In che cosa consiste la nuova release di Dropbox Paper?

Aggiornato Jan 18, 2024

La release 2020 di Dropbox Paper è un aggiornamento del prodotto che consente di organizzare, trovare e archiviare tutti i documenti di Paper su dropbox.com da paper.dropbox.com. Al di là dello spostamento, tutti i documenti di Paper non subiranno modifiche e avranno funzionalità molto simili a quelle di prima.

Che cosa cambia?

Homepage di Paper

• Per accedere alla Home di Paper da dropbox.com, seleziona Paper dall’icona della griglia.
  • Se accedi a paper.dropbox.com, la pagina web ti reindirizzerà a dropbox.com/home.
  • Puoi utilizzare la Home di Paper per trovare documenti di Paper recenti o aggiunti a Speciali e cercare documenti di Paper, proprio come faresti con qualsiasi altro file.

Creazione/organizzazione

• Se non utilizzi la release 2020 di Dropbox Paper, puoi solo creare documenti di Paper nella Home di Paper e organizzarli in cartelle create su paper.dropbox.com.
  • Se utilizzi la release 2020 di Dropbox Paper, tutti i nuovi documenti di Paper verranno creati e organizzati come qualsiasi altro file su dropbox.com.
  • Nella release del 2020 di Dropbox Paper, l’estensione dei file sarà .paper per i documenti e .papert per i modelli.
  • Puoi visualizzare e spostare i documenti di Paper nelle cartelle Dropbox da dropbox.com, dalle app per dispositivi mobili Dropbox e dall’app desktop Dropbox, proprio come faresti con qualsiasi altro file.
  • Puoi aggiungere a Speciali o applicare segnalibri ai documenti di Paper per trovarli facilmente dalla Home di Paper.

Applicazione per dispositivi mobili

• Puoi visualizzare, aprire e condividere i documenti di Paper dalle app per dispositivi mobili Dropbox o Paper.
  • Per organizzare i documenti di Paper in cartelle, utilizza l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  • Per modificare i documenti di Paper, utilizza l’app per dispositivi mobili o il sito web di Paper come facevi prima.

Condivisione

• La condivisione ora funziona allo stesso modo per i documenti di Paper e tutti gli altri file in Dropbox. Le norme relative alla condivisione applicate a un intero account Dropbox o a specifiche cartelle di Dropbox interessano anche i documenti di Paper al loro interno.
  • I nuovi documenti di Paper condivisi con te sono disponibili nella pagina Condivisi.
  • I documenti di Paper consultati di recente sono disponibili nella pagina Recenti.

Per scoprire di più sulla condivisione di file su Dropbox, visita Come condividere file o cartelle in Dropbox.

API di Paper

• Gli endpoint dei file Dropbox ora funzioneranno con i documenti di Paper. È possibile usare un singolo set di endpoint per cercare, condividere ed enumerare tutti i contenuti nelle cartelle Dropbox degli utenti.
  • Per scoprire di più sugli endpoint API, leggi qui.

Cronologia delle versioni

• I documenti di Paper nel file system Dropbox utilizzeranno la cronologia delle versioni di Dropbox e supporteranno Rewind, rollback e ripristini.
  • La cronologia delle versioni di un singolo documento di Paper continuerà a mostrare nel dettaglio le differenze tra le versioni e fornirà la possibilità di ripristinare modifiche specifiche.
  • D’ora in avanti, le impostazioni di eliminazione permanente verranno applicate ai documenti di Paper come per qualsiasi altro file.

Impostazioni di amministrazione

• Nella homepage di Paper era possibile disattivare completamente Paper e impedire a chiunque di accedere a qualsiasi documento. Con Paper in Dropbox, gli amministratori possono impedire la creazione e la modifica, ma gli utenti saranno in grado di visualizzare i documenti di Paper condivisi con loro.
    • Gli amministratori possono modificare queste impostazioni per l’accesso predefinito a Paper in Console amministratore → Impostazioni → Autorizzazioni delle applicazioni → Paper di Dropbox
  • Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione di Dropbox ora verranno applicate ai documenti di Paper.

Se sei un amministratore di team, consulta la pagina Domande frequenti sulla versione 2020 di Dropbox Paper per amministratori di team.

Domande frequenti sulla nuova release di Dropbox Paper

Per quando è previsto l’aggiornamento dell’account alla nuova release di Dropbox Paper?

La nuova release di Dropbox Paper verrà implementata per tutti i clienti Dropbox in modo graduale. Riceverai un'email da Dropbox in cui ti sarà comunicato quando sarà disponibile per te.

Sto già utilizzando la nuova release di Dropbox Paper?

Alcuni clienti Dropbox stanno già utilizzando la nuova release. Per scoprire quale release stai utilizzando:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con il puntatore del mouse sopra il documento.

