Como proteger sua conta do Dropbox se ela tiver sido comprometida

Existem algumas coisas que você pode fazer para proteger sua conta do Dropbox. Caso seu computador tenha sido perdido ou roubado, ou se estiver preocupado com a segurança dos seus dados, aqui estão algumas coisas que você pode fazer se sua conta for comprometida.

Seções deste artigo:

Alterar sua senha

Você pode alterar a sua senha na página de configurações da conta do Dropbox. Escolha uma senha forte que você não usa para nenhum outro serviço.

Saiba mais sobre senhas fortes.

Configurar a verificação em dois passos

A verificação em dois passos é uma maneira altamente eficaz de proteger seu Dropbox contra acesso não autorizado. Quando você fizer login no Dropbox, solicitaremos o código enviado a seu celular ou aplicativo autenticador móvel.

Saiba como configurar a verificação em dois passos.

Procurar o último endereço IP conhecido de um dispositivo

O Dropbox registra o último endereço IP conhecido de um computador ou dispositivo móvel ao se conectar à internet. O endereço IP pode ser usado para identificar a localização geográfica aproximada de onde o dispositivo se conectou através de um provedor de serviço de internet.

Essa informação está disponível na guia Segurança nas configurações da sua conta.Passe o mouse por cima do ícone "i" para ver o último endereço de IP que foi gravado. Atualmente, exibimos o país do último endereço IP conhecido, mas você pode usar qualquer serviço de pesquisa de endereço IP para obter informações mais detalhadas.

Encerrar sessões da web e desvincular dispositivos e aplicativos

Você pode desvincular dispositivos, sessões da web e aplicativos a partir da guia Segurança clicando no X correspondente. Essas ações ajudam a prevenir alterações não autorizadas na sua conta.

• Ao desvincular um computador ou dispositivo móvel, você deixará de registrar qualquer novo endereço IP daquele dispositivo, e também desativará a sincronização de e para o dispositivo.
  • Se você fez login no Dropbox por um navegador, encerrar uma sessão da web faz com que você saia da conta e sua senha seja solicitada quando você tentar entrar de novo.
  • Se você tiver um aplicativo de terceiro vinculado à conta, desvinculá-lo vai fazer com que você não possa mais usar o aplicativo para acessar sua conta do Dropbox. Para vincular o aplicativo novamente você deverá digitar sua senha outra vez.

Exclusão remota da pasta do Dropbox de um dispositivo

Se você for usuário do Dropbox PlusDropbox Professional ou Dropbox Business, pode usar o recurso de exclusão remota para excluir sua pasta do Dropbox de um dispositivo desvinculado.

Saiba mais sobre como usar a exclusão remota.

Administradores e membros da equipe do Dropbox Business

Os administradores de equipes do Dropbox Business podem acessar as contas dos membros da equipe usando o recurso Acesso como usuário para fazer o seguinte:

• Visualizar a estrutura de pastas de um membro da equipe
  • Compartilhar arquivos e pastas com outros usuários
  • Visualizar, abrir e baixar arquivos
  • Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business e estiver preocupado que sua conta tenha sido comprometida, fale com o administrador da equipe para obter ajuda.

Saiba como encontrar o administrador da sua equipe

Tópicos relacionados: