Perguntas frequentes sobre o plano Dropbox Family

Atualizado Jan 30, 2024
O Dropbox Family é um plano com 2 TB de espaço de armazenamento compartilhado que pode ser usado por até 6 membros. Este artigo responde a perguntas frequentes sobre o Dropbox Family.

Como posso adquirir o Dropbox Family?

Se você já tiver uma conta individual do Dropbox, pode mudar para o Dropbox Family nas configurações da sua conta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique em Fazer upgrade ou Alterar plano. Se o Dropbox Family aparecer como uma das opções, isso significa que você pode fazer o upgrade nessa página.
Caso ainda não tenha uma conta do Dropbox, pode assinar o plano Family diretamente.

Quem posso convidar para meu plano do Dropbox Family?

Você pode convidar até seis membros no total para seu plano do Dropbox Family. Todos os membros do plano Family devem ter no mínimo 13 anos de idade nos Estados Unidos e no mínimo 16 anos de idade em qualquer outro lugar. Caso ainda não tenham uma conta do Dropbox, os membros convidados poderão criar uma ao entrarem para um plano Family.

Posso participar de um plano do Dropbox Family se já tiver uma conta do Dropbox Plus ou Professional?

Sim. Se você tiver uma conta do Dropbox Plus ou Professional e for convidado a participar do Dropbox Family, não é necessário alterar seu plano. Sua conta individual será reembolsada proporcionalmente em relação ao plano original e seu plano será alterado para o Dropbox Family. Se preferir manter seu plano original, peça à pessoa que o convidou para enviar um novo convite para um endereço de e‑mail diferente. Depois disso, você poderá configurar uma nova conta que será associada a um plano do Dropbox Family.

Há alguma limitação sobre quem pode aderir a um plano Family ?

Sim. Você não poderá participar de um plano do Dropbox Family se tiver adquirido um histórico de versões ampliado. Você também não poderá aderir a um plano Family com um e-mail associado a uma conta de equipe do Dropbox ou se estiver em um país ou região restritos.

Como faço para mesclar minha conta existente do Dropbox com um plano Family ?

Não há necessidade de fazer alterações em sua conta ou de transferir qualquer arquivo ou pasta quando você comprar ou ingressar em um plano Dropbox Family. Seu plano mudará para o Dropbox Family, mas o perfil, as configurações e os arquivos da sua conta permanecerão os mesmos. No entanto, somente o gerente da família pode visualizar ou alterar as informações de faturamento do plano. Por isso, se o seu plano anterior era o Dropbox Plus ou Professional, é possível que você não tenha mais acesso às informações de faturamento.

Os demais membros do meu plano Family podem ver os arquivos que salvo no Dropbox?

Cada membro do plano Dropbox Family tem sua própria conta privada. Apenas os arquivos que você decidir compartilhar poderão ser visualizados ou editados por outras pessoas.

highlight icon

Observação: Se você criar ou transferir arquivos ou pastas dentro de uma pasta compartilhada ou na  pasta Sala da família, eles serão automaticamente compartilhados com todos que tiverem acesso à pasta.

Como posso obter atendimento do Dropbox?

Membros do plano Family podem obter auxílio na Central de ajuda do Dropbox, nos guias de Introdução rápida, na nossa comunidadepor e‑mail. Gerentes da família também podem solicitar atendimento por chat.

O que acontece com meus arquivos se eu usar a exclusão remota?

Se você usar a exclusão remota para remover arquivos de um dispositivo perdido ou roubado, os conteúdos da pasta do Dropbox neste dispositivo serão removidos. Seus arquivos não serão excluídos de sua conta do Dropbox. Eles permanecerão armazenados com segurança na nuvem, para que você possa sincronizá‑los novamente em qualquer dispositivo quando estiver pronto.

Como o compartilhamento de arquivos e pastas com outros membros do plano Family conta para o meu espaço de armazenamento?

Cada arquivo ou pasta na conta de um membro do Dropbox Family conta apenas uma vez para a cota total de espaço de armazenamento. Compartilhar arquivos e pastas com outros membros do mesmo plano Family não conta novamente para a cota de armazenamento. Caso você compartilhe com alguém que não pertence ao seu plano Family, ou se alguém que não pertence ao plano compartilhar algo com você, esses arquivos contarão tanto para a cota de armazenamento da sua conta quanto para a cota da pessoa. Você pode verificar as configurações da conta para ver quanto da cota de armazenamento foi usada.

magic wand icon

Dica: Maximize o espaço de armazenamento compartilhando arquivos com os membros do seu plano Family. Se os membros do plano tiverem cópias do mesmo arquivo em suas contas individuais, cada uma delas contará para a cota de armazenamento total. Mas um arquivo compartilhado conta somente uma vez.

Posso comprar mais espaço de armazenamento?

Estamos trabalhando para desenvolver um plano Family com mais espaço compartilhado, mas no momento não há upgrade disponível. Membros individuais do Dropbox Family podem liberar espaço excluindo arquivos e pastas não utilizados ou podem sair do Dropbox Family e escolher um plano individual que atenda às suas necessidades.

Posso ganhar espaço gratuito no Dropbox Family?

Sim. Você pode obter espaço de armazenamento gratuito em contas do Dropbox Basic, Plus, Family e Professional e o espaço será compartilhado com os demais membros do seu plano Family. Se você cancelar o plano Family, o espaço gratuito continuará disponível na sua conta individual.

Posso sair do plano Family ?

Os membros do Dropbox Family podem sair do plano a qualquer momento. Ao sair do plano, sua conta individual sofrerá downgrade para o plano gratuito Dropbox Basic. Você manterá todos os seus arquivos e pastas, mas perderá acesso aos recursos e espaço de armazenamento do Dropbox Family.