Come annullare la condivisione di un file o una cartella Dropbox

Aggiornato Oct 10, 2023
person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Se hai condiviso un file, puoi annullare la condivisione in qualsiasi momento. Per eseguire questa operazione, devi prima sapere in che modo hai condiviso il file:

Scopri come individuare il metodo utilizzato per condividere un file.

highlight icon

Nota. Se la persona che vuoi rimuovere ha già scaricato il file o lo ha salvato nel proprio account Dropbox, resterà in possesso di una copia del file anche se annulli la condivisione o elimini un link condiviso.

Come eliminare un link a un file o a una cartella

Se un membro ha ottenuto l’accesso a un file o a una cartella tramite un link condiviso creato da te, puoi rimuoverlo eliminando il link. Se elimini un link e fai clic sul pulsante Condividi accanto a un file, tutti i membri precedenti verranno comunque visualizzati nell’elenco, ma il link disattivato non funzionerà più per nessuno. Chiunque provi a fare clic su un link disattivato, visualizzerà un messaggio di errore.

highlight icon

Note:
  • Puoi eliminare i link condivisi non creati da te solo se hai accesso in modifica o se si tratta di file sul Web, ad esempio documenti Paper o Google.
  • Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link. I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:
    • Solo gli utenti con accesso in modifica possono eliminare i link condivisi o modificare le impostazioni dei link.
    • Invece di eliminare un link, è possibile limitare l’accesso a determinati utenti seguendo le istruzioni per rimuovere un membro da un file o da una cartella riportate di seguito.
    • Gli utenti possono aggiungere file o cartelle ai loro account Dropbox tramite link condivisi. Se vuoi che un utente non abbia più accesso a file o cartelle specifici, devi eliminare i link condivisi e rimuovere l’utente dall’elenco degli accessi.

Come rimuovere un membro da un file o una cartella

Quando rimuovi un membro da un file, tale persona non può più accedere alla tua versione del file su dropbox.com o attraverso l’invito che gli hai inviato.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condivisi nella barra laterale di sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su Altro nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto alla cartella di cui desideri annullare la condivisione.
  4. Seleziona Condividi... accanto all’icona Dropbox.
  5. Fai clic su Chi può accedere.
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome della persona che vuoi rimuovere dal file.
  7. Fai clic su Rimuovi.
highlight icon

Nota. Se l’opzione Rimuovi è disattivata, è probabile che il membro stia accedendo al file o alla cartella tramite un link anziché come membro aggiunto. Se così fosse, verrà visualizzato il messaggio Le persone che hanno visualizzato il link non possono essere rimosse dai file. Per rimuovere l’accesso, dovrai eliminare il link condiviso con cui questa persona può accedere al file.

1. Fai nuovamente clic su Rimuovi.