Cómo editar grabaciones con Dropbox Capture

Actualización Oct 26, 2023
person icon

Dropbox Capture está disponible para todos los clientes de Dropbox, pero algunas funciones pueden requerir planes diferentes.

Puedes editar tus grabaciones de Dropbox Capture, incluidas las funciones de recortar y eliminar muletillas. También puedes exportar tus grabaciones de vídeo como GIF.
highlight icon

Notas
:

• Los clientes de Dropbox Basic, Plus y Family solo pueden editar vídeos de 5 minutos o menos.
  • Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise pueden editar vídeos de 30 minutos o menos.
  • Solo los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise pueden eliminar muletillas y crear GIF.
  • Hay un límite de tamaño de archivo de 2 GB para todas las grabaciones.

Cómo recortar grabaciones de vídeo

Para recortar vídeos creados con Dropbox Capture, sigue estos pasos:

1. Abre el vídeo a través de capture.dropbox.com.
  2. Haz clic en Editar vídeo en la barra lateral derecha.
    • También puedes abrir la aplicación de Dropbox Capture para escritorio desde la barra de tareas (Windows) o la barra de menús (Mac), pasar el cursor por encima de un vídeo y hacer clic en el icono de las tijeras para editarlo.
  3. Utiliza los controles situados en la parte inferior de la ventana para seleccionar una parte del vídeo.
  4. Según lo que desees hacer, haz clic en Mantener selección o Eliminar selección.
  5. Haz clic en Guardar cambios
    • Puedes hacer clic en Cancelar en cualquier momento para restaurar el vídeo a su estado original.

Una vez guardados, los vídeos editados sustituirán al archivo original.

Se puede cambiar el nombre de las capturas haciendo clic en el icono de lápiz a la derecha del nombre del archivo.

Cómo eliminar muletillas

Cuando una grabación de vídeo con audio tenga una duración inferior a 30 minutos, puedes recortar automáticamente el vídeo para eliminar los “mmm” y “eh” del audio.

Para ello:

1. Inicia sesión en capture.dropbox.com.
  2. Haz clic en la grabación de la que quieras eliminar las muletillas.
  3. Haz clic en Editar
  4. Haz clic en Eliminar muletillas.
highlight icon

Nota: esta opción solo se habilita una vez que se ha transcrito el vídeo y si se encuentra al menos una muletilla. Una vez finalizado, verás líneas amarillas en la vista previa de edición donde se hayan eliminado muletillas.

5. Haz clic en Guardar cambios.

El proceso de eliminación de muletillas puede tardar varios minutos en función de la duración del vídeo.

Cómo crear un GIF

Puedes crear archivos GIF con Dropbox Capture.

highlight icon

Nota: la grabación debe ser de 30 segundos o menos. El proceso de creación de un GIF puede tardar varios minutos en función de lo que dure la grabación.

Para crear un GIF en capture.dropbox.com:

1. Inicia sesión en capture.dropbox.com.
  2. Haz clic en la grabación que quieras convertir en un GIF.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a Compartir.
  4. Haz clic en Descargar vídeo como GIF
  5. Previsualiza el GIF y haz clic en Descargar.

El GIF se descargará en tu ordenador. La grabación original de Dropbox Capture no se verá afectada.

Puedes crear un GIF con la aplicación de Dropbox Capture en macOS. Para ello:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Mostrar más
  3. Haz clic en GIF
  4. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar.
    • Haz clic una vez para grabar toda la pantalla.
    • Haz clic y arrastra para grabar un área específica de la pantalla.
    • Pulsa la barra espaciadora para grabar una ventana específica.
  5. Haz clic en el icono de parada (cuadrado blanco en un círculo rojo).
  6. El GIF se guardará automáticamente en Dropbox Capture.

En este momento no es posible crear GIF con la aplicación de Dropbox Capture para Windows.