Comment nommer les fichiers et les dossiers Dropbox

Mis à jour Dec 13, 2023

Pour garantir une expérience optimale avec Dropbox sur l’ensemble des plateformes et des systèmes d’exploitation, nous vous recommandons de suivre les consignes ci-dessous lorsque vous nommez des fichiers et des dossiers dans votre compte Dropbox. Ces instructions sont valables sur les systèmes et appareils suivants : Windows, Mac, Android, iPhone, iPad et Linux. Chaque système d’exploitation possède ses propres limitations en matière de noms de fichier et de dossier, mais les recommandations ci-dessous couvrent tous les systèmes.

Comment renommer un fichier ou un dossier dans Dropbox

Même si vous ne recevez pas de message d'erreur lorsque vous nommez un fichier sur votre système d'exploitation, vous risquez de ne pas réussir à l'ouvrir ou à le synchroniser sur un autre système si vous ne suivez pas les consignes ci-dessous.

Recommandations concernant les noms de fichiers et de dossiers

N’utilisez pas plus de 260 caractères dans le chemin d’accès à un fichier ou dossier

Les chemins d'accès aux fichiers et aux dossiers doivent comporter moins de 260 caractères.

Par exemple, le chemin d’accès « C:\Users\Panda\Mes documents\Dropbox\Creative Nonfiction\My Autobiography\Favorite Things\Favorite Foods\Bamboo\Family Recipes\Fresh Leaves.doc » comporte 143 caractères.

highlight icon

Remarque : les caractères à deux octets comptent pour un seul caractère. Les caractères à deux octets, comme « 箱 », ne comptent que pour un seul caractère dans la limite des 260 caractères.

☑ N’utilisez pas de caractères spéciaux dans les noms de fichiers

☑ N’utilisez pas les caractères suivants dans les noms de fichiers ou de dossiers

• / (barre oblique)
  • \ (barre oblique inversée)
  • < (inférieur à)
  • > (supérieur à)
  • : (deux points)
  • " (guillemet droit)
  • | (barre verticale ou pipe)
  • ? (point d'interrogation)
  • * (astérisque)
  • . (point)
  • émojis ou émoticônes

☑ N’ajoutez pas d’espace à la fin du nom d’un fichier ou d’un dossier

Par exemple, ne nommez pas un fichier ou un dossier “Panda .png”.