Perguntas frequentes sobre o plano Dropbox Family

O Dropbox Family é um plano com 2 TB de espaço de armazenamento compartilhado que pode ser usado por até 6 membros. Este artigo responde a perguntas frequentes sobre o plano Family.

Saiba mais sobre o Dropbox Family

Plano do Dropbox Family: visão geral

Gerenciamento de um plano do Dropbox Family

Compartilhamento de arquivos e pastas com o Dropbox Family

Como cancelar ou sair de um plano do Dropbox Family

Resolução de problemas com o Dropbox Family

Como posso obter o plano do Dropbox Family?
Se você já tiver uma conta do Dropbox, pode mudar para o plano Family nas configurações da sua conta:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique em Alterar plano. Caso o Dropbox Family apareça como opção, você poderá fazer o upgrade daqui.
Caso ainda não tenha uma conta do Dropbox, pode assinar o plano Family diretamente.

Quem posso convidar para meu plano do Dropbox Family?
Você pode convidar até 6 membros que tenham no mínimo 13 anos de idade para compartilhar o Dropbox Family. Caso ainda não tenham uma conta do Dropbox, os membros convidados podem criar uma ao entrar para um plano Family.

Posso participar de um plano do Dropbox Family se já tiver uma conta do Dropbox Plus ou Professional?
Sim. Se você tiver uma conta do Dropbox Plus ou Professional e for convidado a participar do Dropbox Family, não é necessário alterar seu plano. Sua conta individual será reembolsada proporcionalmente em relação ao plano original e seu plano será alterado para o Dropbox Family. Se preferir manter seu plano original, peça à pessoa que o convidou para enviar um novo convite para um endereço de e‑mail diferente. Depois disso, você poderá configurar uma nova conta que será associada a um plano do Dropbox Family.

Existem limitações sobre quem pode participar de um plano Family?
Sim. Você não poderá participar de um plano do Dropbox Family se tiver adquirido um histórico de versões ampliado para uma conta do Dropbox Plus ou Professional. Você também não poderá participar de um plano Family com um e‑mail associado a uma conta do Dropbox Business ou se estiver em um país ou região restrita.

Como faço para mesclar minha conta do Dropbox existente com um plano do Dropbox Family?
Ao comprar uma conta ou participar de um plano do Dropbox Family, não é preciso fazer alterações em sua conta, nem mover arquivos ou pastas. Seu plano mudará para o Dropbox Family, mas o perfil de sua conta, suas configurações e arquivos permanecerão os mesmos. No entanto, apenas o Gerente da família poderá visualizar ou alterar informações de faturamento para o plano. Portanto, se você já tinha uma assinatura do Dropbox Plus ou Pro, talvez não tenha mais acesso às informações de faturamento.

Os demais membros do meu plano Family podem ver os arquivos que salvo no Dropbox?
Cada membro do seu plano do Dropbox Family tem sua própria conta privada. Apenas os arquivos que você escolher compartilhar poderão ser visualizados ou editados por outras pessoas.
Atenção: Se você criar ou mover arquivos ou pastas em uma pasta compartilhada ou na pasta Sala da família, eles serão automaticamente compartilhados com todos os que tiverem acesso à pasta.

Como posso obter atendimento do Dropbox?
Membros do plano do Dropbox Family podem obter auxílio na Central de ajuda do Dropbox, nos guias de Introdução rápida, na nossa comunidade e por e‑mail. Gerentes da família também podem solicitar atendimento por chat.

O que acontece com meus arquivos se eu usar a exclusão remota?
Se você usar a exclusão remota para remover arquivos de um dispositivo perdido ou roubado, os conteúdos da pasta do Dropbox neste dispositivo serão removidos. Seus arquivos não serão excluídos de sua conta do Dropbox. Eles permanecerão armazenados com segurança na nuvem, para que você possa sincronizá‑los novamente em qualquer dispositivo quando estiver pronto.

Como o compartilhamento de arquivos e pastas com outros membros do plano Family conta para o meu espaço de armazenamento?
Cada arquivo ou pasta na conta de um membro do Dropbox Family conta apenas uma vez para a cota total de espaço de armazenamento. Compartilhar arquivos e pastas com outros membros do mesmo plano Family não conta novamente para a cota de armazenamento. Caso você compartilhe com alguém que não pertence ao seu plano Family, ou se alguém que não pertence ao plano compartilhar algo com você, esses arquivos contarão tanto para a cota de armazenamento da sua conta quanto para a da pessoa. Você pode verificar as configurações da conta para ver quanto da cota de armazenamento foi usada.

Dica: Maximize o espaço de armazenamento compartilhado com os membros da família. Caso os membros do plano tenham cópias do mesmo arquivo em suas contas individuais, cada uma delas contará na cota de armazenamento total. No entanto, um arquivo compartilhado conta apenas uma vez.

Posso comprar mais espaço de armazenamento?
Estamos trabalhando para desenvolver um plano Family com mais espaço compartilhado, mas no momento um upgrade não está disponível. Membros individuais do Dropbox Family podem liberar espaço excluindo arquivos e pastas não utilizados, ou podem sair do Dropbox Family e escolher um plano individual que atenda às suas necessidades.

Posso ganhar espaço gratuito no Dropbox Family?
Sim. Você pode ganhar espaço de armazenamento gratuito em contas do Dropbox Basic, Plus, Family e Professional, mas ele não será compartilhado com os demais membros do Dropbox Family. Caso você saia de um plano do Dropbox Family, seu espaço gratuito ainda estará disponível em sua conta individual.

Posso sair de um plano do Dropbox Family?
Membros do Dropbox Family podem sair do plano a qualquer momento. Ao deixar o plano, sua conta individual sofrerá downgrade para o plano gratuito Dropbox Basic. Você manterá todos os seus arquivos e pastas, mas perderá acesso aos recursos e espaço de armazenamento do Dropbox Family.