Rimuovere membri da una cartella condivisa

Se desideri revocare l’accesso a una cartella condivisa, puoi rimuovere membri specifici o annullare la condivisione. 

Se la cartella condivisa contiene dei link condivisi e chi li ha creati la abbandona, i link smetteranno di funzionare. Uno dei membri rimasti dovrà creare un nuovo link per condividere file nella cartella.

Nota. Quando annulli la condivisione di una cartella o ne rimuovi un membro, puoi lasciare che quest’ultimo ne conservi una copia, che tuttavia non sarà più sincronizzata con altri account.

Non usi ancora Dropbox? Scopri come può semplificare la gestione delle autorizzazioni.

Rimuovere un membro da una cartella condivisa

Quando un membro viene rimosso da una cartella condivisa, perde l’accesso a tale cartella e a tutti i file che contiene. Per rimuovere dei membri, devi essere il proprietario della cartella o aver ottenuto dal proprietario le autorizzazioni da Editor necessarie per gestire i relativi accessi.

Su dropbox.com

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra la cartella che vuoi gestire e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su [x] persone hanno accesso.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente da rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  7. Fai clic su Rimuovi.

Nell’app desktop Dropbox

  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella da gestire.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto all’utente da rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.
  6. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  7. Fai clic su Rimuovi.

Annullamento della condivisione di una cartella

Quando annulli la condivisione di una cartella, i file vengono eliminati definitivamente dall’account di ogni membro ed eliminati da eventuali dispositivi collegati nel momento in cui l’app desktop Dropbox esegue la sincronizzazione. Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi annullarne la condivisione in qualsiasi momento.

Su dropbox.com

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra la cartella di cui vuoi annullare la condivisione e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  4. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  5. Fai clic su Annulla condivisione.

Nell’app desktop Dropbox

  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sulla cartella per cui desideri annullare la condivisione.
  3. Fai clic su Condividi....
  4. Fai clic sull'icona delle impostazioni (ingranaggio).
  5. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  6. Fai clic su Annulla condivisione.
Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!