Cos'è la release 2020 di Dropbox Paper?

La release 2020 di Dropbox Paper è un aggiornamento di prodotto che consente di organizzare, trovare e archiviare tutti i documenti di Paper su dropbox.com. Al di là dello spostamento, tutti i documenti di Paper non subiranno modifiche e rimarranno prevalentemente invariati.

Che cosa cambia?

Homepage di Paper

• Per accedere alla Home di Paper da dropbox.com, seleziona Paper dall’icona a griglia.
  • Puoi anche accedere alla Home di Paper tramite dropbox.com/paper.
  • Puoi utilizzare la Home di Paper per trovare documenti di Paper recenti o aggiunti a Speciali e cercare documenti di Paper, proprio come faresti con qualsiasi altro file.

Creazione/organizzazione

• Se non utilizzi la release 2020 di Dropbox Paper, puoi solo creare documenti di Paper nella Home di Paper e organizzarli in cartelle create su paper.dropbox.com.
  • Se utilizzi la release 2020 di Dropbox Paper, tutti i nuovi documenti di Paper verranno creati e organizzati come qualsiasi altro file su dropbox.com.
  • Nella release 2020 di Dropbox Paper, l’estensione dei file sarà .paper per i documenti e .papert per i modelli.
  • Puoi visualizzare e spostare i documenti di Paper nelle cartelle Dropbox da dropbox.com, dalle app per dispositivi mobili Dropbox e dall’app desktop Dropbox, proprio come faresti con qualsiasi altro file.
  • Puoi aggiungere a Speciali o aggiungere ai segnalibri i documenti di Paper per trovarli facilmente dalla Home di Paper.
  • Le cartelle alle quali hai accesso sono visualizzate nella barra laterale.
  • Puoi creare un nuovo documento Paper in qualsiasi cartella selezionata dalla barra laterale.
  • Se la barra laterale non viene caricata:
    • Fai clic su Riprova per ricaricare la barra laterale.
    • Fai clic su Riprova per ricaricare le singole cartelle.

Applicazione per dispositivi mobili

• Puoi visualizzare, aprire e condividere i documenti di Paper dalle app per dispositivi mobili Dropbox o Paper.
  • Puoi organizzare i documenti di Paper in cartelle con le app per dispositivi mobili Dropbox, ma non con l’app per dispositivi mobili Paper.
  • Per modificare i documenti Paper, puoi utilizzare l’app per dispositivi mobili Paper o visitare paper.dropbox.com sul tuo dispositivo mobile.

Condivisione

• Con la release 2020 di Dropbox Paper, puoi condividere i documenti di Paper come qualsiasi altro file in Dropbox. Le norme relative alla condivisione applicate a un intero account Dropbox o a specifiche cartelle di Dropbox interessano anche i documenti di Paper al loro interno.
  • I nuovi documenti di Paper condivisi con te sono disponibili nella pagina Condivisi.
  • I documenti di Paper consultati di recente sono disponibili nella pagina Recenti.

Per scoprire di più sulla condivisione di file su Dropbox, visita Come condividere file o cartelle in Dropbox.

API di Paper

Cronologia delle versioni

• I documenti di Paper nel file system Dropbox utilizzeranno la cronologia delle versioni di Dropbox e supporteranno Rewind, rollback e ripristini.
  • La cronologia delle versioni di un singolo documento di Paper continuerà a mostrare nel dettaglio le differenze tra le versioni e fornirà la possibilità di ripristinare modifiche specifiche.
  • D’ora in avanti, le impostazioni di eliminazione permanente verranno applicate ai documenti di Paper come per qualsiasi altro file.

Impostazioni di amministrazione

• Nella Home di Paper era possibile disattivare completamente Paper e impedire a chiunque di accedere a qualsiasi documento. Con la release 2020 di Dropbox Paper, gli amministratori possono impedire la creazione e la modifica, ma gli utenti saranno in grado di visualizzare i documenti di Paper condivisi con loro.
    • Gli amministratori possono modificare queste impostazioni per l’accesso predefinito a Paper in Console amministratore → Impostazioni → Autorizzazioni per app → Paper by Dropbox.
  • Eventuali modifiche apportate alle impostazioni di condivisione di Dropbox ora verranno applicate ai documenti di Paper.

Se sei un amministratore di team, consulta l’articolo Amministratori di team: domande frequenti sulla release 2020 di Dropbox Paper.

Domande frequenti

Quando potrò usufruire della release 2020 di Dropbox Paper?

La nuova release di Dropbox Paper verrà implementata per tutti i clienti Dropbox in modo graduale. Riceverai un'email da Dropbox in cui ti sarà comunicato quando sarà disponibile per te.

Sto già utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper?

Alcuni clienti Dropbox stanno già utilizzando la release 2020. Per scoprire quale release stai utilizzando:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con il puntatore del mouse sopra il documento.

