Cómo pasar al nuevo Dropbox

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio es un único espacio de trabajo que te permite organizar tu contenido, conectar tus herramientas y reunir a todos los miembros de tu equipo en un mismo lugar. Esta nueva experiencia incluye una nueva aplicación para escritorio, una nueva forma de organizar tu contenido llamada Dropbox Spaces, así como funciones más inteligentes e integraciones de herramientas para que puedas ponerte a trabajar rápidamente. Vamos a explorar algunos de los cambios y previsualizar la aplicación para escritorio.

Descubre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Paso 1

Da vida a tus carpetas con Dropbox Spaces

Paso 2

Integra herramientas en tu nuevo espacio de trabajo

Paso 3

1. Descubre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando tu equipo pasa a la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, seguirás viendo el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús, y la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac), exactamente igual que antes. Sin embargo, ahora podrás acceder a una aplicación para escritorio exclusiva. Puedes acceder a la aplicación abriendo la aplicación de Dropbox. El icono aparecerá en tu barra de tareas (Windows) o dock (Mac). En la bandeja del sistema o la barra de menús, en la pestaña Para ti de Dropbox, verás que se han añadido funciones inteligentes.

Flecha derecha Más información acerca de la aplicación de Dropbox para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox incluye Dropbox en el Explorador de archivos y el Finder (izquierda), Dropbox en tu bandeja del sistema/barra de menús (derecha) y una nueva aplicación de Dropbox para escritorio (centro).

light bulbPreguntas frecuentes sobre la aplicación para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio no cambia la forma en que los archivos se sincronizan entre tu cuenta de Dropbox y tu ordenador de ninguna manera. Tus archivos se sincronizarán como siempre.

Una vez que se comienza a usar la nueva aplicación para escritorio, no se puede volver a la anterior. Sin embargo, puedes seguir usando la carpeta de Dropbox como lo hacías antes e incluso puedes cambiar tu configuración para seguir abriendo tus carpetas en el Finder o el Explorador de archivos en lugar de en la nueva aplicación.

Actualmente no hay ningún sitio donde los administradores puedan averiguar o controlar qué miembro de su equipo usa la nueva aplicación para escritorio.

La nueva aplicación para escritorio puede consumir más CPU o RAM a veces, pero los requisitos mínimos del sistema de Dropbox para la aplicación para escritorio no han cambiado. Si algo no va bien, ponte en contacto con el servicio de asistencia.

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no está disponible en Linux.

Las listas de personas sugeridas y carpetas destacadas a la izquierda de la nueva aplicación para escritorio dependen de la actividad de tu cuenta. Puedes reorganizar la prioridad de las carpetas destacadas o elegir tus personas sugeridas.

En la nueva aplicación para escritorio no se pueden cambiar las opciones de densidad, formato o ancho de columna, pero queremos introducir esta opción en una próxima versión.

No se pueden crear carpetas de equipo ni grupos de Dropbox desde la nueva aplicación para escritorio. Solo se pueden crear desde una cuenta en dropbox.com.

2. Da vida a tus carpetas con Dropbox Spaces

En la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, verás un espacio en la parte superior de cada carpeta que permite añadir funciones adicionales, como una descripción de la carpeta, archivos y carpetas anclados, enlaces y listas, entre otras. Cuando se escribe algo en este espacio para añadir alguna de estas funciones, la carpeta se convierte en un entorno de trabajo dinámico llamado Dropbox Space.

Flecha derecha Más información sobre los Dropbox Spaces

Haz clic en el espacio en la parte superior de la carpeta para añadir funciones adicionales como texto, archivos y carpetas anclados, y enlaces.

light bulbPreguntas frecuentes sobre los Dropbox Spaces

Un Dropbox Space es simplemente lo que llamamos una carpeta después de que se le haya añadido una función adicional (p. ej., una lista). Los Dropbox Spaces tienen exactamente las mismas funciones que las carpetas y cualquier tipo de carpeta se puede convertir en un Dropbox Space. Las funciones que convirtieron una carpeta en un Dropbox Space se pueden eliminar en cualquier momento.

Un Dropbox Space cuenta con los mismos permisos de lectura y edición que tenía cuando era una carpeta. Si compartes un Dropbox Space con alguien que no utiliza el nuevo Dropbox, esa persona podrá verlo en dropbox.com, pero no podrá editarlo hasta que instale el nuevo Dropbox.

Actualmente no se puede volver a una versión anterior de un Dropbox Space ni tampoco se pueden recuperar funciones eliminadas de un Dropbox Space. Sin embargo, puedes pedírselo al servicio de asistencia.

Los Dropbox Spaces solo se pueden ver en la aplicación de Dropbox para escritorio y en dropbox.com. No aparecen en el Finder.

Al igual que en las carpetas, los comentarios que se hagan en un Dropbox Space se pueden ver en la aplicación para escritorio y en dropbox.com. Actualmente no se pueden inhabilitar los comentarios.

