Dateien in Ihrem Dropbox-Konto ein Wasserzeichen hinzufügen

Mit Wasserzeichen können Sie dafür sorgen, dass Ihre Bilder oder PDFs nicht ohne Ihre Erlaubnis heruntergeladen und verwendet werden.

Wasserzeichen hinzufügen

Damit Sie ein Wasserzeichen hinzufügen können, müssen Sie Eigentümer der Datei sein. So fügen Sie einem Bild oder einer PDF-Datei aus Ihrem Dropbox-Konto ein Wasserzeichen hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Vorschau der Datei, der Sie ein Wasserzeichen hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie rechts in der Seitenleiste auf das Stempelsymbol.
  4. Nun können Sie das Wasserzeichen nach Wunsch anpassen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf Als Kopie speichern oder Original ersetzen
    • Wenn Sie Als Kopie speichern auswählen, wird eine Dateikopie mit Wasserzeichen erstellt, deren Dateiname den Zusatz (mit Wasserzeichen) erhält
    • Mit Original ersetzen wird die Originaldatei verändert

Wasserzeichen anpassen

Sie können die Position, Ausrichtung, Transparenz und Größe eines Wasserzeichens ändern. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die zu bearbeitende Datei in der Vorschau.
  3. Klicken Sie rechts in der Seitenleiste auf das Stempelsymbol.
  4. Klicken Sie auf  Text oder Bild, um die Art des Wasserzeichens auszuwählen.
  5. Bearbeiten Sie die Einstellungen für das Wasserzeichen nun wie gewünscht:
    • Wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Position eine Option aus, um die Position des Wasserzeichens in der Datei zu ändern
    • Klicken Sie auf die Schaltflächen für die Drehung, um das Wasserzeichen um je 15 Grad pro Klick zu drehen
    • Ziehen Sie die Regler für die Transparenz und die Größe, um diese Einstellungen für das Wasserzeichen in der Datei zu ändern

Hinweis: Als Wasserzeichen verwendete Bilder dürfen höchstens 6 MB groß sein.

Wasserzeichen entfernen

Haben Sie bei der Erstellung des Wasserzeichens Diese Datei überschreiben ausgewählt, können Sie das Wasserzeichen auch wieder entfernen. Das geht so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Öffnen Sie die Vorschau der Datei, deren Wasserzeichen Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  5. Wählen Sie die Version ohne Wasserzeichen aus, um die Datei in der Vorschau zu sehen.
  6. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Hinweis: Nur der Eigentümer einer Datei kann ein Wasserzeichen entfernen. Der Empfänger einer Datei mit Wasserzeichen kann das Wasserzeichen nicht entfernen.