¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Con la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás acceder a los archivos y las carpetas almacenados en tu cuenta de Dropbox en tu ordenador. Cuando se descarga e instala la aplicación de Dropbox para escritorio, se añaden tres cosas a tu ordenador:

Cómo abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez instalada la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás abrirla como cualquier otra aplicación de tu ordenador desde el Launchpad de macOS o el menú Inicio de Windows.

Puedes abrir carpetas automáticamente en la carpeta de Dropbox en el Finder/Explorador de archivos o en la nueva aplicación de Dropbox para escritorio. Sigue estos pasos para cambiar esta preferencia:

1. Abre las preferencias de tu aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder/Explorador de archivos o Aplicación de Dropbox para escritorio.

Cómo cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio y dejar de sincronizar

Para cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio completamente e impedir que tus archivos se sincronicen con tu cuenta de Dropbox:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Salir de Dropbox.

Nota: si usas un Mac, haces clic con el botón derecho del ratón en el icono de Dropbox en el Dock y pulsas Salir, se cierra la aplicación para escritorio, pero no se cierra la aplicación de Dropbox completamente ni tus archivos dejan de sincronizarse con tu cuenta de Dropbox.