3. Integra todas tus herramientas en tu nuevo espacio de trabajo

El nuevo Dropbox se integra perfectamente con todas las herramientas que usa tu equipo, como Slack, Zoom, Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google y Microsoft Office. Estas nuevas integraciones te ayudan a progresar en tus proyectos y a enfocar tu trabajo.

llave Acelera tu flujo de trabajo con un acceso rápido a aplicaciones

En la nueva aplicación para escritorio y dropbox.com, puedes previsualizar tus archivos antes de abrirlos en una aplicación. Después, haz clic en el botón Abrir para abrir el archivo en una de las aplicaciones disponibles (tanto en línea como en un ordenador). Haz clic en el botón Crear en una carpeta o Dropbox Space para crear Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google y archivos de Microsoft Office Word/Excel/Powerpoint directamente en Dropbox. Así, no tendrás que perder tiempo en cambiar entre aplicaciones y buscar archivos.

Flecha derecha Más información sobre cómo abrir y editar archivos en otra aplicación

Flecha derecha Más información sobre cómo crear Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones de Google en Dropbox

llave Agrupa tus reuniones, calendarios y archivos en un mismo lugar

Después de conectar tu calendario de Google o Outlook, las nuevas funciones de la bandeja del sistema o la barra de menús te sugerirán de forma inteligente archivos para tus próximas reuniones. También podrás unirte a reuniones desde aquí y adjuntar archivos a tus próximas reuniones.

Flecha derecha Más información sobre cómo usar tus calendarios y las reuniones con Dropbox

llave Centra tu atención con cómodas integraciones

Después de conectar Slack y Zoom, podrás enviar mensajes a personas en Slack y ver la actividad de Slack en archivos desde la vista previa de cualquier archivo en dropbox.com. En dropbox.com, podrás presentar archivos en Zoom, enviar mensajes en Zoom, ver la actividad de las reuniones en Zoom y crear reuniones de Zoom, así como unirte a ellas, directamente desde la vista previa de cualquier archivo.

Flecha derecha Más información sobre la nueva integración de Dropbox y Slack

Flecha derecha Más información sobre la nueva integración de Dropbox y Zoom

Haz clic en el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema o barra de menús para unirte a una reunión y ver los archivos sugeridos.

light bulbPreguntas frecuentes sobre la integración de herramientas

Los administradores de equipo de Dropbox pueden activar y desactivar las integraciones para todo el equipo

Los miembros individuales de un equipo también pueden activar y desactivarlas en la pestaña Aplicaciones conectadas en sus ajustes de configuración.

Nota: si un miembro de tu equipo ya está conectado a una aplicación o Extensions en sus ajustes, no se desconectará aunque desactives esta opción para tu equipo. Si desactivas esta opción para tu equipo, los miembros del equipo que quieran conectarse en el futuro no podrán hacerlo. De la misma manera, si la activas, no se activa automáticamente para los miembros del equipo, sino que les da la opción de conectarse en el futuro.

Para ver las integraciones en Dropbox, debes estar conectado a todas las aplicaciones en tus ajustes de configuración, incluidas las integraciones de Slack, Zoom y de calendario/reuniones.

La integración del calendario de Outlook requiere una suscripción activa a Office 365 con el inicio de sesión OAuth 2.0 habilitado.

Actualmente no se pueden abrir archivos en Office Online desde la nueva aplicación para escritorio, pero sí se pueden abrir en Microsoft Word, Excel o Powerpoint en un ordenador.

Los miembros de un equipo requieren licencias de O365 para crear archivos de Microsoft y licencias de GSuite para crear archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en la nueva aplicación para escritorio.

No todos los archivos que se pueden abrir en una vista previa completa en dropbox.com se pueden previsualizar en la nueva aplicación para escritorio. Esta es una lista completa de lo que se puede y no se puede previsualizar. (Los tipos de archivos con ** en esta lista solo se pueden previsualizar en dropbox.com y no en la aplicación para escritorio). Para ver un archivo que no se puede previsualizar en la aplicación para escritorio, ábrelo en otra aplicación o en dropbox.com.

Sí, se pueden crear archivos de Dropbox Paper en el nuevo Dropbox, también desde la aplicación. Puede que tu equipo use la versión 2020 de Dropbox Paper, que permite guardar los documentos de Paper en carpetas de Dropbox en dropbox.com con el resto de tus archivos y carpetas. Si no es así, los documentos de Paper se guardan por separado en paper.dropbox.com.

Por ahora, los comentarios de Slack no aparecen en las vistas previas de los archivos.

Extra: conviértete en experto en el nuevo Dropbox

Dropbox puede ayudarte a centrarte en tu trabajo más relevante con nuestros recursos didácticos gratuitos. Ponemos a tu disposición cursos de formación en directo, cursos autodirigidos, tutoriales en vídeo y guías de inicio rápido para que puedas elegir la opción adecuada para ti.

ballot box with checkConsultar nuestras guías de inicio rápido

Empieza a usar Dropbox en menos de 5 minutos. Elige entre la Guía para administradores de equipo y la Guía para miembros de equipo

ballot box with check Ver un tutorial en vídeo

Nuestros tutoriales en vídeo te enseñan a usar las funciones de Dropbox y a solucionar los problemas que puedan producirse.

ballot box with check Registrarse en una sesión de formación

¿Buscas respuestas? Regístrate en una sesión de formación gratuita en línea con un instructor en vivo.

ballot box with check Hacer un curso autodirigido

Apréndelo todo sobre Dropbox a tu ritmo a través de los cursos en formato de vídeo.

ballot box with check Convertirte en un miembro de la comunidad

Haz preguntas y conecta con otros usuarios en nuestra comunidad de Dropbox