Numérisation de documents

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de numérisation de documents dans l'application mobile Dropbox pour numériser des fichiers directement dans votre compte Dropbox ou convertir des fichiers existants en documents numérisés.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez l'outil de numérisation de documents.

Numérisation d'un nouveau fichier dans votre compte Dropbox

Pour numériser un nouveau fichier dans votre compte Dropbox :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône + (plus).
  3. Appuyez sur Numériser un document.
  4. Prenez une photo du contenu à numériser ou sélectionnez une image existante sur votre appareil mobile.
  5. Si vous le souhaitez, apportez-y des modifications ou numérisez d'autres pages.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Si vous le souhaitez, modifiez les paramètres d'enregistrement.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Conversion d'une image de votre compte Dropbox en document numérisé

Pour convertir une image de votre compte Dropbox en document numérisé :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier à convertir en document numérisé.
  3. Appuyez sur Enreg. numérisation.
  4. Si vous le souhaitez, apportez-y des modifications ou numérisez d'autres pages.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Si vous le souhaitez, modifiez les paramètres d'enregistrement.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : l'image à convertir en document numérisé doit être au format .jpg, .jpeg ou .png.

Modification et organisation d'un document numérisé, et ajout de pages

Après la création du document numérisé, l'écran Modifier apparaît. À partir de cet écran Modifier, vous pouvez :

• Ajouter des pages supplémentaires au document numérisé : pour cela, appuyez sur l'icône permettant d'ajouter d'autres pages (deux pages avec un signe plus). Les documents numérisés comportant plusieurs pages peuvent être enregistrés au format .pdf uniquement.
  • Modifier le document numérisé ou ajouter un filtre : pour cela, appuyez sur l'icône représentant trois glissières au bas de l'écran.
  • Réorganiser les pages du document numérisé : appuyez sur Organiser (à côté de Modifier) et appuyez de façon prolongée sur une page pour la déplacer et la réorganiser.

Quelques conseils pour améliorer la numérisation

Si vous choisissez de prendre une photo, orientez l'appareil photo vers l'objet que vous voulez numériser. Une bordure encadre la forme que vous numérisez. Vérifiez les points suivants :

• Votre document n'est pas froissé.
  • Ce que vous photographiez ne renvoie aucun reflet.
  • Vous tenez votre appareil directement au-dessus de ce que vous photographiez.
  • Vous insérez uniquement ce que vous voulez numériser.

Pour les utilisateurs de Dropbox Plus, Professional et Business

Les utilisateurs Dropbox Plus, Professional et Business peuvent effectuer des recherches dans les contenus des documents numérisés qui se trouvent dans leur compte Dropbox (voir les types de fichiers pris en charge ci-dessous). Les utilisateurs Dropbox Business qui ont associé leurs comptes personnel et professionnel peuvent également effectuer des recherches en texte intégral dans les contenus de leur compte personnel.

Les types de contenu suivants sont pris en charge :

• Documents écrits en anglais
  • Documents dactylographiés

Les types de contenu suivants ne sont pas pris en charge :

• Documents créés depuis un scanner de documents tiers
  • Documents écrits dans une langue autre que l'anglais
  • Documents manuscrits
  • Types de fichiers autres que .pdf
  • Documents contenant trop de styles de texte