Présentation de l'historique des versions

Mis à jour Sep 13, 2023

Vous pouvez afficher et restaurer des versions précédentes de fichiers et dossiers dans votre compte Dropbox. La période maximale de retour en arrière pour l’affichage et la restauration est appelée « historique des versions » et dépend du forfait Dropbox dont vous disposez.

• Les clients Dropbox Basic, Plus et Family disposent de 30 jours.
  • Les clients Dropbox Professional, Essentials, Business et Standard disposent de 180 jours.
  • Les clients Dropbox Business Plus, Advanced et Enterprise disposent de 365 jours.

Toutefois, il existe aussi des options qui permettent de prolonger votre historique des versions.

highlight icon

Remarques :

Affichage de l'historique des versions d'un fichier

Pour afficher l'historique des versions d'un fichier :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Placez le curseur sur le fichier ou le dossier dont vous voulez afficher l'historique des versions.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Passez le curseur sur Activité.
  5. Cliquez sur Historique des versions.

Affichage de l'historique des versions d'un dossier

Pour afficher l'historique des versions d'un dossier et de ses sous-dossiers :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Ouvrez le dossier pour lequel vous souhaitez consulter l'historique.
  3. Cliquez sur Activité dans la barre latérale de droite.
    • Si l'activité du dossier ne s'affiche pas, cliquez sur le bouton Activité (dossier avec une icône représentant une horloge) dans la partie droite de l'écran. Vous devrez peut-être fermer la barre latérale de droite pour voir cette icône.

Vous verrez une liste de toutes les modifications apportées à ce dossier, de la plus récente à la plus ancienne.

Pour afficher l'historique des versions de tous les dossiers de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Activité dans la barre latérale de droite.
    • Si l’activité du dossier ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton Activité (dossier avec une icône représentant une horloge) dans la partie droite de l’écran. Vous devrez peut-être fermer la barre latérale de droite pour voir cette icône.

Vous verrez une liste de toutes les modifications apportées aux fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, de la plus récente à la plus ancienne.

FAQ concernant l'historique des versions

Que se passe-t-il si je passe à un forfait supérieur qui propose un historique des versions plus étendu ?

Si vous passez à un forfait supérieur qui propose un historique des versions plus étendu ou si vous achetez l'historique étendu des versions, ce nouvel historique débute au moment du passage à la version supérieure et n'est pas appliqué de manière rétroactive.

Par exemple, si vous passez d'un forfait Dropbox Basic, avec un historique des versions de 30 jours, à un forfait Dropbox Professional, avec un historique des versions de 180 jours, vous pourrez afficher et restaurer des versions précédentes de fichiers et dossiers supprimés ou modifiés au cours des 180 jours à venir, mais vous ne pourrez pas afficher ni restaurer les versions précédentes de fichiers supprimés ou modifiés il y a 180 jours.

De plus, vous pourrez afficher et restaurer des versions précédentes de fichiers et dossiers supprimés ou modifiés il y a 180 jours, uniquement 150 jours après être passé au forfait Professional (historique des versions de 30 jours avec le forfait Basic et 150 jours pour obtenir l'historique étendu des versions du nouveau forfait).

L'historique des versions a-t-il une influence sur mon espace de stockage ?

Non. L'historique des versions n'est pas pris en compte dans le calcul de votre espace de stockage disponible.