Instalar Dropbox Capture

Actualizada Nov 29, 2023
Dropbox Capture es una herramienta que permite realizar capturas de pantalla, grabaciones de audio y de pantalla, así como mensajes de video, y usarlos para comunicarse con otras personas.

Instalar Dropbox Capture

Para instalar Dropbox Capture, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Accede a dropbox.com/capture.
  3. Haz clic en Descargar.
  4. Una vez que se haya descargado Dropbox Capture, ejecuta el archivo para comenzar la instalación.
  5. Completa la instalación.
highlight icon

Nota: Puedes modificar esta configuración después de la instalación. Más información sobre cómo guardar capturas de pantalla con Dropbox Capture.

1. Al finalizar la instalación, haz clic en el icono de Dropbox Capture (lente con forma de diamante) en tu barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) para abrir la aplicación.

La primera vez que abras Dropbox Capture, deberás iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña de Dropbox. Si ya habías iniciado sesión en la aplicación de Dropbox para escritorio, se iniciará sesión en Dropbox Capture automáticamente con la misma cuenta.

Una vez que se abra, puedes hacer clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha para acceder a las actualizaciones, preferencias, actualizaciones del producto, la ayuda y mucho más.

highlight icon

Nota: Si tienes problemas para instalar Dropbox Capture en Windows, recomendamos comprobar si hay actualizaciones del sistema disponibles y luego reiniciar la computadora y volver a intentar la instalación. Otra opción es intentar instalar Dropbox Capture desde Microsoft Store.

Actualizar Dropbox Capture

Los usuarios de Windows pueden cerrar y volver a abrir Dropbox Capture para actualizar la aplicación o bien pueden hacer clic aquí para volver a instalarla.

Los usuarios de Mac pueden hacer clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha de la aplicación y seleccionar Buscar actualizaciones.

Personalizar los métodos abreviados del teclado para Dropbox Capture

Para acceder a los métodos abreviados del teclado o editarlos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Haz clic en Accesos directos en la parte superior del menú.

Cambiar el tema de Dropbox Capture

De forma predeterminada, el tema de Dropbox Capture coincidirá automáticamente con tu computadora. Para cambiar el tema a Claro u Oscuro, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Tema para seleccionar una opción.

Agregar Dropbox Capture a la barra de tareas de Windows

Para agregar Dropbox Capture a la barra de tareas de Windows y poder acceder rápidamente, sigue estos pasos:

1. Abre Dropbox Capture.
  2. Haz clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Activa o desactiva la opción Mostrar en la barra de tareas.

Agregar Dropbox Capture al Dock en macOS

Para agregar Dropbox Capture al Dock en macOS y poder acceder rápidamente, sigue estos pasos:

1. Abre Dropbox Capture.
  2. Haz clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona Preferencias.
  4. Activa o desactiva la opción Mostrar en el Dock.

Habilitar o inhabilitar los subtítulos de los videos que creas

Puedes agregar subtítulos generados automáticamente a los videos que creas usando Dropbox Capture. Los subtítulos hacen que tu contenido sea más accesible para los espectadores, incluidos aquellos con discapacidades auditivas o que no pueden reproducir audio.

Al habilitar o inhabilitar los subtítulos, esta configuración de subtítulos se usa para todos tus videos de Dropbox Capture. Para habilitar o deshabilitar los subtítulos para tus videos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Capture para escritorio.
  2. Haz clic en “⁝” (puntos suspensivos verticales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias
  4. Activa o desactiva la opción Generar subtítulos.
highlight icon

Nota: Si eres parte de una cuenta de equipo de Dropbox y no encuentras la opción Generar subtítulos, es porque tu administrador inhabilitó los subtítulos.

Activar o desactivar los subtítulos para los videos que visualizas

Mientras visualizas un video, haz clic en CC en la esquina inferior derecha del reproductor de video para activar o desactivar los subtítulos.

highlight icon

Nota: Para poder ver los subtítulos, es necesario que la persona que creó el video haya activado la opción Generar subtítulos al momento de grabar.