La aplicación de Dropbox para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio

En otoño de 2019, Dropbox presenta una nueva experiencia para escritorio que consiste en una nueva aplicación para escritorio, mejoras a Dropbox en la bandeja del sistema/barra de menús y la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos/Finder.

La nueva experiencia para escritorio te permite:

Haz clic aquí para consultar preguntas frecuentes sobre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio.

Requisitos del sistema de la aplicación para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los usuarios de Dropbox en ordenadores Mac y Windows.

Más información acerca de los requisitos del sistema de la aplicación para escritorio

¿Qué se incluye en la experiencia de Dropbox para escritorio?

Cuando se descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio, se añaden tres cosas a tu ordenador:

Cómo empezar a usar la nueva experiencia de Dropbox para escritorio

Una vez instalada la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás abrirla como cualquier otra aplicación de tu ordenador desde el Launchpad de macOS o el menú Inicio de Windows.

Abrir la aplicación para escritorio al iniciar el ordenador

Sigue estos pasos para configurar la experiencia de Dropbox para escritorio para que se abra automáticamente al iniciar el ordenador:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. En la pestaña General, selecciona Iniciar Dropbox al arrancar el sistema para que Dropbox se abra en la bandeja de sistema o barra de menús, y sincronice los archivos y las carpetas de tu carpeta de Dropbox con tu cuenta en línea siempre que inicies tu ordenador.
  5. Selecciona Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio al iniciar Dropbox para que la aplicación para escritorio se abra también al iniciar el ordenador.

Abrir carpetas en la aplicación para escritorio

Puedes configurar que las carpetas se abran automáticamente en la carpeta de Dropbox en el Finder, el Explorador de archivos o en la aplicación para escritorio. Sigue estos pasos para cambiar esa preferencia:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder/Explorador de archivos o Aplicación de Dropbox para escritorio.

Configurar la aplicación de Dropbox para escritorio como explorador de archivos predeterminado de un equipo

Puedes elegir si el explorador predeterminado de tu equipo debe ser su explorador de archivos nativo (el Finder o el Explorador de Windows) o la aplicación de Dropbox para escritorio. Para convertir la aplicación de Dropbox para escritorio en el explorador predeterminado:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicación de Dropbox para escritorio en la sección Dispositivos.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto a Valores predeterminados de la aplicación de Dropbox para escritorio y selecciona Aplicación de Dropbox para escritorio.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Nota: cuando se cambia este ajuste, no se anula ningún ajuste que hayan seleccionado los miembros del equipo en sus propios dispositivos.

¿Cuál es la forma más sencilla de abrir la aplicación desde mi escritorio?

Para acceder fácilmente a la aplicación de Dropbox para escritorio desde tu escritorio, recomendamos:

Cierra la aplicación de Dropbox para escritorio y deja de sincronizar.

Para cerrar la aplicación para escritorio, haz clic en el icono "x" en la esquina de la aplicación. Esto no cierra Dropbox del todo ni deja de sincronizar tu cuenta de Dropbox. Sigue estos pasos para cerrar la cuenta completamente:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Salir de Dropbox.

Nota: si usas un Mac, haces clic con el botón derecho del ratón en el icono de Dropbox en el Dock y pulsas Salir, se cierra la aplicación para escritorio, pero no se cierra la aplicación de Dropbox completamente ni tus archivos dejan de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox.

Preguntas frecuentes sobre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

¿Cambiará la nueva aplicación para escritorio la forma en que se sincronizan mis archivos?

No. La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no cambia la forma en que tus archivos se sincronizan con tu ordenador. Puedes seguir usando la carpeta de Dropbox en el Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows) exactamente igual que lo hacías antes. También puedes cambiar tus preferencias para que la carpeta de Dropbox se siga abriendo de forma predeterminada en lugar de la nueva aplicación para escritorio.

¿Requiere la nueva aplicación de Dropbox para escritorio recursos informáticos adicionales?

No. Los requisitos del sistema de la aplicación de Dropbox para escritorio no han cambiado. Si quieres reducir el consumo de memoria y del procesador, puedes configurar que tus carpetas se abran automáticamente en la carpeta de Dropbox en lugar de en la aplicación para escritorio.

¿Puedo volver a usar la carpeta de Dropbox en el Finder/Explorador de archivos?

Sí. La nueva aplicación para escritorio no modifica tu carpeta de Dropbox en el Finder/Explorador de archivos. Puedes seguir usándola como hasta ahora. También puedes indicar que deseas que tus carpetas se abran en la carpeta de Dropbox en lugar de en la aplicación para escritorio.