Cómo usar Dropbox Capture

Actualización Oct 10, 2023
person icon

Dropbox Capture está disponible para todos los clientes de Dropbox, pero algunas funciones pueden requerir planes diferentes.

Con Dropbox Capture, puedes grabar tu pantalla, cámara y micrófono para crear mensajes de vídeo, grabaciones de audio, capturas de pantalla y GIF para compartirlos con otras personas.
highlight icon

Mira este vídeo para ver una presentación rápida de Dropbox Capture.

¿Qué tamaño pueden tener las grabaciones en Dropbox Capture?

El tiempo de grabación depende del plan que tengas:

• Los clientes de los planes Dropbox Basic, Plus y Family pueden grabar hasta dos horas en total sin límite de grabaciones individuales.
  • Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise disponen de tiempo de grabación ilimitado hasta su límite de almacenamiento.

El tiempo de grabación restante aparecerá en la parte superior de la aplicación de Dropbox Capture para escritorio en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac). Esta hora aparecerá después de grabar el primer vídeo. Al borrar los vídeos, se eliminará su duración del tiempo de grabación. Puedes añadir más tiempo recomendando Dropbox Capture.

Cómo aplicar efectos de cámara en Dropbox Capture

Antes de comenzar a grabar, puedes aplicar efectos a tu cámara en Dropbox Capture, incluidos seleccionar del tamaño de la cámara, encender la cámara o apagarla, seleccionar fondos virtuales y retocar tu aspecto.

highlight icon

Nota: para desactivar los efectos de cámara, selecciona Ninguno en el menú Fondos virtuales y desliza Retocar mi aspecto a 0.

Para aplicar efectos de cámara, debes tener la cámara encendida. Para encender o apagar la cámara:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Selecciona Grabación de pantalla + cámara o Cámara.
  3. Haz clic en el icono de la cámara para encender o apagar la cámara.
highlight icon

Notas:

• Cuando apagues la cámara, el fondo será tu avatar de Dropbox o tus iniciales y un color de fondo sólido. Se inhabilitarán las funciones Fondos virtuales y Aspecto
  • Si inicias una nueva grabación, la función de cámara se activará y se utilizará la última configuración que tenías para el fondo virtual y el retoque.

Para seleccionar el tamaño de tu cámara:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Selecciona Grabación de pantalla + cámara o Cámara.
  3. Haz clic en el icono cuadrado debajo de la burbuja de la cara en la parte inferior izquierda.
  4. Haz clic y mantén pulsadas las esquinas para ajustar el tamaño de la cámara.

Para seleccionar un fondo virtual:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Selecciona Grabación de pantalla + cámara o Cámara.
  3. Haz clic en el icono de persona debajo de la burbuja de la cara en la parte inferior izquierda.
  4. Selecciona una opción en el menú que aparece:
    • Colores sólidos: tu fondo será reemplazado por un color sólido.
      • Para añadir un nuevo color, haz clic en "+" (icono más) a la derecha de los colores.
      • Para eliminar un color, selecciona un color y pulsa la tecla Suprimir.
    • Ninguno: no se añadirá ningún efecto de fondo.
    • Desenfocar: tu fondo aparecerá difuminado.
    • Degradado: tu fondo se reemplazará por un degradado de colores.
    • Imagen o vídeo personalizados: tu fondo se reemplazará por una imagen o vídeo personalizados.
      • Para subir una imagen o un vídeo personalizados para usarlos como fondo, haz clic en “+” (icono más) en Ninguno, Desenfocar o degradado.
highlight icon

Notas:

• Cuando selecciones una opción, tu fondo se actualizará automáticamente.
  • Las imágenes y vídeos subidos se guardan en tu biblioteca de fondos a menos que los elimines.

Para retocar tu aspecto:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Selecciona Grabación de pantalla + cámara o Cámara.
  3. Haz clic en el icono de destellos debajo de la burbuja de la cara en la parte inferior izquierda.
  4. Haz clic y arrastra el control deslizante para ajustar la intensidad del filtro.

