Cos'è la release 2020 di Dropbox Paper?

La release 2020 di Dropbox Paper è un aggiornamento del prodotto che ti consente di organizzare, cercare e archiviare tutti i documenti di Paper su dropbox.com, insieme agli altri file e cartelle, anziché su paper.dropbox.com. Al di là dello spostamento, tutti i tuoi documenti di Paper non subiranno modifiche e avranno funzionalità molto simili a quelle di prima.

Che cosa cambia?

Homepage di Paper

• Quando visiti paper.dropbox.com o selezioni Paper dall’icona della griglia, ti reindirizzeremo alla homepage Dropbox
  • Puoi utilizzare la homepage di Dropbox per trovare i documenti di Paper recenti o aggiunti a Speciali e cercare i documenti di Paper, esattamente come con qualsiasi altro file
Creazione/organizzazione
  • Prima che venga eseguita la migrazione dell’account alla nuova release, i documenti di Paper possono essere creati solo nella homepage di Paper e organizzati in cartelle create su paper.dropbox.com
  • Quando l’account viene migrato alla nuova release, tutti i nuovi documenti di Paper verranno creati in Dropbox insieme a tutti gli altri file su dropbox.com
  • Nella nuova release, i file di Paper avranno nuove estensioni, ovvero .paper per i documenti e .papert per i modelli
  • Il file del documento di Paper può essere visualizzato e spostato in cartelle su dropbox.com, nelle app per dispositivi mobili Dropbox e nel Finder (Mac) o in Esplora file (Windows) su desktop
  • È possibile aggiungere a Speciali i documenti di Paper o applicarvi segnalibri per trovarli facilmente dalla homepage di Dropbox

Applicazione per dispositivi mobili

• Puoi visualizzare, aprire e condividere i documenti di Paper dalle app per dispositivi mobili Dropbox o Paper
  • Per organizzare i documenti di Paper in cartelle, utilizza l’app per dispositivi mobili Dropbox
  • Per modificare i documenti di Paper, utilizza l’app per dispositivi mobili o il sito web di Paper come facevi prima

Condivisione

• La condivisione ora funziona allo stesso modo per i documenti di Paper e tutti gli altri file in Dropbox. Le norme relative alla condivisione applicate a un intero account Dropbox o a specifiche cartelle di Dropbox interessano anche i documenti di Paper al loro interno.
  • I nuovi documenti di Paper condivisi con te sono disponibili nella pagina Condivisi.
  • I documenti di Paper consultati di recente sono disponibili nella pagina Recenti.

Per scoprire di più sulla condivisione di file su Dropbox, visita Come condividere file o cartelle in Dropbox.

API di Paper

• Gli endpoint dei file Dropbox ora funzioneranno con i documenti di Paper. È possibile usare un singolo set di endpoint per cercare, condividere ed enumerare tutti i contenuti nelle cartelle Dropbox degli utenti
  • Per scoprire di più sugli endpoint API, leggi qui.

Cronologia delle versioni

• I documenti di Paper nel file system Dropbox utilizzeranno la cronologia delle versioni di Dropbox e supporteranno riavvolgimento, rollback e ripristini
  • La selezione della cronologia delle versioni per un singolo documento di Paper continuerà a mostrare nel dettaglio le differenze tra le versioni e fornirà la possibilità di ripristinare modifiche specifiche
  • D’ora in avanti, le impostazioni di eliminazione permanente verranno applicate ai documenti di Paper come per qualsiasi altro file

Impostazioni di amministrazione

• Nella homepage di Paper era possibile disattivare completamente Paper e impedire a chiunque di accedere a qualsiasi documento. Con Paper in Dropbox, gli amministratori possono impedire la creazione e la modifica, ma gli utenti saranno in grado di visualizzare i documenti di Paper condivisi con loro.
    • Gli amministratori possono modificare queste impostazioni per l’accesso predefinito a Paper in Console amministratore → Impostazioni → Autorizzazioni delle applicazioni → Paper di Dropbox
  • Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione di Dropbox verranno ora applicate ai documenti di Paper

Se sei un amministratore di team, consulta la pagina Domande frequenti sulla versione 2020 di Dropbox Paper per amministratori di team.

Domande frequenti

Quando potrò usufruire della release 2020 di Dropbox Paper?

La nuova release di Dropbox Paper verrà implementata per tutti i clienti Dropbox in modo graduale. Riceverai un’email da Dropbox per confermare quando la release sarà disponibile per te.

Sto già utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper?

Alcuni clienti Dropbox stanno già utilizzando la release 2020. Per scoprire quale release stai utilizzando:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con il mouse sopra Documento.

