Rimuovere membri da una cartella condivisa

Se desideri revocare l'accesso a una cartella condivisa, puoi rimuovere membri specifici o annullare la condivisione.

Nota. Quando annulli la condivisione di una cartella o rimuovi un suo membro, puoi lasciare che quest'ultimo ne conservi una copia, che tuttavia non si sincronizzerà più con altri account.

Come fare a rimuovere un membro da una cartella condivisa

Quando un membro viene rimosso da una cartella condivisa, perde l'accesso a tale cartella e a tutti i file che contiene. Per rimuovere membri, devi essere il proprietario della cartella, oppure avere ottenuto dal proprietario le autorizzazioni di editor necessarie per gestire l'accesso alla cartella.

Come rimuovere un membro da una cartella condivisa su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Passa con il mouse sulla cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto al membro che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi.
  7. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  8. Fai clic su Rimuovi.

Come rimuovere un membro da una cartella condivisa utilizzando l'app desktop Dropbox:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Fai clic su Condividi...
  3. Fai clic sul menu a discesa accanto al membro che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi.
  5. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  6. Fai clic su Rimuovi.

Come annullare la condivisione di una cartella

Quando annulli la condivisione di una cartella, i file vengono eliminati definitivamente dall'account di ogni membro ed eliminati da eventuali computer collegati nel momento in cui l'app desktop Dropbox esegue la sincronizzazione successiva. Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi annullarne la condivisione in qualsiasi momento.

Annullare la condivisione su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Passa con il mouse sulla cartella e fai clic su Condividi.
  5. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  6. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  7. Fai clic su Annulla condivisione.

Annullare la condivisione di una cartella utilizzando l'app desktop Dropbox:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  2. Fai clic su Condividi...
  3. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  4. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  5. Fai clic su Annulla condivisione.