Contrato de consentimento e confidencialidade para observação de pesquisa de usuários do Dropbox

Atualizado Jan 09, 2024

Em troca de sua concordância com estes termos, o Dropbox e suas afiliadas (“Dropbox” ou “nós”) pretendem conceder‑lhe acesso a alguns de nossos designs e recursos para que possamos receber sua opinião. Nosso objetivo é testar, analisar, desenvolver e melhorar o design dos produtos do Dropbox ouvindo a sua opinião.

Tratamento de dados pessoais

1. O que registramos e por que o fazemos.

Se você residir na América do Norte (Estados Unidos, Canadá e México), o Dropbox, Inc. atuará como seu provedor de serviços. Para todos os demais usuários, a Dropbox International Unlimited Company atuará como Responsável pelos dados pessoais processados como parte da pesquisa. Faremos gravações áudio e vídeo (inclusive transcrições) de nossa sessão com você, tiraremos fotos, faremos capturas de tela nos dispositivos utilizados durante a sessão e gravaremos as respostas escritas e outras opiniões suas (“Gravações”). As Gravações nos ajudarão a nos concentrar em nosso tempo juntos, para que não seja necessário tomar notas. Utilizaremos as Gravações para atingir nossos objetivos comerciais legítimos de testar, analisar, desenvolver e melhorar o design dos produtos do Dropbox ouvindo a sua opinião. As Gravações também poderão ser compartilhadas no âmbito do Dropbox para ajudar a melhorar os produtos e para compartilhar suas opiniões com outras equipes. Para obter mais informações sobre a forma como processamos e protegemos seus dados pessoais, fale com nosso responsável pela proteção de dados através do e‑mail privacy@dropbox.com.

2. Transferências para o exterior.

Para usuários que não residem na América do Norte:

Como o Dropbox opera internacionalmente, alguns processos envolvidos no uso de seus dados pessoais exigirão que eles sejam armazenados ou processados em outros países, incluindo países em que o nível de proteção legal de seus dados possa ser diferente e em que você possa ter menos direitos legais sobre os mesmos. Em particular, seus dados pessoais poderão ser transferidos e processados nos Estados Unidos, onde alguns dos nossos sistemas estão localizados.

Sempre que transferirmos seus dados pessoais para fora de um país ou região, como o Espaço Econômico Europeu, garantiremos que as medidas necessárias para o cumprimento dos requisitos legais aplicáveis sejam tomadas. Portanto, sempre que necessário, garantiremos que sejam implementadas salvaguardas adequadas, utilizando mecanismos contratuais apropriados, como as Cláusulas Contratuais Padrão da UE, a participação dos prestadores de serviços em um mecanismo internacional de transferência de dados aprovado, como a Estrutura de Proteção de Privacidade UE-EUA ou a adoção de Regras Corporativas Obrigatórias.

3. Retenção.

Seus dados pessoais serão armazenados de forma segura e retidos apenas durante o tempo necessário para o cumprimento dos objetivos da pesquisa. Algumas informações coletadas poderão ser agregadas como um conjunto de dados anônimo que poderá ser retido por um período mais longo, mas você não poderá mais ser identificado.

4. Seus direitos.

Desde que previsto pelas leis de proteção de dados aplicáveis (como as da UE), você poderá ter o direito de acessar os dados pessoais que mantemos sobre você, de solicitar que sejam atualizados, restringidos e/ou apagados, de solicitar uma cópia de seus dados pessoais, de solicitar que os mesmos sejam encaminhados a outro responsável pelo tratamento em formato legível por máquina, bem como o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais. Estes direitos não são absolutos e estão sujeitos a diversas condições previstas na legislação de proteção de dados e privacidade aplicável e em outras leis e regulamentos a que estamos sujeitos.

Se desejar exercer seus direitos ou se tiver alguma dúvida ou preocupação sobre a forma como utilizamos suas informações (ou sobre esta Política de privacidade), fale conosco ou com o nosso responsável pela proteção de dados no endereço privacidade@dropbox.com. Se não pudermos responder à sua pergunta, você terá o direito de falar com a autoridade supervisora de proteção de dados local.

5. Outros usos.

O Dropbox não poderá utilizar as Gravações em materiais de marketing e apresentações. O Dropbox não tem permissão para utilizar as Gravações e as suas fotos em propagandas ou material de divulgação sem antes obter o seu consentimento por escrito.

6. Ferramentas de terceiros.

Poderemos utilizar aplicativos, plataformas ou serviços de terceiros (“Ferramentas de Terceiros”) para coletar informações sobre suas experiências durante a Sessão para atingir os objetivos da pesquisa do Dropbox. As Ferramentas de terceiros poderão ter seus próprios termos de serviço e políticas de privacidade (coletivamente, “Políticas”), e você confirma e concorda que o uso de qualquer Ferramenta de terceiros estará sujeito às Políticas aplicáveis do terceiro.

