¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Con la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes acceder a los archivos y las carpetas almacenados en tu cuenta de Dropbox en tu ordenador. Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se añaden tres cosas a tu ordenador:

Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez instalada la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes abrirla como cualquier otra aplicación de tu ordenador, es decir, a través del menú Inicio en Windows o de Launchpad en macOS.

Elegir dónde se abren las carpetas

Puedes optar por abrir las carpetas automáticamente en la aplicación de Dropbox para escritorio o en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac). Para seleccionar tu preferencia:

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a Abrir carpetas en: y selecciona Aplicación de Dropbox para escritorio o Explorador de archivos (o Finder).

Cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio y dejar de sincronizar

Puedes cerrar completamente la aplicación de Dropbox para escritorio y detener la sincronización de tus archivos con tu cuenta de Dropbox. Para cerrar la aplicación:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Salir.

Nota: si usas un Mac, haces clic con el botón derecho en el icono de Dropbox en el Dock y haces clic en Salir, se cierra solo la aplicación para escritorio, pero no se detiene Dropbox por completo ni dejan de sincronizarse tus archivos con tu cuenta de Dropbox.