Tomar y editar capturas de pantalla con Dropbox Capture

Actualizada Nov 28, 2023

Puedes usar Dropbox Capture para tomar capturas de pantalla, agregarles anotaciones y compartirlas.

Guardar capturas de pantalla con Dropbox Capture

Al instalar la aplicación de Dropbox Capture, se te preguntará si quieres guardar automáticamente las capturas de pantalla del sistema operativo en Dropbox Capture. Si activas la opción, las capturas de pantalla que tomes en tu computadora se guardarán de forma automática en Dropbox Capture.

Esta característica puede activarse o desactivarse en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Activa o desactiva la opción “Guardar automáticamente capturas de pantalla del sistema operativo”.

Tomar una captura de pantalla

Si optas por guardar automáticamente las capturas de pantalla del sistema operativo, las capturas que tomes con la funcionalidad integrada de tu computadora se guardarán en Dropbox Capture. Si decides no activar esta opción, puedes de todos modos tomar capturas de pantalla con la aplicación de Dropbox Capture.

Para tomar una captura de pantalla con Dropbox Capture, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en Captura de pantalla.
  3. Elige qué parte de la pantalla quieres capturar:
    • Haz clic una vez para hacer una captura de pantalla de toda la pantalla.
    • Haz clic y arrastra para hacer una captura de pantalla de un área determinada de la pantalla.
    • Presiona la barra espaciadora para hacer una captura de pantalla de una imagen específica.

Tu imagen se copiará en el portapapeles y se guardará en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.

Para copiar un vínculo a la captura de pantalla, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “” (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Elige la opción Copiar vínculo para la configuración Al terminar de capturar pantalla.

Inmediatamente después de tomar una captura de pantalla, verás que aparece una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desde esta notificación, puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a una vista previa
  • Hacer anotaciones
  • Eliminar

Desde la ventana de anotaciones, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar texto
  • Dibujar
  • Agregar líneas y figuras
  • Recortar
  • Desenfocar
  • Destacar
  • Cambiar nombre
  • Agregar imágenes de emojis

Cuando guardes la imagen con anotaciones, en función de la configuración elegida para Al terminar de capturar pantalla, se copiará el vínculo o la imagen en el portapapeles y se reemplazará la captura de pantalla original en la carpeta “Capture” de tu cuenta de Dropbox.