Cómo instalar Dropbox Capture

Actualización Nov 29, 2023
Dropbox Capture es una herramienta que permite a los usuarios crear capturas de pantalla, grabaciones de pantalla, de audio y mensajes de vídeo y comunicarse con todo ello.

Cómo instalar Dropbox Capture

Para instalar Dropbox Capture:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/capture.
  3. Haz clic en Descargar.
  4. Cuando Capture se haya descargado, ejecuta el archivo para comenzar la instalación.
  5. Completa el proceso de instalación.
highlight icon

Nota: puedes cambiar cualquiera de los ajustes después de la instalación. Obtén más información sobre cómo guardar capturas de pantalla con Dropbox Capture.

1. Cuando Capture se haya instalado, haz clic en el icono de Dropbox Capture (lente con forma de diamante) en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) para abrir la aplicación.

Cuando abras por primera vez Dropbox Capture, tendrás que iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Dropbox. Si ya has iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio, iniciarás sesión automáticamente en Capture con esta cuenta.

Una vez abierto, puedes hacer clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha para acceder a las actualizaciones, las preferencias, las actualizaciones del producto, la ayuda y más.

highlight icon

Nota: si tienes problemas con la instalación de Dropbox Capture en Windows, te recomendamos que compruebes si hay actualizaciones del sistema, reinicies el ordenador e intentes instalarlo de nuevo. También puedes instalar Dropbox Capture desde Microsoft Store.

Cómo actualizar Dropbox Capture

Los usuarios de Windows pueden cerrar y volver a iniciar Capture para actualizarlo o hacer clic aquí para volver a instalar la aplicación.

Los usuarios de Mac pueden hacer clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la aplicación y seleccionar Buscar actualizaciones.

Cómo personalizar los métodos abreviados de teclado para Dropbox Capture

Para acceder a los métodos abreviados de teclado o editarlos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Haz clic en Accesos directos en la parte superior del menú.

Cómo cambiar el tema de Dropbox Capture

De forma predeterminada, el tema de Dropbox Capture coincidirá automáticamente con el de tu ordenador. Para cambiar el tema a claro u oscuro:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Tema para seleccionar una opción.

Cómo añadir Dropbox Capture a tu barra de tareas de Windows

Para añadir Capture a la barra de tareas de Windows y permitir que se acceda rápidamente a la aplicación:

1. Abre Dropbox Capture.
  2. Haz clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Activa Mostrar en la barra de tareas.

Cómo añadir Dropbox Capture al Dock de macOS

Para añadir Dropbox Capture al Dock de macOS y permitir que se acceda rápidamente a la aplicación:

1. Abre Dropbox Capture.
  2. Haz clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Activa Mostrar en el Dock.

Cómo habilitar o inhabilitar los subtítulos de los vídeos que creas

Puedes añadir subtítulos autogenerados a cualquier vídeo que crees con Dropbox Capture. Los subtítulos consiguen que sus contenidos resulten más accesibles para los espectadores, incluidos aquellos con discapacidades auditivas o que no pueden reproducir audio.

Cuando habilitas o inhabilitas los subtítulos, habilitas o inhabilitas los subtítulos de todos tus vídeos de Dropbox Capture. Para habilitar/inhabilitar los subtítulos de tus vídeos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haga clic en “⁝” (tres puntos verticales) en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias
  4. Habilita/inhabilita Generar subtítulos.
highlight icon

Nota: si tienes una cuenta de equipo de Dropbox y no se muestra la configuración Generar subtítulos, esto significa que tu administrador ha inhabilitado los subtítulos.

Cómo habilitar o inhabilitar los subtítulos de los vídeos que ves

Cuando estés viendo un vídeo, haz clic en CC en la esquina inferior derecha del reproductor para habilitar o inhabilitar los subtítulos.

highlight icon

Nota: para poder ver los subtítulos, la persona que creó el vídeo debe haber habilitado Generar subtítulos en el momento de la grabación.