O que é a versão 2020 do Dropbox Paper?

A versão 2020 do Dropbox Paper é uma atualização de produto que permite organizar, encontrar e armazenar todos os seus documentos do Paper no dropbox.com, junto com os demais arquivos e pastas, em vez de separadamente no paper.dropbox.com. Mesmo com a mudança de local, você manterá todos os seus documentos do Paper e eles terão funcionalidades muito semelhantes às anteriores.

O que mudou?

Página inicial do Paper

• Ao acessar o paper.dropbox.com ou selecionar Paper no ícone de grade, você será redirecionado para a Página inicial do Dropbox.
  • Você pode usar a Página inicial do Dropbox para encontrar documentos recentes do Paper, documentos do Paper marcados como favoritos e para buscar documentos do Paper, assim como faria com qualquer outro arquivo.
Criação/Organização
  • Antes da migração da conta para a nova versão, os documentos do Paper só podem ser criados na Página inicial do Paper e organizados em pastas criadas no paper.dropbox.com.
  • Quando a conta estiver na nova versão, todos os novos documentos do Paper serão criados no Dropbox, junto com todos os demais arquivos do dropbox.com.
  • Na nova versão, os documentos do Paper terão um novo tipo de arquivo com a extensão .paper para documentos e .papert para modelos do Paper.
  • Os documentos do Paper podem ser vistos e transferidos para pastas no Dropbox na web, em aplicativos móveis, no Finder ou no Explorador de Arquivos do Windows.
  • Os documentos do Paper podem ser marcados como favoritos ou marcados para serem encontrados facilmente na Página inicial do Dropbox.

Aplicativo móvel

• É possível visualizar, abrir e compartilhar documentos do Paper no Dropbox Mobile ou no aplicativo móvel do Paper.
  • Para organizar os documentos do Paper em pastas, use o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  • Para editar documentos do Paper, use o aplicativo móvel ou o site para dispositivos móveis do Paper, como antes.

Compartilhamento

• O compartilhamento agora funciona da mesma forma para os documentos do Paper e para todos os demais arquivos do Dropbox. As políticas de compartilhamento aplicadas a uma conta inteira ou a pastas específicas do Dropbox serão aplicadas aos documentos do Paper que estiverem dentro delas.
  • Os novos documentos do Paper compartilhados com você podem ser encontrados na página Compartilhado.
  • Os documentos do Paper acessados recentemente podem ser encontrados na página Recentes.

Para mais informações sobre como compartilhar arquivos do Dropbox, acesse Como compartilhar arquivos ou pastas no Dropbox.

API do Paper

• Os endpoints dos arquivos do Dropbox agora funcionarão com os documentos do Paper. Um único conjunto de endpoints poderá ser usado para buscar, compartilhar ou enumerar todo o conteúdo das pastas do Dropbox dos usuários.
  • Clique aqui para obter mais informações sobre os endpoints da API.

Histórico de versões

• Os documentos do Paper que estiverem no sistema de arquivos do Dropbox usarão o histórico de versões do Dropbox e serão compatíveis com o Retrocesso, com reversões e com restaurações.
  • Selecionar o Histórico de versões para um documento individual do Paper continuará mostrando diferenças detalhadas entre as versões e oferecerá a possibilidade de restaurar edições específicas feitas no documento do Paper.
  • As configurações de exclusão permanente agora serão aplicadas aos documentos do Paper, como acontece com qualquer outro arquivo.

Configurações de administrador

• Na Página inicial do Paper era possível desativá‑lo completamente e impedir que qualquer pessoa acessasse os documentos. Com o Paper no Dropbox, os administradores podem impedir a criação e a edição de documentos, mas os usuários poderão visualizar os documentos do Paper compartilhados com eles.
    • Os administradores podem alterar essas configurações de acesso padrão do Paper em Seção de administração → Configurações → Permissões do aplicativo → Paper by Dropbox
  • Todas as alterações feitas nas configurações de compartilhamento do Dropbox agora serão aplicadas aos documentos do Paper.

Se você for um administrador de equipe, acesse nossas Perguntas frequentes sobre a versão 2020 do Dropbox Paper para administradores de equipes.

Perguntas frequentes

Quando posso ter acesso à versão 2020 do Dropbox Paper?

A nova versão do Dropbox Paper será lançada gradualmente para os clientes do Dropbox até que todos tenham migrado. Fique atento a um e‑mail que você receberá do Dropbox com as informações sobre a data em que terá acesso à nova versão.

Eu já estou usando a versão 2020 do Dropbox Paper?

Alguns clientes do Dropbox já estão usando a versão 2020. Para descobrir qual versão você está usando:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Criar.
  3. Passe o mouse sobre Documento.

