Dateivoransichten in Dropbox

Mithilfe von Dateivoransichten können Sie Dateien ansehen, kommentieren oder freigeben, ohne sie dazu herunterladen zu müssen. In einer Dateivoransicht können Sie jedoch keine Änderungen vornehmen.

Um eine Dateivoransicht auf Ihrem Computer oder Smartphone aufzurufen, klicken (oder tippen) Sie einfach auf den Namen einer Datei. Rechts oben sehen Sie die folgenden Optionen:

• Kommentare – Hier können Sie Kommentare aufrufen
  • Aktivität – Hier können Sie sehen, wer Ihre Datei zuletzt geöffnet oder bearbeitet hat
  • Info – Hier können Sie Informationen zur Datei aufrufen, wie etwa die Größe, den Typ oder die letzte Änderung

Warum kann ich die Voransicht meiner Datei nicht aufrufen?

Wenn bei der Voransicht einer Datei Probleme auftreten, unterstützt Dropbox diesen Dateityp möglicherweise nicht oder die Datei ist zu groß für die Voransicht. Hier finden Sie eine vollständige Liste der unterstützten Dateitypen und Größenlimits.

Liegt ein anderes Problem vor, finden Sie in diesem Artikel häufige Fehlermeldungen und weitere Lösungswege.

1. Wird eine Voransicht nicht fehlerfrei oder gar nicht geladen, können Sie die Datei auch herunterladen, um Sie zu öffnen: 1. Klicken Sie oben rechts auf Herunterladen oder auf die Auslassungspunkte (…). Falls Sie die Datei bereits einmal heruntergeladen haben, wird die Schaltfläche Öffnen mit (oder Öffnen) angezeigt.
    • Wenn Sie auf die Auslassungspunkte (…) geklickt haben, klicken Sie nun auf Herunterladen
    • Nachdem Sie auf Herunterladen geklickt haben, klicken Sie auf Direkter Download
    • Sie können auch auf Zu Dropbox hinzufügen klicken, um die Datei in Ihrem Dropbox-Konto zu speichern.

Warum sehe ich nur die erste Seite meiner Datei?

Wenn Sie versuchen, eine Voransicht der folgenden Dateitypen aufzurufen, wird Ihnen nur die erste Seite oder der erste Frame der Datei angezeigt. Um die restlichen Seiten zu sehen, müssen Sie die Datei herunterladen und öffnen.

• .numbers
  • .pages
  • .key
  • .keynote
  • .gif

Warum liegt das Änderungsdatum meiner Datei vor dem Datum des Uploads?

Dropbox behält das letzte Änderungsdatum der Datei bei, wenn Sie sie über die Dropbox-Desktopanwendung hochladen. Beispiel: Sie haben eine Datei zuletzt vor drei Monaten geändert, sie aber erst gestern hochgeladen.