La aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para todos los usuarios de Dropbox en ordenadores Mac y Windows. Haz clic en este enlace para instalar la aplicación de Dropbox para escritorio.

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio

En la primavera de 2019, Dropbox introdujo funciones nuevas y desde entonces permite el acceso preliminar a una nueva aplicación para escritorio.

Nota: si has solicitado la nueva aplicación para escritorio, no podrás cambiarte después, pero podrás seguir usando la carpeta de Dropbox en tu ordenador exactamente igual que lo hacías antes en el Finder (Mac) o el Explorador de archivos (Windows).

¿En qué se diferencia la nueva aplicación de Dropbox para escritorio?

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio introduce:

• Una nueva superficie que te permite ver, organizar y compartir tus archivos de forma más sencilla.
    • Para usar esta función, todos los usuarios deben solicitarla.
Nuevas funciones de archivos y carpetas

Nuevas integraciones

¿Cambiará la nueva aplicación para escritorio la forma en que se sincronizan mis archivos?

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no cambia la forma en que los archivos se sincronizan con tu ordenador de ninguna manera. Puedes seguir usando la carpeta de Dropbox en el Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows) exactamente igual que lo hacías antes. También puedes cambiar tus preferencias para que la carpeta de Dropbox se siga abriendo de forma predeterminada en lugar de la nueva aplicación para escritorio.

Destacados, archivos anclados, notas, listas, tareas, menciones con @ y enlaces

Puedes seguir usando el recuadro Escribe un comentario en tus archivos o viendo la  Actividad de tus archivos en la nueva aplicación para escritorio como hacías antes. Sin embargo, ahora también puedes anclar elementos y añadir notas, listas, tareas, @menciones y enlaces a tus carpetas. Tú y todas las personas que abráis la carpeta en la nueva aplicación para escritorio, dropbox.com y la aplicación de Dropbox para móviles podréis verlos.

Notas:

• Si ves estas opciones en tu carpeta pero no utilizas la nueva aplicación para escritorio, el propietario del archivo o la carpeta sí la estará usando.
  • Solo se pueden añadir comentarios en los archivos ubicados en la Web (como los documentos de Google) en dropbox.com.

Destacar

Puedes seguir destacando carpetas para poder acceder fácilmente a ellas en dropbox.com tal y como hacías antes. En la nueva aplicación para escritorio, las carpetas destacadas aparecerán en la columna de la izquierda en la sección Destacado.

Para destacar un archivo o una carpeta en la nueva aplicación para escritorio:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o carpeta.
  3. Haz clic en (tres puntos).
  4. Haz clic en Destacar.

Anclar

Al abrir una carpeta, puedes anclar cualquier archivo a la parte superior para acceder fácilmente a él. Cualquiera que abra la carpeta verá el archivo anclado a la parte superior en la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para anclar un archivo:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o carpeta.
  3. Haz clic en (tres puntos).
  4. Haz clic en Anclar.

Notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @

Al abrir una carpeta, puedes añadir notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @. Cualquiera que abra la carpeta verá estas funciones en la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para añadir notas, listas, tareas, enlaces y menciones con @:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en una carpeta. Se abrirá la vista de la carpeta.
  3. Haz clic en la parte superior, donde aparece Escribe notas, listas, tareas y enlaces aquí, y añade tu contenido.

Cambia el ajuste para que Dropbox se abra en el Finder o en el Explorador de archivos en lugar de en la nueva aplicación para escritorio

Si quieres usar la nueva aplicación para escritorio, puedes seguir usando la carpeta de Dropbox en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows) tal y como lo hacías antes. También puedes configurar tus preferencias para que se abran de forma predeterminada Finder o el Explorador de archivos en lugar de la nueva aplicación para escritorio.

Para volver a usar el Finder o el Explorador de archivos como ajuste predeterminado:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús
  2. Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

¿Tienes problemas para usar la aplicación para escritorio?

Si tienes problemas para usar la aplicación de Dropbox para escritorio, comprueba que cumplan los requisitos del sistema

Si la aplicación de Dropbox para escritorio no se instala, consulta este artículo.