Ihren Dropbox-Fotos ein Wasserzeichen hinzufügen

Mit Wasserzeichen können Sie dafür sorgen, dass Ihre Bilder oder PDFs nicht ohne Ihre Erlaubnis heruntergeladen und verwendet werden.

So fügen Sie einem Bild oder einer PDF-Datei aus Ihrem Dropbox-Konto ein Wasserzeichen hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Voransicht der Datei, der Sie ein Wasserzeichen hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Wasserzeichen aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Wasserzeichen anwenden.
  6. Klicken Sie auf Als Kopie speichern oder Diese Datei überschreiben
    • Wenn Sie Als Kopie speichern auswählen, wird eine Dateikopie mit Wasserzeichen erstellt, deren Dateiname den Zusatz (mit Wasserzeichen) erhält.
    • Wählen Sie Diese Datei überschreiben aus, wird die Originaldatei mit einem Wasserzeichen versehen.

Hinweis: Um einer Datei ein Wasserzeichen hinzuzufügen, müssen Sie der Eigentümer der Datei sein.

Ein Wasserzeichen entfernen

Haben Sie bei der Erstellung des Wasserzeichens Diese Datei überschreiben ausgewählt, können Sie das Wasserzeichen auch wieder entfernen. Das geht so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Voransicht der Datei, deren Wasserzeichen Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  5. Wählen Sie die Version ohne Wasserzeichen aus, um die Datei in der Voransicht zu sehen.
  6. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Hinweis: Nur der Eigentümer einer Datei kann ein Wasserzeichen entfernen. Der Empfänger einer Datei mit Wasserzeichen kann das Wasserzeichen nicht entfernen.

Kann ich das Wasserzeichen anpassen?

Wasserzeichen können derzeit nicht angepasst werden. Das Wasserzeichen wird automatisch aus dem Namen des Dateieigentümers und dem Erstellungsdatum des Wasserzeichens generiert.