Ich wurde benachrichtigt, dass die E-Mail-Adresse für mein Dropbox-Konto geändert wurde, habe diese Änderung aber nicht selbst vorgenommen. Was kann ich tun?

Aktualisiert Aug 08, 2023

Wenn Sie benachrichtigt wurden, dass die E-Mail-Adresse für Ihr Dropbox-Konto geändert wurde, prüfen Sie zuerst, ob die Nachricht tatsächlich von Dropbox stammt.

Ist die Nachricht authentisch und Sie haben die Änderung nicht selbst vorgenommen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Um die E-Mail-Adresse eines Dropbox-Kontos zu ändern, muss das Passwort eingegeben werden. Wenn Sie jemandem Ihr Dropbox-Passwort mitgeteilt haben oder Ihr E-Mail-Konto gemeinsam mit einer anderen Person verwendet haben (was die andere Person in die Lage versetzt hätte, das Dropbox-Passwort zurückzusetzen), können wir unter Umständen keine Gegenmaßnahmen in Ihrem Namen ergreifen. Hier sind einige Maßnahmen, die Sie auf jeden Fall gleich umsetzen sollten:

• Versuchen Sie, sich mit der neuen E-Mail-Adresse und dem letzten bekannten Passwort bei Ihrem Konto anzumelden. Ist die Anmeldung erfolgreich, können Sie die E-Mail-Adresse wieder ändern (und dann das Passwort zurücksetzen).
  • Schützen Sie Ihr E-Mail-Konto, indem Sie das Passwort dafür ändern. Bietet Ihr E-Mail-Anbieter ebenfalls die zweistufige Überprüfung (auch „zweistufige Authentifizierung“) an, sollten Sie diese Sicherheitsmaßnahme ebenfalls aktivieren.
  • Wenn Ihr Computer noch über die Dropbox-Desktop-App mit Ihrem Konto verknüpft ist oder Ihre Dropbox-Dateien auf Ihrem Computer gespeichert sind, können Sie auch ein neues Dropbox-Konto erstellen und Ihren Computer mit dem neuen Konto verknüpfen. Die Dateien werden dann in Ihr neues Konto hochgeladen.