Se o Dropbox Paper estiver na lista de tipos de documentos, você está usando a nova versão 2020.

Se o Dropbox Paper não estiver na lista de tipos de documentos, você está usando a versão antiga.

Posso começar a usar a versão 2020 agora?

O Dropbox convidará usuários para usar a nova versão antes do lançamento oficial. Fique atento às notícias sobre essa opção em seu e‑mail e no blog do Dropbox.

Posso continuar usando a versão antiga?

Não. Todos os usuários do Dropbox passarão a usar a versão 2020 do Dropbox Paper em breve.

Quando a migração começar, quanto tempo irá durar?

O tempo pode variar, mas a previsão é de que levará de 30 minutos a 1 hora para que seja feita a migração de toda a equipe.

O que acontecerá com os usuários durante a migração?

Os usuários ainda terão acesso aos documentos do Paper, tanto para visualização quanto para edição. Determinadas ações não estarão disponíveis nos documentos do Paper, como compartilhar ou marcar um documento como favorito. Quando a migração for concluída, o link do documento do Paper será automaticamente atualizado para a nova versão do documento no Dropbox.

O que vai acontecer com meus documentos do Paper existentes quando eu começar a usar a versão 2020?

Quando você começar a usar a versão 2020, seus documentos do Paper existentes serão migrados do paper.dropbox.com para sua conta no dropbox.com. Os documentos do Paper que você possui serão colocados em uma pasta chamada Documentos do Paper. Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business, os documentos do Paper que sua equipe possui serão colocados na pasta Documentos do Paper da equipe. Então você poderá movê‑los para qualquer pasta em sua conta do Dropbox.

O que acontecerá com as minhas pastas do Paper?

Assim como os documentos do Paper, todas as pastas do Paper também serão transferidas para a pasta do Dropbox. Por exemplo, se você tiver uma pasta compartilhada do Paper chamada “Propostas para o projeto”, ela será convertida em uma pasta compartilhada no Dropbox com o mesmo nome, localizada na pasta Documentos do Paper.

As pastas da equipe do Paper serão migradas para uma pasta central da equipe no Dropbox chamada Documentos da equipe do Paper e serão compartilhadas com os grupos apropriados no Dropbox. Todos os administradores terão acesso a essa pasta.

As permissões de compartilhamento em meus documentos do Paper permanecerão as mesmas?

Quando você tiver a versão 2020, todas as permissões de compartilhamento permanecerão as mesmas em todos os documentos e pastas do Paper que tiverem sido movidos, e os links compartilhados continuarão funcionando como antes. Em nenhuma circunstância o Dropbox fornecerá acesso a um documento da versão 2020 se os usuários já não tiverem direito de visualizá‑lo ou editá‑lo antes da versão 2020.

No entanto, a propriedade de alguns documentos do Paper pode mudar. Com a versão 2020 do Dropbox Paper, a propriedade de um documento do Paper é transferida para o proprietário da pasta que contém o documento, mas apenas se o proprietário tiver permissões de edição sobre todos os documentos contidos na pasta. Caso o proprietário da pasta não tenha permissões de edição sobre todos os documentos dentro da pasta, os documentos serão divididos em múltiplas pastas e seus proprietários permanecerão os mesmos.

Quando você tiver a versão 2020 do Paper, seus documentos poderão ser compartilhados e restaurados como arquivos e pastas normais em sua conta do Dropbox.

Os documentos do Paper ocuparão espaço em minha conta do Dropbox?

Um documento do Paper ocupará pouquíssimo espaço em sua conta do Dropbox: menos de 100 bytes, ou seja, menos de um 1/30 do tamanho de um documento padrão.

Como crio novos documentos do Paper com a versão 2020 do Paper?

Para criar um documento do Paper no dropbox.com com a versão 2020 do Dropbox Paper:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Criar (dropbox.com).
  3. Passe o mouse sobre Documento.
  4. Clique em Dropbox Paper ou modelo do Dropbox Paper.

Para obter mais detalhes sobre a criação de um documento do Dropbox Paper, acesse Como criar um documento do Dropbox Paper.

Documentos da versão 2020 podem ser salvos e editados off‑line?

Com o Paper 2020, a edição off‑line ainda está disponível no aplicativo do Paper para dispositivos móveis.

No aplicativo do Dropbox para desktop, documentos do Paper são armazenados como arquivos baseados na web e só podem ser abertos pelo dropbox.com. Eles só podem ser armazenados no seu computador se forem exportados como arquivos PDF, .docx ou .md primeiro.

O que mudará no aplicativo do Paper para dispositivos móveis com a versão 2020 do Paper?

Com a versão 2020 do Paper, você pode continuar a usar seus documentos do Paper no aplicativo do Paper para dispositivos móveis exatamente como antes.