Cómo grabar con Dropbox Capture

Para grabar en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Haz clic en Grabación de pantalla.
    • La primera vez que uses esta opción, se te pedirá que concedas permiso a Dropbox Capture para usar tu cámara y tu micrófono.
  4. Sigue las indicaciones del navegador y selecciona Toda la pantalla, Ventana o Pestaña.
  5. Haz clic en Compartir.
  6. Elige tu configuración de grabación:
    • Haz clic en el icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono o para seleccionar un micrófono diferente.
    • Haz clic en el icono de cámara para activar o desactivar la cámara o para seleccionar una cámara diferente.
  7. Haz clic en el icono de inicio (círculo rojo) para comenzar a grabar.
  8. Haz clic en el icono de pausar (dos líneas verticales) o en el icono de parada (cuadrado blanco dentro de un círculo rojo) para detener la grabación.

Tu captura se guardará automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

highlight icon

Nota: las grabaciones de pantalla realizadas a través de dropbox.com se guardarán en la carpeta desde la que se hayan iniciado. Sin embargo, si estás grabando en una carpeta del equipo o compartida, la grabación se guardará en la carpeta del equipo o compartida de “Capture”.

Para grabar tu pantalla:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Elige lo que te gustaría grabar:
    • Haz clic en Grabación de pantalla + cámara para grabar tu pantalla y cámara. También puedes grabar tu micrófono, si lo deseas.
    • Haz clic en Grabación de pantalla para grabar solo la pantalla y el micrófono.
    • Haz clic en GIF para grabar tu pantalla como un archivo GIF.
  3. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar:
    • Haz clic una vez para grabar toda la pantalla.
    • Haz clic y arrastra para grabar un área específica de la pantalla.
    • Pulsa la barra espaciadora para grabar una ventana específica.
  4. Haz clic en el icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
  5. (Solo Grabación de pantalla + cámara) Haz clic en el icono de destellos en la vista previa de tu cámara para desenfocar el fondo, si lo deseas.
  6. Haz clic en el icono de inicio (círculo rojo) para comenzar a grabar.
  7. Haz clic en el icono de pausar (dos líneas verticales) o en el icono de parada (cuadrado blanco dentro de un círculo rojo) para detener la grabación.

Para grabar solo tu cámara:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Mostrar más y luego en Cámara.
  3. Haz clic en el icono de micrófono para activar o desactivar el micrófono.
  4. Haz clic en el icono de destellos en la parte inferior de la vista previa de tu cámara para desenfocar el fondo, si lo deseas.
  5. Haz clic en el icono de inicio (círculo rojo) para comenzar a grabar.
  6. Haz clic en el icono de pausar (dos líneas verticales) o en el icono de parada (cuadrado blanco dentro de un círculo rojo) para detener la grabación.

Para grabar solo tu micrófono:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Grabación de audio.
  3. Haz clic en el icono de inicio (círculo rojo) para comenzar a grabar.
  4. Haz clic en el icono de parada (cuadrado blanco en un círculo rojo) para detener la grabación.

Mientras grabas tu cámara o pantalla, puedes:

• Hacer clic en el icono Dibujar en el panel lateral para dibujar en tu grabación.
  • Hacer clic en el icono Pausar en el panel lateral para pausar/reanudar la grabación.
  • Hacer clic en el icono Rehacer en el panel lateral para detener la grabación y comenzar de nuevo.
  • Hacer clic en el icono Cancelar en el panel lateral para detener y cancelar la grabación.

Se copiará un enlace a tus grabaciones en el portapapeles y se guardará una copia de tu grabación en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.

Cómo usar un micrófono o una cámara externos

Para usar un micrófono o una cámara externos durante la grabación:

1. Conecta el dispositivo.
  2. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  3. Haz clic en “ (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  4.  Haz clic en Preferencias.
  5. Selecciona el dispositivo que quieres usar en el menú desplegable junto a Cámara y Micrófono.

Cómo hacer una captura de pantalla

Puedes usar Dropbox Capture para hacer capturas de pantalla, incluir anotaciones en ellas y compartirlas.

Descubre cómo hacer y editar capturas de pantalla con Dropbox Capture.