​​Como adicionar uma pasta compartilhada à sua conta

Quando receber um convite para um arquivo ou pasta do Dropbox, você também receberá uma notificação no dropbox.com, nos aplicativos do Dropbox e por e-mail.

Caso receba um convite para uma pasta compartilhada, você poderá adicioná-la à sua conta do Dropbox. Quando adicionar uma pasta compartilhada à sua conta, você terá acesso à pasta e aos seus conteúdos. A pasta compartilhada também será sincronizada com a conta do Dropbox de outros membros. A pessoa que compartilhou a pasta com você pode ter lhe fornecido permissões para editar ou para visualizar.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Seções deste artigo:

Como adicionar uma pasta compartilhada à sua conta

Quando receber o convite para uma pasta compartilhada, você poderá acessá-la adicionando a pasta à sua conta.

Para adicionar uma pasta compartilhada à sua conta do Dropbox por meio da guia Compartilhamento:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Localize a pasta compartilhada que deseja acessar. Clique no ícone de reticências (...) ao lado do nome da pasta e selecione Adicionar.

Para adicionar uma pasta compartilhada à sua conta do Dropbox a partir das notificações no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique no ícone de notificação (um sino).
  3. Clique em Adicionar ao Dropbox abaixo da pasta compartilhada que deseja acessar.

Você vai precisar de uma conta do Dropbox e um endereço de e-mail verificado para aceitar um convite para uma pasta compartilhada. Pastas compartilhadas são adicionadas diretamente na sua conta do Dropbox e sincronizam com as contas de todos os membros. Se você ainda não tiver uma conta do Dropbox, pode criar uma e então aceitar o convite.

Solicitar acesso a uma pasta compartilhada

Se você for levado a uma solicitação de acesso ao clicar em um convite para uma pasta compartilhada, pode ser que o proprietário da pasta ainda não tenha concedido esse acesso. Alguém que recebeu um convite para uma pasta compartilhada pode ter encaminhado o convite para você, por exemplo. Para solicitar acesso à pasta:

1. Clique no link do convite que você recebeu.
  2. Clique em Solicitar acesso.
  3. Se você tiver mais de uma conta do Dropbox, selecione aquela na qual deseja adicionar a pasta compartilhada.
  4. Sua solicitação será enviada ao proprietário da pasta e você será notificado assim que o proprietário aceitá-la.

Dropbox Business

Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business e compartilhar uma pasta com outra pessoa da equipe, essa pasta compartilhada usará apenas a cota de armazenamento agregada da equipe. No entanto, se você compartilhar uma pasta com alguém que não pertence à equipe, a pasta usará espaço da sua equipe e também ocupará espaço na conta dessa outra pessoa.

Saiba mais sobre o Dropbox Business.

Como adicionar um arquivo compartilhado à sua conta

Quando você recebe um arquivo compartilhado, pode abri-lo pelo convite por e-mail ou pelas suas notificações no dropbox.com e então pré-visualizá-lo no dropbox.com.

Assim como ocorre com as visualizações prévias, os arquivos compartilhados não ocupam espaço na sua conta, a menos que você salve uma cópia do arquivo na sua conta do Dropbox.

Se você quiser ver todos os arquivos para os quais foi convidado, siga estas instruções:

1. Acesse o dropbox.com
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Escolha a guia Arquivos. Nela você poderá ver todos os arquivos para os quais foi convidado. Clique em um arquivo para visualizá-lo.

Se um arquivo foi compartilhado com você por meio de um link, ele não será exibido na guia Compartilhamento