Eseguire il backup su Dropbox di un disco rigido esterno

La funzione per eseguire il backup di un’unità esterna su Dropbox è disponibile per gli utenti con piani Basic, Plus, Professional, Family e Dropbox Backup.

Come funziona il backup di un’unità esterna

Il backup dell’unità esterna viene archiviato nel tuo account Dropbox, insieme ad altri file e cartelle, e ha lo stesso nome dell’unità esterna.

Puoi aprire i file dall’unità esterna (se è collegata) o dal backup su dropbox.com. Puoi anche aprire il backup dalla cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac). Verrà visualizzata una finestra del browser per il backup su dropbox.com.

Non puoi apportare cambiamenti (come la modifica, l’aggiunta o lo spostamento) ai file di backup in Dropbox. Se desideri apportare modifiche a questi file, dovrai eseguirle sull’unità esterna e ripetere la sincronizzazione con Dropbox. La sincronizzazione si avvia automaticamente ogni ora.

Note.

• Questa funzione supporta solo unità esterne con tipo di file system NTFS (Windows) e APFS o HFS+ (Mac).
  • Le unità di sola lettura e i CD-ROM non sono attualmente supportati.
  • Il backup dell’unità non occupa spazio sul disco rigido del computer.

Come eseguire il backup dell’unità esterna

Per eseguire il backup di un disco rigido esterno sul tuo account Dropbox:

1. Apri l’app desktop Dropbox sul tuo computer.
  2. Collega il disco rigido esterno al computer. Verrà visualizzata una finestra Dropbox in cui verrà richiesto di eseguire il backup del disco rigido esterno. La visualizzazione della finestra potrebbe richiedere qualche secondo.
    • Nota. Se stai utilizzando Windows, puoi avviare il backup facendo clic con il pulsante destro sull’unità in Esplora file e facendo clic su Backup su Dropbox.
  3. Fai clic su Avvia il backup per confermare e il backup verrà avviato.
    • Nota. Se scolleghi l’unità, il backup si interromperà. Il backup riprenderà una volta ricollegata l’unità.
  4. Fai clic su Chiudi per uscire dalla finestra.

Sospendere il backup dell’unità esterna

Puoi mettere in pausa il backup dei file dell’unità esterna senza interrompere completamente la sincronizzazione di Dropbox. Per eseguire questa operazione, fai clic con il pulsante destro sul backup e fai clic su Sospendi backup.

Per riprendere il backup, fai clic con il pulsante destro sul backup e fai clic su Riprendi backup.

Eliminare il backup dell’unità esterna

Puoi eliminare il backup dell’unità esterna nello stesso modo in cui elimini qualsiasi cartella del tuo account Dropbox. Il backup sarà eliminato solo da Dropbox e non dal disco rigido esterno.

Domande frequenti

Perché i file non vengono sincronizzati con il backup?

Se riscontri problemi di sincronizzazione con il backup, consulta questo articolo sulla risoluzione dei problemi di sincronizzazione. Puoi controllare lo stato di sincronizzazione dei file nella coda di sincronizzazione.

Esiste un limite di archiviazione per il backup di unità esterne?

Sì. Il backup è limitato dallo spazio di archiviazione disponibile nel tuo account Dropbox.

Nel mio backup viene visualizzato un file “.dbxignore”. Che cos’è?

Alcune unità esterne devono creare file di registro per funzionare correttamente. Dropbox li ignora per risparmiare spazio creando dei file segnaposto .dbxignore, che hanno una dimensione inferiore.

Posso archiviare la cartella Dropbox sull’unità esterna di cui sto eseguendo il backup?

No, non puoi archiviare la cartella Dropbox sul disco rigido esterno di cui desideri eseguire il backup. Se attualmente è in quella posizione, spostala sul disco rigido del computer prima di eseguire il backup del disco rigido esterno.

Ho ricevuto un messaggio di errore relativo a un problema durante il backup. Che cosa è successo?

Se ricevi questo messaggio di errore è perché si è verificato un problema tecnico che ha interrotto il backup e ne ha fatto partire uno nuovo, ma non temere: i tuoi file sono al sicuro.

Il nuovo backup funzionerà esattamente come l’originale e memorizzerà tutte le modifiche apportate all’unità. Per capire qual è, cerca il backup che termina in (new).

Se vuoi liberare dello spazio di archiviazione su Dropbox, puoi eliminare il vecchio backup. Eliminare il vecchio backup non comporterà l’eliminazione di alcun file nella tua unità.

Le cartelle nominate ToolKit e FileHistory non sono state inserite nel backup. Come mai?

Queste cartelle non vengono inserite nei backup per impostazione predefinita, perché il loro nome può dare origine a un problema tecnico.

Per effettuare il backup di queste cartelle, dovrai rinominarle.