Comment créer un compte Dropbox

Dropbox est un espace unique qui permet de centraliser tous vos fichiers. Avec des fonctionnalités telles que les suggestions de dossiers et l'intégration des agendas, Dropbox vous permet de rester concentré sur votre travail.

Sections dans cet article:

Comment créer un compte Dropbox

Pour créer un compte Dropbox :

1. Créez un compte sur le site dropbox.com.
  2. Saisissez vos nom et adresse e-mail (cette dernière sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox).
  3. Entrez un mot de passe unique.
  4. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation de Dropbox.
  5. Cliquez sur Créer un compte.

Si vous avez déjà installé l'application mobile ou de bureau Dropbox, vous pouvez également créer un compte en la lançant et en cliquant sur S'inscrire.

Comment installer les applications Dropbox

Vous pouvez accéder à vos fichiers Dropbox depuis le site dropbox.com ou les applications Dropbox. Installez les applications Dropbox sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette et accédez à vos fichiers sur tous vos appareils.

Pour installer l'application Dropbox sur votre ordinateur :

1. Téléchargez l'application de bureau sur votre ordinateur.
  2. Exécutez le programme d'installation.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.

Pour installer l'application Dropbox sur votre téléphone ou tablette :

1. Sur votre téléphone ou tablette, téléchargez l'application mobile Dropbox via l'App Store ou le Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application.
  3. Connectez-vous ou créez un compte Dropbox. Un seul compte suffit, quel que soit le nombre d'appareils à synchroniser.

Comment ajouter des fichiers à votre compte Dropbox

Une fois votre compte Dropbox créé, ajoutez-y des fichiers. Tous les fichiers que vous ajoutez à votre Dropbox se synchronisent sur l'ensemble des appareils (ordinateurs, téléphones et tablettes) sur lesquels vous avez installé Dropbox.

Pour ajouter des fichiers depuis le site dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Sélectionnez Fichiers ou Dossier.
    • Si vous choisissez Fichiers, sélectionnez autant de fichiers que vous le souhaitez, puis cliquez sur Ouvrir.
    • Si vous choisissez Dossier, sélectionnez un dossier, puis cliquez sur Importer.

Remarque : les fichiers et les dossiers que vous importez sur dropbox.com ne doivent pas dépasser 50 Go. Pour les éléments plus volumineux, utilisez l'application de bureau ou les applications mobiles, qui n'ont pas de limite de taille pour les importations.

Pour ajouter des fichiers depuis votre ordinateur :

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers.
  2. Accédez au dossier Dropbox.
  3. Copiez et collez les fichiers dans le dossier Dropbox ou procédez par glisser-déposer.

Tout fichier que vous ajoutez dans votre dossier Dropbox est importé dans Dropbox. La présence d'une icône en forme de coche verte sur le fichier indique qu'il a été importé dans Dropbox.

Pour ajouter des fichiers depuis votre téléphone ou tablette, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre téléphone ou tablette.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Créer ou importer un fichier.
  4. Appuyez sur Importer un fichier.

Quel forfait Dropbox choisir ?

Nous vous recommandons :

• Dropbox Basic si vous voulez tester gratuitement les fonctionnalités de synchronisation et de partage de base de Dropbox, le tout assorti de 2 Go d'espace de stockage.
  • Dropbox Plus si vous voulez bénéficier de 2 To d'espace, mais aussi des fonctionnalités avancées de synchronisation, sécurité et récupération de fichiers.
  • Dropbox Family si vous souhaitez, en tant que groupe, profiter de 2 To d'espace et des fonctionnalités de Dropbox Plus.
  • Dropbox Professional si vous voulez bénéficier de 3 To d'espace, de toutes les fonctionnalités avancées de Dropbox Plus, mais aussi de fonctionnalités supplémentaires de partage et de productivité adaptées aux besoins des travailleurs indépendants ou des petites entreprises.
  • Dropbox Business si vous faites partie d'une organisation qui a besoin de davantage d'espace de stockage ou de contrôles d'administration. Plusieurs forfaits sont proposés avec des fonctionnalités qui vous aideront à centraliser vos contenus et à collaborer avec votre équipe.

Quelle que soit l'option que vous choisissez, vous êtes libre de passer à un forfait supérieur ou inférieur à tout moment, sans perdre l'accès à vos fichiers.

Comparer les forfaits conçus pour les particuliers

Comparer les forfaits conçus pour les entreprises