Déplacer des fichiers entre deux comptes Dropbox

Pour déplacer des fichiers d'un compte à un autre, la meilleure solution consiste à utiliser un dossier partagé.

Utilisateurs de Dropbox Business : Comment déplacer des fichiers entre vos deux comptes

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment notre solution facilite le partage de fichiers et de dossiers.

À partir de votre premier compte...

1. Connectez-vous au compte contenant les fichiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Créez un dossier partagé et envoyez une invitation à votre deuxième compte.
  3. Déplacez manuellement vos fichiers en les faisant glisser dans le dossier partagé que vous venez de créer.
  4. Déconnectez-vous de ce compte.

À partir de votre second compte…

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant l'adresse e-mail associée à votre deuxième compte.
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur le dossier que vous venez de partager, puis cliquez sur Ajouter
  4. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  5. Repérez le dossier partagé que vous venez d'ajouter. Vous pouvez alors déplacer les fichiers de ce dossier à d'autres emplacements de votre compte Dropbox.

Une fois que les fichiers sont à l'extérieur du dossier partagé, ils ne sont plus accessibles à partir du premier compte.

Conseil : lorsque vous avez terminé de déplacer des fichiers, vous pouvez soit quitter le dossier partagé, soit le conserver au cas où vous en auriez besoin pour échanger de nouveau des fichiers entre les comptes.

Remarque concernant le déplacement de dossiers partagés

Si l'un de vos comptes contient déjà un dossier partagé et que vous souhaitez y accéder à partir de votre autre compte, ne créez pas un autre dossier partagé. Envoyez plutôt à votre autre compte une invitation à rejoindre le dossier partagé existant. Sinon, les modifications apportées par les autres membres ne seront pas synchronisées avec le nouveau dossier partagé.