Como se proteger contra phishing e malware

Os cibercriminosos e fraudadores estão sempre procurando novas formas de roubar seus endereços de e-mail, senhas, detalhes de cartão de crédito e outras informações confidenciais.

Como é uma tentativa de phishing?

Phishing é um cibercrime. Esta é uma tentativa de enganá-lo para roubar suas informações confidenciais fingindo ser uma pessoa ou serviço confiável (por exemplo, Dropbox ou seu banco).

Exemplos de ataques de phishing

• E-mails:
  • pedindo para você responder com seu nome de usuário ou endereço de e-mail e senha
  • contendo links para login falso ou páginas de redefinição de senha
  • contendo links para visualizar ou baixar um arquivo enviado por alguém que você não conhece
  • mencionar um evento de notícias com um prêmio, um prêmio ou uma
  • recompensa ou convidá-lo a responder ou clicar em um link com urgência
  • Liens figurant dans des publications ou des commentaires sur les réseaux sociaux et menant à de fausses pages de réinitialisation de l'identifiant de connexion ou du mot de passe
  • Telefonemas, e-mails ou SMS parecem vir de alguém que você conhece para fazer você clicar em um link ou responder

Como é um malware e um vírus?

Um programa malicioso é um software que os cibercriminosos tentam instalar para roubar informações ou danificar seus arquivos e seu computador. Pode ser um vírus, adware, spyware, um ransomware, um cavalo de Tróia e worms.

Exemplos de ataques de malware

• Visite um site, leia um e-mail ou clique em uma janela pop-up que instala automaticamente o software
  • E-mails e sites que dizem ser do Dropbox ou outra fonte confiável

Como saber se um e-mail vem do Dropbox ou se um site é um site do Dropbox

Os sites e e-mails oficiais do Dropbox vêm de um dos nossos domínios verificados do Dropbox ou são anexados apenas a domínios do Dropbox (por exemplo, dropbox.com ou dropboxmail.com).

Basta exibir o cabeçalho completo do email para ver se ele é proveniente de um endereço falsificado:

Gmail

1. Abra o e-mail e clique em "..." (Mais) no canto superior direito.
  2. Clique em Ver original
  3. Verifique o endereço de e-mail em De :.

Seus arquivos estão seguros.

1. Abra o email e clique em Mais.
  2. Clique em Mostrar mensagem de texto simples
  3. Verifique o endereço de e-mail em De :.

Microsoft Outlook

Windows ou Web

1. Clique duas vezes no e-mail para abri-lo em uma nova janela.
  2. Selecione a guia Arquivo e clique em Propriedades
  3. Apenas na Web: Clique em Detalhes da mensagem (um envelope com um pequeno documento).
  4. Verifique o endereço de e-mail em De :.

Apple Mail

1. Clique com o botão direito no e-mail e selecione
  2. Visualizar origem no menu de contexto.
  3. Verifique o endereço de e-mail em De :.

Como denunciar ao Dropbox uma atividade suspeita

• Se você recebeu um e-mail suspeito, encaminhe-o em sua totalidade para abuse@dropbox.com.
  • Se você recebeu um link suspeito, envie um email para abuse@dropbox.com, descrevendo como você o recebeu e mencionando o URL completo do link.
  • Você também pode nos contatar em abuse@dropbox.com para qualquer outra solicitação, por exemplo, se você detectar uma violação da Política de Uso Aceitável do Dropbox (para phishing, malware ou spam). Nós interviremos imediatamente.

Dicas para se proteger contra tentativas de phishing e programas mal-intencionados

Antes de baixar um arquivo ou clicar em um link, preste sempre atenção aos sinais que indicam um risco potencial, conforme indicado acima.

email

• Se você tiver dúvidas sobre o link em um email, vá diretamente para a página de login normal ou para a página inicial do serviço (por exemplo, digitando www.dropbox.com, em vez de clicar no link link).
  • Se você não tiver certeza de quem enviou o email, clique em nada.
  • Se você recebeu uma mensagem suspeita, entre em contato com o serviço ou pessoa diretamente para ver se eles são a origem da mensagem.

Senhas

Dispositivos

• Ative as configurações de segurança e privacidade do Chrome, Internet Explorer, Safari, Firefox ou qualquer navegador de sua escolha para bloquear ataques de phishing, malware e outros sites maliciosos.
  • Instale as atualizações mais recentes para sistemas operacionais, navegadores, software e aplicativos à medida que forem disponibilizados, porque eles às vezes incluem atualizações de segurança importantes.
  • Use um antivírus ou outras ferramentas de segurança para proteger seus dispositivos.
  • Siga as boas práticas de segurança para proteger todo o conteúdo do seu computador. Por exemplo, é aconselhável exigir uma senha para fazer login na sua conta, sair do modo de suspensão ou cancelar a proteção de tela ou a tela de bloqueio.

Comunicar atividade suspeita

• Relate qualquer assunto suspeito que você tenha recebido do Dropbox enviando um e-mail para abuse@dropbox.com.
  • Se você estiver enfrentando uma tentativa de phishing parecida com outros serviços, entre em contato diretamente com o serviço.
  • Você também pode relatar links maliciosos no Safebrowsing ou no Internet Explorer para bloqueá-los no navegador.

O que fazer se o seu dispositivo tiver sido infectado
Saiba como proceder se seus arquivos foram infectados ou criptografados por um ransomware.

Lamentamos ouvir isso. Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião! Diga como este artigo ajudou:

Respostas da comunidade

Outras maneiras de obter ajuda

Comunidade

Atendimento no Twitter

Entrar em contato com o atendimento