Digitalização de documento

Você pode usar o recurso de digitalização de documentos do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e digitalizar arquivos diretamente para sua conta. Ou então pode converter arquivos existentes em digitalizações.

Ainda não está usando o Dropbox? Saiba tudo sobre o digitalizador de documentos.

Digitalizar um novo documento para a conta do Dropbox

Para digitalizar um novo documento para a conta do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone + (mais).
  3. Toque em Digitalizar documento.
  4. Tire uma foto do conteúdo que deseja digitalizar ou selecione uma imagem existente em seu dispositivo móvel.
  5. Se quiser, faça edições ou digitalize outras páginas.
  6. Toque em Próximo.
  7. Se desejar, faça ajustes nas configurações de salvamento.
  8. Toque em Salvar.

Converter uma imagem da conta do Dropbox em uma digitalização

Para converter uma imagem da conta do Dropbox em uma digitalização:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone de reticências (...) ao lado do nome do arquivo que deseja converter em digitalização.
  3. Toque em Salvar como digitalização.
  4. Se desejar, faça edições ou digitalize páginas adicionais.
  5. Toque em Próximo.
  6. Se desejar, faça ajustes nas configurações de salvamento.
  7. Toque em Salvar.

Atenção: A imagem deve ser um arquivo .jpg, .jpeg ou .png para ser convertida em digitalização.

Editar, organizar e adicionar mais páginas a uma digitalização

Após a criação da digitalização, a tela Editar aparecerá. Em Editar, você pode:

• Adicionar mais páginas à digitalização. Para fazer isso, toque no ícone de adição de páginas (duas páginas com um sinal de mais). Digitalizações de várias páginas só podem ser salvas como um arquivo .pdf.
  • Editar a digitalização ou adicionar um filtro. Para fazer isso, toque no ícone com os três controles deslizantes na parte inferior da tela.
  • Reordenar as páginas da digitalização. Toque em Organizar (ao lado de Editar), pressione e arraste uma página para reordená‑la.

Dicas para melhorar a digitalização

Se decidir tirar uma foto, aponte a câmera para o objeto que deseja digitalizar. Uma margem delimita o formato que você está digitalizando. Verifique se:

• o documento não está amassado
  • não há brilho excessivo no objeto que você está fotografando
  • você está segurando o dispositivo diretamente acima do que deseja fotografar
  • você está incluindo apenas o que deseja digitalizar

Para usuários do Dropbox Plus, Professional e Business

Usuários do Dropbox Plus, Dropbox Professional e Dropbox Business podem pesquisar o conteúdo de documentos digitalizados em suas contas do Dropbox (veja abaixo os tipos de arquivos compatíveis). Usuários do Dropbox Business que tiverem conectado suas contas pessoal e profissional também podem acessar a busca por texto completo nas contas pessoais.

Os seguintes tipos de conteúdo são compatíveis:

• documentos escritos em inglês
  • documentos digitados

Os seguintes tipos de conteúdo não são compatíveis:

• digitalizações criadas por scanners de documentos de outros fabricantes
  • documentos escritos em idiomas que não sejam o inglês
  • documentos escritos à mão
  • tipos de arquivos que não sejam .pdf
  • documentos com texto muito estilizado