Se vedi Dropbox Paper nell'elenco di tipi di documento, significa che stai utilizzando la release 2020.

Se non vedi Dropbox Paper nell'elenco di tipi di documento, stai utilizzando la vecchia release.

Posso iniziare a utilizzare subito la release 2020?

Dropbox inviterà gli utenti ad attivare la release prima del lancio. Tieniti aggiornato sulle novità relative a questa opzione controllando la posta elettronica e il blog di Dropbox.

Posso continuare a usare la vecchia release, in alternativa?

No. Tutti gli utenti Dropbox adotteranno presto la release 2020 di Dropbox Paper.

Una volta iniziata, quanto tempo impiega la migrazione?

Le tempistiche possono variare, ma è probabile che la migrazione dell’intero team impieghi da 30 minuti a 1 ora.

Come cambia l’esperienza utente durante la migrazione?

Gli utenti potranno comunque accedere ai propri documenti di Paper, sia in modalità di visualizzazione che di modifica. Alcune azioni, come condividere e aggiungere a Speciali un documento, non saranno disponibili. Al termine della migrazione, il link al documento di Paper si aggiornerà automaticamente e indirizzerà alla nuova versione del documento in Dropbox.

Che cosa accade ai miei documenti di Paper esistenti quando inizio a utilizzare la release 2020?

Quando inizi a utilizzare la release 2020, i documenti di Paper esistenti verranno migrati da paper.dropbox.com al tuo account su dropbox.com. I documenti di Paper che possiedi verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper. Se fai parte di un team Dropbox Business, i documenti di Paper di proprietà del tuo team verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper del team e potrai spostarli in qualsiasi cartella del tuo account Dropbox.

Cosa accadrà alle mie cartelle di Paper?

Proprio come i documenti di Paper, anche tutte le cartelle di Paper verranno spostate nella cartella Dropbox. Ad esempio, se disponi di una cartella Paper condivisa chiamata “Proposte di progetto”, questa verrà convertita in una cartella condivisa in Dropbox con lo stesso nome, all’interno della cartella Documenti di Paper.

Verrà eseguita la migrazione delle cartelle del team Paper a una cartella del team centrale in Dropbox chiamata Documenti di Paper del team; tali cartelle verranno condivise con i gruppi interessati in Dropbox. Tutti gli amministratori avranno accesso a questa cartella.

Le autorizzazioni di condivisione per i documenti di Paper rimarranno invariate?

Con Paper 2020, tutte le autorizzazioni di condivisione rimarranno esattamente le stesse per tutti i documenti e le cartelle di Paper che sono stati spostati; inoltre, i link condivisi continueranno a funzionare come prima. In nessun caso Dropbox concederà l'accesso a un documento della release 2020 se gli utenti non avevano il diritto di visualizzarlo o modificarlo prima della release 2020.

Tuttavia, la proprietà di alcuni documenti Paper potrebbe cambiare. Con Paper 2020, la proprietà del documento Paper viene trasferita al proprietario della cartella contenitrice, ma solo se tale proprietario disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti contenuti nella cartella. Se il proprietario della cartella non disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti all'interno della cartella, i documenti vengono suddivisi in più cartelle e i relativi proprietari rimangono invariati.

Una volta ottenuta la release 2020 di Paper, i documenti possono essere condivisi e ripristinati esattamente come file e cartelle normali nell'account Dropbox.

I documenti di Paper occuperanno spazio nel mio account Dropbox?

I documenti Paper occuperanno pochissimo spazio nell'account Dropbox: meno di 100 byte, ovvero meno un trentesimo di un file standard.

Come faccio a creare nuovi documenti Paper con la release 2020?

Per creare un documento di Paper su dropbox.com con la release 2020 di Dropbox Paper:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea (dropbox.com).
  3. Passa con il mouse sopra Documento.
  4. Fai clic su Dropbox Paper o su Modello Dropbox Paper.

Per scoprire di più su come si creano documenti, consulta Come creare un documento Dropbox Paper.

Nella release 2020, è possibile salvare e modificare documenti offline?

Con Paper 2020, la modifica offline è ancora disponibile nell'app Paper per dispositivi mobili.

Nell'applicazione desktop Dropbox, i documenti di Paper vengono archiviati come file sul Web e possono essere aperti solo su dropbox.com. Possono essere archiviati sul tuo computer solo se prima vengono esportati come file PDF, .doc o .md.

Con la release 2020 di Paper, cosa cambierà nell'app Paper per dispositivi mobili?

Con la release 2020, potrai continuare a utilizzare i documenti Paper nell'app Paper per dispositivi mobili esattamente come prima.