Direitos de propriedade intelectual

7. Direitos concedidos por você ao Dropbox.

Você concorda que o Dropbox possui: (a) todos os direitos, títulos e interesses contidos nas Gravações e demais opiniões, comentários, sugestões, respostas de pesquisas ou demais materiais e informações (“Opiniões”) relacionados ao estudo que você nos fornecer e (b) todos os direitos de propriedade intelectual criados por você relacionados ao estudo e/ou aos produtos do Dropbox, incluindo todas as melhorias e outras modificações feitas nos produtos do Dropbox (“Dropbox IP”).

Através deste instrumento, você cede ao Dropbox de forma absoluta e irrevogável, livre de todos os direitos de terceiros, todos os direitos, títulos e interesses que você possa ter sobre as Opiniões e o Dropbox IP e concorda em nos fornecer toda a assistência necessária para documentar e manter nossos direitos em relação às Opiniões e ao Dropbox IP. Você nos dá permissão para utilizar as Gravações, incluindo seu nome e imagem, para fins de pesquisa interna (incluindo o compartilhamento de todas as Gravações ou de parte delas de forma confidencial com terceiros de confiança a quem o Dropbox possa solicitar assistência para o cumprimento destes propósitos). As Gravações e Opiniões coletadas através das sessões não serão utilizadas para fins de Vendas e Marketing sem antes obter o seu consentimento.

Você também concorda que poderemos entrar em contato por e‑mail ou telefone no futuro para discutir suas Opiniões. Você renuncia a todos os direitos morais decorrentes da Lei Copyright, Designs e Patentes de 1988 em relação às Opiniões e ao Dropbox IP e, na medida do legalmente possível, a todos os direitos semelhantes ou equivalentes que possam vir a existir em qualquer parte do mundo.

8. Confidencialidade.

O termo “Informações Confidenciais” se refere a toda e qualquer informação técnica, comercial ou relacionada a produtos, software, algoritmos, designs ou recursos compartilhados por nós durante o estudo que seja identificada como confidencial, versão beta ou produto não lançado ou que deva ser razoavelmente entendida como confidencial. Você concorda em não divulgar, compartilhar ou utilizar nenhuma Informação Confidencial para qualquer finalidade que não seja a participação no estudo (ou seja, você não falará sobre nem compartilhará nenhuma Informação Confidencial, incluindo novos softwares, designs ou recursos fornecidos a você com ninguém, exceto nós). Você não copiará nenhuma Informação Confidencial e, se solicitado, devolverá qualquer Informação Confidencial que ainda esteja em sua posse. O uso não autorizado ou a divulgação de Informações Confidenciais poderá causar danos irreparáveis e poderemos obter reparação imediata e equivalente em caso de uso não autorizado ou divulgação de Informações Confidenciais, além de outros direitos e recursos que possamos ter.

Responsabilidade

9. Uso de serviços ainda não lançados.

Qualquer recurso ou produto que ainda estiver sendo testado e avaliado antes do lançamento pode não atender aos nossos altos padrões. Por isso, o uso de qualquer versão beta ou outro produto ainda não lançado será feito por conta e risco do usuário. O Dropbox isenta‑se especificamente de qualquer responsabilidade decorrente ou relacionada ao uso de qualquer produto não lançado fornecido ao usuário como parte deste estudo ou de acordo com estes termos, até o limite máximo permitido pela legislação local.

Disposições gerais

10. Obrigado!

Para agradecer sua participação no estudo, poderemos lhe oferecer um presente. Nesse caso, especificaremos qual será o presente no e‑mail que enviamos solicitando a sua participação no estudo.

11. Lei aplicável.

Se você residir na América do Norte (Estados Unidos, Canadá e México), este contrato será celebrado com o Dropbox, Inc. e regido pelas leis do Estado da Califórnia (exceto no caso de conflitos legais). Qualquer ação judicial relacionada a este contrato será resolvida em São Francisco, CA, mas sempre vamos buscar resolver as coisas informalmente primeiro.

Para todos os demais usuários, este contrato é celebrado com a Dropbox International Unlimited Company e é regido pelas leis da Inglaterra e do País de Gales. Qualquer ação judicial relacionada ao contrato será resolvida nos tribunais ingleses de Londres, mas sempre vamos buscar resolver as coisas informalmente primeiro. Este contrato substitui qualquer acordo anterior ou atual sobre este tema entre você e nós e poderemos atribuir nossos direitos e obrigações contidos neste contrato a outros.