Se vedi Dropbox Paper nell’elenco di tipi di documento, significa che stai utilizzando la release 2020.

Se non vedi Dropbox Paper nell'elenco di tipi di documento, stai utilizzando la vecchia release.

Nota. Puoi verificarlo anche su paper.dropbox.com. Se la pagina web ti reindirizza a dropbox.com/paper, significa che stai utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper.

Posso continuare a usare la vecchia release, in alternativa?

No. Tutti gli utenti Dropbox adotteranno presto la release 2020 di Dropbox Paper.

Una volta iniziata, quanto tempo impiega la migrazione?

Le tempistiche possono variare, ma la migrazione di un singolo utente potrebbe richiedere circa 30 minuti e quella di un intero team alcune ore.

Come cambia l’esperienza utente durante la migrazione?

Gli utenti potranno comunque accedere ai propri documenti di Paper, sia in modalità di visualizzazione che di modifica. Alcune azioni, come la condivisione e l’aggiunta a Speciali di un documento, non saranno momentaneamente disponibili. Al termine della migrazione, il link al documento di Paper si aggiornerà automaticamente e indirizzerà alla nuova versione del documento in Dropbox.

Che cosa accade ai miei documenti di Paper esistenti quando inizio a utilizzare la release 2020?

Quando inizi a utilizzare la release 2020, i documenti di Paper esistenti verranno visualizzati su dropbox.com. I documenti di Paper di tua proprietà verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper di cui è stata eseguita la migrazione. Se fai parte dell’account di un team Dropbox, i documenti di Paper di proprietà del tuo team verranno inseriti in una cartella denominata Documenti di Paper del team e potrai spostarli in qualsiasi cartella del tuo account Dropbox.

Cosa accadrà alle mie cartelle di Paper?

Proprio come i documenti di Paper, anche tutte le cartelle di Paper verranno spostate nella cartella Dropbox. Ad esempio, se disponi di una cartella Paper condivisa chiamata “Proposte di progetto”, questa verrà convertita in una cartella condivisa in Dropbox con lo stesso nome, all’interno della cartella Documenti di Paper di cui è stata eseguita la migrazione.

Verrà eseguita la migrazione delle cartelle del team Paper a una cartella del team centralizzata in Dropbox chiamata Documenti di Paper del team; tali cartelle verranno condivise con i gruppi interessati in Dropbox. Tutti gli amministratori avranno accesso a questa cartella.

Le autorizzazioni di condivisione per i documenti di Paper rimarranno invariate?

Con Paper 2020, tutte le autorizzazioni di condivisione rimarranno esattamente le stesse per tutti i documenti e le cartelle di Paper che sono stati spostati; inoltre, i link condivisi continueranno a funzionare come prima. In nessun caso Dropbox concederà l'accesso a un documento della release 2020 se gli utenti non avevano il diritto di visualizzarlo o modificarlo prima della release 2020.

Tuttavia, la proprietà di alcuni documenti Paper potrebbe cambiare. Con Paper 2020, la proprietà del documento Paper viene trasferita al proprietario della cartella contenitrice, ma solo se tale proprietario disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti contenuti nella cartella. Se il proprietario della cartella non disponeva delle autorizzazioni di modifica su tutti i documenti all'interno della cartella, i documenti vengono suddivisi in più cartelle e i relativi proprietari rimangono invariati.

Una volta ottenuta la release 2020 di Paper, i documenti possono essere condivisi e ripristinati esattamente come file e cartelle normali nell’account Dropbox.

I documenti di Paper occuperanno spazio nel mio account Dropbox?

I documenti Paper occuperanno pochissimo spazio nell'account Dropbox: meno di 100 byte, ovvero meno un trentesimo di un file standard.

Come faccio a creare nuovi documenti Paper con la release 2020?

Per creare un documento di Paper su dropbox.com con la release 2020 di Dropbox Paper:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con puntatore del mouse sopra il documento.
  4. Fai clic su Dropbox Paper.

Per creare un documento di Paper su paper.dropbox.com con la release 2020 di Dropbox Paper:

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea nuovo documento.

Per saperne di più su come si creano i documenti, consulta Come creare un documento Dropbox Paper.

Nella release 2020, è possibile salvare e modificare documenti offline?

Con Paper 2020, la modifica offline è ancora disponibile nell’app per dispositivi mobili Paper.

Nell’app desktop Dropbox, i documenti di Paper vengono archiviati come file sul Web e possono essere aperti solo su dropbox.com. Possono essere archiviati sul computer solo se prima vengono esportati come file .pdf, .doc o .md.

Con la release 2020 di Paper, cosa cambierà nell'app Paper per dispositivi mobili?

Con la release 2020, potrai continuare a utilizzare i documenti Paper nell'app Paper per dispositivi mobili esattamente come prima.