Dateivorschauen in Dropbox

Mithilfe von Dateivorschauen können Sie Dateien ansehen, kommentieren oder freigeben, ohne sie dazu herunterladen zu müssen. In einer Dateivorschau können Sie jedoch keine Änderungen vornehmen.

Wenn Sie auf dropbox.com, in der Desktop-App oder in der mobilen App eine Vorschau für eine Datei ansehen möchten, klicken Sie auf den Namen der Datei. Dann sehen Sie Kommentare, die Aktivität und andere Informationen über die Datei. In der Desktop-App können Sie auf die Schaltfläche zum Erweitern der Vorschau klicken (Pfeilsymbol in der Ecke oben rechts), um eine erweiterte Vorschau zu sehen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Warum kann ich die Vorschau meiner Datei nicht aufrufen?

Wenn beim Versuch, eine Vorschau aufzurufen, eine Fehlermeldung angezeigt wird, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn nicht, überprüfen Sie, ob Ihr Dateityp unterstützt wird.

Wenn Ihr Dateityp nicht unterstützt wird oder keine Vorschau angezeigt werden kann, können Sie die Datei auf Ihren Computer herunterladen und dort mit der entsprechenden Anwendung öffnen. So laden Sie eine Datei herunter:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten, um sie in der Vorschau zu öffnen.
  3. Klicken Sie rechts unten in der Ecke auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Herunterladen

Öffnen Sie die Datei über den Finder (Mac) oder den Datei-Explorer (Windows).

Warum sehe ich nur die erste Seite meiner Datei?

Wenn Sie versuchen, eine Vorschau der folgenden Dateitypen aufzurufen, wird Ihnen nur die erste Seite oder der erste Frame der Datei angezeigt. Um die restlichen Seiten zu sehen, müssen Sie die Datei herunterladen und öffnen.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .keynote
  • .gif

Warum liegt das Änderungsdatum meiner Datei vor dem Datum des Uploads?

Dropbox behält das letzte Änderungsdatum der Datei bei, wenn Sie sie über die Dropbox-Desktop-App hochladen. Beispiel: Sie haben eine Datei zuletzt vor drei Monaten geändert, sie aber erst gestern hochgeladen.