Nomenclatura de archivos y carpetas en Dropbox

Actualización Dec 12, 2023

Para disfrutar de una experiencia óptima con Dropbox en todas las plataformas y sistemas operativos, recomendamos seguir estas pautas a la hora de asignar nombres a archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox. Esto incluye Windows, Mac, Android, iPhone, iPad y Linux. Cada sistema operativo aplica sus propias limitaciones a los nombres de archivo y carpeta, pero las siguientes recomendaciones son universales.

Obtén más información sobre cómo cambiar el nombre de un archivo o una carpeta en Dropbox.

Aunque no veas ningún mensaje de error al cambiar el nombre de un archivo en tu sistema operativo, si no sigues estas pautas, se puede producir un problema cuando intentes abrir o sincronizar el archivo en otro sistema operativo.

Recomendaciones para los nombres de archivo y carpeta

No uses más de 260 caracteres en las rutas de archivo o carpeta

Las rutas de archivos y carpetas deben tener menos de 260 caracteres.

Por ejemplo, la ruta de archivo “C:\Users\Panda\Mis documentos\Dropbox\No ficción creativa\Mi autobiografía\Cosas favoritas\Comidas favoritas\Bambú\Recetas de familia\Brotes verdes.doc” tiene 151 caracteres.

highlight icon

Nota: los caracteres de doble byte cuentan como un carácter. Los caracteres de doble byte como “箱” solo contarían como un carácter dentro del límite de 260 caracteres.

☑ No uses caracteres especiales en los nombres de archivo

☑ No uses los siguientes caracteres en los nombres de archivo o carpeta

• / (barra inclinada hacia delante)
  • \ (barra inclinada hacia atrás)
  • < (menor que)
  • > (mayor que)
  • : (dos puntos)
  • " (comillas)
  • | (barra vertical)
  • ? (signo de interrogación)
  • * (asterisco)
  • . (punto)
  • emojis o emoticonos

☑ No añadas espacios al final de los nombres de archivo o carpeta

Por ejemplo, no asignes a un archivo o una carpeta el nombre “Panda  .png”.