Uso de cookies e tecnologias semelhantes

O Dropbox usa cookies e tecnologias semelhantes, como pixels, para fornecer, melhorar, proteger e promover nossos serviços. Para os fins desta política, vamos nos referir a todas essas tecnologias como “cookies”. Esta página inclui informações sobre o funcionamento dessas tecnologias em conexão com o site e os serviços do Dropbox.

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno arquivo de dados enviado para o seu navegador quando você visita um site. Um pixel tag (“pixel”) é um pequeno pedaço de código pertencente a terceiros que pode ser incorporado em sites e em e‑mails. Usamos nossos próprios cookies, bem como cookies de terceiros. Veja abaixo mais informações sobre os cookies de terceiros que usamos.

Como o Dropbox usa cookies?

O Dropbox usa diferentes categorias de cookies para fornecer, proteger, melhorar e promover nosso site e nossos serviços. O Dropbox só retém dados pessoais pelo tempo necessário para atingir os fins para os quais foram coletados. Informações sobre essas categorias e suas finalidades são descritas abaixo.

Cookies estritamente necessários

São cookies essenciais para operar o site e os serviços.

Categoria

Objetivo

Elementos de dados

Prazo de validade

Terceiros

Estritamente necessário Cookies usados para operar o site e os serviços, como o acesso e a segurança de sua conta. As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de autenticação, ID exclusivo, informações do navegador e configurações de idioma. Esses cookies estão configurados para expirar em períodos que variam de 30 dias a 4 anos. Os provedores de terceiros que utilizamos incluem o Google.

Cookies não essenciais

Todos os outros cookies que não são considerados estritamente necessários, mas são usados para uma série de finalidades quando você interage com nosso site e serviços. Essas finalidades incluem:

Categoria

Objetivo

Elementos de dados

Prazo de validade

Terceiros

Estatísticas Cookies que oferecem a nós e aos nossos parceiros informações sobre a interação com nossos sites, tais como estatísticas de uso, a fim de melhorar e personalizar nossos serviços. As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de uso do site, número de visitas, informações de navegador e/ou dispositivo e ID exclusivo. Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos. Os provedores terceirizados que utilizamos incluem Google, Salesforce, Coveo e Tealium.
Marketing geral e publicidade Cookies usados pelo Dropbox e nossos parceiros para entender melhor os tipos de indivíduos interessados em nossos produtos e serviços e como podemos promover esses serviços usando essas informações. As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de rastreamento entre sites, informações de navegador, dados de versão e dados de conversão de anúncios. Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos. Os provedores terceirizados usados incluem Adobe, Marketo, Yahoo e Google.
Desempenho e funcionalidade Cookies que nos ajudam a lembrar suas preferências e configurações para melhorar sua experiência ao interagir com nossos sites e serviços. As categorias de dados coletados para esses fins incluem dados de uso do site, histórico de uso da Central de ajuda ou de bate‑papo, endereço de e‑mail e ID exclusivo. Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (~20 minutos) a 3 anos. Os provedores de terceiros usados incluem o SnapEngage.
Publicidade nas redes sociais Cookies usados pelo Dropbox e nossos parceiros para entender a eficácia de nossos anúncios em serviços de mídias sociais. Esses cookies também nos ajudam a compreender suas preferências de publicidade para mostrar de forma mais eficaz os anúncios relevantes para os seus interesses. As categorias de dados coletados para esses fins incluem detalhes da conta de mídias sociais, dados de navegador e/ou dispositivo, dados de conversão de anúncios, uso do site e/ou dados de atividade e ID exclusivo. Esses cookies são configurados para expirar após períodos que variam de uma sessão (mais ou menos 20 minutos) a 2 anos. Os provedores de terceiros usados incluem Facebook, Twitter e LinkedIn.

Como posso controlar os dados recolhidos através de cookies?

Configurações do navegador:

Você pode configurar seu navegador para não aceitar cookies, mas isso pode limitar sua capacidade de usar nossos serviços. Devido à falta de um padrão acordado para interpretar sinais Do Not Track (DNT), nossos sistemas atualmente não respondem aos sinais DNT:1 de navegadores que visitam nossos sites.

Autorregulatório:

O Dropbox adere aos Princípios de autorregulação da Digital Advertising Alliance para publicidade comportamental on‑line (“Princípios”). Você pode desativar a coleta de informações usadas na promoção de nossos serviços por terceiros que aderem aos Princípios visitando www.aboutads.info/choices.

O Dropbox também adere ao programa de autorregulação da Aliança Europeia de Publicidade Digital Interativa para publicidade orientada por dados. Você pode desativar a coleta de informações usadas para publicidade de comportamento on‑line por terceiros que aderem ao programa visitando http://www.youronlinechoices.eu/.

Para obter mais informações sobre como controlar e acessar seus dados pessoais, consulte nossas perguntas frequentes sobre política de privacidade. Se quiser entrar em contato com o Dropbox sobre o uso de dados coletados por cookies, entre em contato com nosso Responsável por Proteção de Dados pelo e‑mail privacy@dropbox.com.