Was ist Dropbox Professional?

Dropbox Professional ist das umfangreichste unserer drei Abos für Einzelnutzer. Professional hat all die tollen Features von Dropbox Basic und Plus, einschließlich der Sicherheitsfunktionen für abhandengekommene Geräte.

Zusätzlich bietet es einige leistungsstarke Features, die in keinem anderen Abo für Einzelnutzer enthalten sind:

Smart Sync

Smart Sync ist ein Dropbox-Feature, mit dem Sie Platz auf Ihrer Festplatte sparen können. Damit können Sie über den Computer auf jede Datei und jeden Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen, während kaum Speicherplatz auf der Festplatte belegt wird. Smart Sync steht allen Nutzern mit Dropbox Professional- oder Dropbox Business-Abo zur Verfügung.

Mit Smart Sync können Sie:

• Festlegen, ob bestimmte Dateien oder Ordner nur online oder auch auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden
  • Eine Standard-Synchronisierungseinstellung für neue Dateien und Ordner auswählen, die für Sie freigegeben werden

Weitere Informationen zu Smart Sync von Dropbox

Showcase

Mit Showcase können Sie Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto auswählen, sie auf einer einzigen Seite ganz nach Wunsch anordnen und diese Seite dann für andere freigeben. Außerdem können Sie nachverfolgen, wer die Dateien eines Showcase betrachtet, herunterlädt oder kommentiert. Showcase ist perfekt dazu geeignet, bestimmte Arbeiten auszuwählen und mit Ihrem individuellen Branding, gewünschten Layout und eigenen Beschriftungen zu präsentieren.

Weitere Informationen zu Dropbox Showcase

Chat-Support mit hoher Prioritätsstufe

Dropbox Professional-Nutzer haben Zugriff auf den Chat-Support mit hoher Prioritätsstufe Das bedeutet, dass wir meist schon innerhalb von wenigen Minuten auf Ihre Fragen antworten können (während der Geschäftszeiten).

Weitere Informationen zu den Supportoptionen für Dropbox Professional

Dateiversionsverlauf

Dropbox Professional speichert den Versionsverlauf Ihrer Dateien 180 Tage lang. Das bedeutet, dass Sie eine gelöschte oder geänderte Datei innerhalb von 180 Tagen nach dem Ändern bzw. Löschen wiederherstellen können.

Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Verwaltung freigegebener Links

Dropbox Professional-Nutzer haben mehr Kontrolle darüber, was sie wie freigeben:

• Kennwörter für freigegebene Links stellen eine zusätzliche Sicherheitsstufe dar, denn nur Nutzer mit dem Kennwort können auf den freigegebenen Link zugreifen.
  • Die begrenzte Gültigkeitsdauer für freigegebene Links schützt sensible Dateien, denn der Eigentümer kann mit dieser Funktion festlegen, wie lange auf einen Link zugegriffen werden kann. Nach dem Ablaufdatum funktioniert der freigegebene Link nicht mehr.
  • Mit Leseberechtigungen können Sie festlegen, ob Empfänger Dateien in Ihrem freigegebenen Ordner nur betrachten oder auch bearbeiten können.

Betrachterverlauf

Mit dem Betrachterverlauf können Professional-Nutzer sehen, ob die Empfänger einer freigegebenen Datei diese gerade ansehen oder wann sie sie zum letzten Mal angesehen haben.

Weitere Informationen zum Betrachterverlauf

Volltextsuche

Bei der Volltextsuche werden nicht nur Dateinamen durchsucht, sondern auch Erweiterungen, Dateiinhalte und Paper-Dokumente, damit Sie genau das finden, was Sie suchen. Die Groß- und Kleinschreibung wird bei der Volltextsuche nicht berücksichtigt und sie umfasst eine personalisierte Autokorrekturfunktion für Suchanfragen.

Weitere Informationen zur Volltextsuche

Wasserzeichen

Mit Dropbox Professional können Sie Ihre Dokumente mit Wasserzeichen versehen. Bevor Sie also eine Datei an den Kunden senden, können Sie Ihre Ideen durch ein digitales Wasserzeichen schützen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Wasserzeichen

Wie kann ich Dropbox Professional kaufen?

Sie haben drei Möglichkeiten, Dropbox Professional zu kaufen: