Trovare la cartella Dropbox su un computer

Dopo aver installato l’app desktop Dropbox, potrai trovare la cartella predefinita di Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac). Il nome della cartella è “Dropbox”.

Tuttavia, potresti aver selezionato una posizione diversa o aver spostato la cartella. In tal caso, segui questi passaggi per trovarla:

Windows

1. Apri Esplora risorse.
  2. Digita %HOMEPATH%/Dropbox nella barra degli indirizzi.

Nota. Se hai collegato un account Dropbox personale e uno di lavoro, devi specificare quale cartella Dropbox stai tentando di raggiungere. Ad esempio:

- ~/Dropbox (personale)

- ~/Dropbox (Acme Inc)

Mac OS

1. Apri il Finder e seleziona “Vai alla cartella…” nel menu Vai.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, digita ~/Dropbox/, quindi premi il tasto Invio.

Linux

Apri un terminale e digita cd ~/Dropbox.

Creare un collegamento alla cartella Dropbox sul tuo computer

Per accedere più facilmente alla cartella Dropbox sul computer, puoi creare un collegamento. Procedi come segue:

1. Passa direttamente alla posizione predefinita della cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella Dropbox.
  3. Fai clic su Rendi alias (o Rendi link in Linux).

Il collegamento verrà visualizzato con il termine alias aggiunto al nome del file. Puoi spostare il collegamento nella posizione in cui desideri salvarlo.

Come trovare i percorsi della cartella Dropbox a livello di programmazione

Per impostazione predefinita, la cartella Dropbox si trova nella tua cartella utente. Se hai spostato la cartella Dropbox o hai collegato un account di lavoro a uno personale, potrebbe trovarsi altrove o avere un nome diverso da "Dropbox". Puoi trovare il percorso della cartella a livello di programmazione tramite un file JSON.

Nota. Se su questo computer hai collegato i tuoi account di lavoro e personale, il file JSON mostrerà due account. Se hai un solo account o i tuoi account non sono collegati su questo computer, nel file JSON sarà riportato un solo account.

Nei file JSON seguenti:

• business/personal è il tipo di account Dropbox
  • host è un ID che identifica in modo univoco una coppia specifica di account utente e computer
  • path è il percorso verso questa cartella Dropbox

Seleziona il tuo sistema operativo di seguito per visualizzare ulteriori istruzioni.

Il nome del file JSON è info.json e si trova in uno di questi due percorsi:
            %APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:
            {

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Il nome del file JSON è info.json e si trova in:
                ~/.dropbox/info.json

In questo file, troverai un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:
                {

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Il nome del file JSON è info.json e si trova in:
            ~/.dropbox/info.json

Questo file contiene un oggetto JSON di aspetto simile al seguente:
            "personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"