Se vedi Dropbox Paper nell’elenco di tipi di documento, significa che stai utilizzando la nuova release.

Se non vedi Dropbox Paper nell’elenco di tipi di documento, significa che stai utilizzando la vecchia release.

highlight icon

Nota. Puoi verificarlo anche su paper.dropbox.com: se la pagina web ti reindirizza a dropbox.com/paper, significa che stai usando la nuova release di Dropbox Paper.

Posso continuare a usare la vecchia release, in alternativa?

No. A breve tutti gli utenti Dropbox adotteranno la nuova release di Dropbox Paper.

Una volta iniziata, quanto tempo impiega la migrazione?

Le tempistiche possono variare, ma la migrazione di un singolo utente potrebbe richiedere circa 30 minuti e quella di un intero team alcune ore.

Come cambia l’esperienza utente durante la migrazione?

Gli utenti potranno comunque accedere ai propri documenti di Paper, sia in modalità di visualizzazione che di modifica. Alcune azioni, come la condivisione e l’aggiunta a Speciali di un documento, non saranno momentaneamente disponibili. Al termine della migrazione, il link al documento di Paper si aggiornerà automaticamente e indirizzerà alla nuova versione del documento in Dropbox.

Che cosa succederà ai miei documenti di Paper esistenti quando inizierò a utilizzare la nuova release?

Quando inizierai a utilizzare la nuova release, i documenti di Paper esistenti verranno visualizzati su dropbox.com. I documenti di Paper di tua proprietà verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper di cui è stata eseguita la migrazione. Se fai parte dell’account di un team Dropbox, i documenti di Paper di proprietà del tuo team verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper del team e potrai spostarli in qualsiasi cartella del tuo account Dropbox.

Cosa accadrà alle mie cartelle di Paper?

Proprio come i documenti di Paper, anche tutte le cartelle di Paper verranno spostate nella cartella Dropbox. Ad esempio, se disponi di una cartella Paper condivisa chiamata “Proposte di progetto”, questa verrà convertita in una cartella condivisa in Dropbox con lo stesso nome, all’interno della cartella Documenti di Paper di cui è stata eseguita la migrazione.

Verrà eseguita la migrazione delle cartelle del team Paper a una cartella del team centrale in Dropbox chiamata Documenti di Paper del team; tali cartelle verranno condivise con i gruppi interessati in Dropbox. Tutti gli amministratori avranno accesso a questa cartella.

Le autorizzazioni di condivisione per i documenti di Paper rimarranno invariate?

Dopo l’aggiornamento alla nuova release di Paper, le autorizzazioni di condivisione rimarranno esattamente le stesse per tutti i documenti e le cartelle di Paper soggette a spostamento e i link condivisi continueranno a funzionare come prima. Dropbox non concederà a nessuno degli utenti di accedere a un documento su cui non avevano diritti di visualizzazione o modifica prima dell’aggiornamento.

Tuttavia, la proprietà di alcuni documenti Paper potrebbe cambiare. Con la nuova release di Dropbox Paper, la proprietà del documento Paper viene trasferita al proprietario della cartella contenitrice, ma solo se tale proprietario disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti contenuti al suo interno. Se il proprietario della cartella non disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti all’interno della cartella, i documenti vengono suddivisi in più cartelle e i relativi proprietari rimangono invariati.

Una volta ottenuta la nuova release di Paper, i documenti possono essere condivisi e ripristinati esattamente come file e cartelle normali nell’account Dropbox.

I documenti di Paper occuperanno spazio nel mio account Dropbox?

I documenti Paper occuperanno pochissimo spazio nell'account Dropbox: meno di 100 byte, ovvero meno un trentesimo di un file standard.

Come faccio a creare nuovi documenti Paper con la nuova release di Paper?

Per creare un documento Paper su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con puntatore del mouse sopra il documento.
  4. Fai clic su Dropbox Paper.

Per creare un documento di Paper su paper.dropbox.com con la nuova release di Dropbox Paper:

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea nuovo documento.

Per saperne di più su come si creano i documenti, consulta Come creare un documento Dropbox Paper.

Con la nuova release di Paper è possibile salvare e modificare i documenti offline?

La modifica offline è ancora disponibile nell’app per dispositivi mobili di Paper.

Nell’app desktop Dropbox, i documenti di Paper vengono archiviati come file sul Web e possono essere aperti solo su dropbox.com.Possono essere archiviati sul computer solo se prima vengono esportati come file .pdf, .doc o .md.

Che cosa cambierà nell’app per dispositivi mobili di Paper?

Potrai continuare a utilizzare i tuoi documenti Paper sull’app per dispositivi mobili esattamente come prima.