e stai lavorando su un tipo di file supportato. Procedi nel seguente modo:

1. Apri il file a cui desideri aggiungere un commento. Verrà visualizzato il messaggio a comparsa Seleziona un'area a cui aggiungere commenti.
  2. Trascina per evidenziare l'area desiderata.
  3. Fai clic sulla casella di testo Scrivi un commento, digita il tuo commento e fai clic su Pubblica.

Scopri come aggiungere un commento in un punto specifico di un file video o audio.

Come modificare o eliminare un commento

Puoi modificare o eliminare solo i commenti che hai pubblicato tu. Per modificare o eliminare un commento:

1. Fai clic sul commento desiderato.
  2. Fai clic su Modifica o Elimina.

Come nascondere il riquadro dei commenti

Per nascondere il riquadro dei commenti:

1. Apri il file desiderato.
  2. Fai clic sull'icona Commenti.

Per visualizzare il riquadro commenti, fai nuovamente clic sull'icona Commenti.

Come sono ordinati i commenti nel relativo riquadro?

I commenti sono elencati in ordine cronologico, dall'inizio alla fine del file. Se il file ha più pagine, i commenti indicheranno su quale pagina è stato aggiunto il commento.

A chi viene inviata una notifica quando pubblico un commento?

Le seguenti persone riceveranno un'email e una notifica sia su dropbox.com che sui dispositivi collegati:

• Il proprietario del file
  • Chiunque si sia iscritto al file
  • Chiunque abbia commentato il thread dei commenti
  • Chiunque sia stato @menzionato nel thread dei commenti

Scopri come modificare le preferenze relative alle notifiche.