Déplacement de fichiers entre deux comptes Dropbox

Mis à jour Jan 30, 2024

Pour déplacer des fichiers d’un compte à un autre, la meilleure façon consiste à utiliser un dossier partagé.

Comptes d’équipe Dropbox : découvrez comment déplacer des fichiers entre vos deux comptes.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment notre solution facilite le partage de fichiers et de dossiers.

À partir de votre premier compte...

1. Connectez-vous au compte contenant les fichiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Créez un dossier partagé et envoyez une invitation à votre deuxième compte.
  3. Déplacez manuellement vos fichiers en les faisant glisser dans le dossier partagé que vous venez de créer.
  4. Déconnectez-vous de ce compte.

À partir de votre second compte…

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant l’adresse e‑mail associée à votre deuxième compte.
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
    • Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur Plus dans la barre latérale située à gauche.
  3. Pointez sur le dossier que vous venez de partager, puis cliquez sur Rejoindre le dossier.
  4. Le dossier s’ouvre. Vous pouvez alors déplacer les fichiers qu’il contient ailleurs dans votre compte Dropbox.

Une fois que les fichiers sont extraits du dossier partagé, ils ne sont plus accessibles à partir du premier compte.

magic wand icon

Lorsque vous avez terminé de déplacer des fichiers, vous pouvez soit quitter le dossier partagé, soit le conserver au cas où vous en auriez besoin pour échanger de nouveau des fichiers entre les comptes.