Come configurare Dropbox Backup

Aggiornato Mar 05, 2024
person icon

Questo articolo descrive una funzionalità disponibile per i clienti con tutti i piani Dropbox.

Prima di impostare un backup:

• Chiudi tutti i file e le applicazioni aperte sul computer.
  • Se non lo hai già fatto, installa l’app desktop Dropbox.
    • Se hai sospeso la sincronizzazione, riprendila.
  • Collegati a Internet.
  • La versione aggiornata di Dropbox Backup può eseguire il backup anche di file e cartelle archiviati su altri servizi cloud, come iCloud, Google Drive e OneDrive. Tuttavia, è consigliabile disattivare tali backup prima di utilizzare Dropbox Backup per evitare conflitti tra le diverse operazioni.
highlight icon

Nota. Se utilizzi la versione precedente di Dropbox Backup, devi disattivare gli altri backup prima di poter utilizzare Dropbox Backup. Scopri come disattivare iCloudGoogle DriveOneDrive.

Per configurare un backup:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nell’area di notifica (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul tuo avatar o sulle iniziali in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Backup.
  5. Fai clic su Imposta.
highlight icon

Nota. Se utilizzi la versione aggiornata di Dropbox Backup, puoi fare clic su Modifica selezione cartelle per aggiungere altre cartelle dal dispositivo.

1. Sotto Aggiungi backup seleziona il computer o disco esterno di cui eseguire il backup.
  2. Fai clic su Iniziamo (computer) o Esegui backup di [nome dell’unità] (disco rigido esterno).
  3. Seleziona le caselle accanto alle cartelle di cui vuoi eseguire il backup.
  4. Fai clic su Configura o Esegui backup.
  5. Se usi un Mac, fai clic su OK quanto ti viene chiesto di concedere a Dropbox l’autorizzazione per accedere alle tue cartelle.

Durante il backup, puoi utilizzare il computer normalmente.

Se il backup di eventuali file o cartelle non va a buon fine, questi elementi vengono visualizzati nella coda degli errori di sincronizzazione. Per visualizzarli:

1. Fai clic sull’icona Dropbox nell’area di notifica (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul tuo avatar o sulle iniziali in alto a destra.
  3. Fai clic su Visualizza errori di sincronizzazione.

Scopri come risolvere i problemi di sincronizzazione.