O que é a nova versão do Dropbox Paper?

Atualizado Apr 03, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox.

A versão 2020 do Dropbox Paper é uma atualização de produto que permite organizar, encontrar e armazenar todos os seus documentos do Paper no dropbox.com a partir do site paper.dropbox.com. Mesmo com a mudança de local, você manterá todos os seus documentos do Paper e eles terão funcionalidades muito semelhantes às anteriores.

O que mudou?

Página inicial do Paper

• Para chegar à página inicial do Paper a partir do dropbox.com, selecione Paper a partir do ícone da grade.
  • Se você for até paper.dropbox.com, será redirecionado para dropbox.com/home.
  • Você pode usar a página inicial do Paper para encontrar documentos recentes do Paper, documentos do Paper marcados como favoritos e para buscar documentos do Paper, assim como faria com qualquer outro arquivo.

Criação/Organização

• Se não estiver usando a versão 2020 do Dropbox Paper, você só poderá criar documentos do Paper na página inicial do Paper e organizá‑los em pastas criadas no paper.dropbox.com.
  • Se você estiver usando a versão 2020 do Dropbox Paper, todos os documentos novos do Paper serão criados e organizados como qualquer outro arquivo no dropbox.com.
  • Na versão 2020 do Dropbox Paper, o tipo de arquivo será .paper para documentos e .papert para modelos do Paper.
  • Você pode ver e transferir documentos do Paper para as pastas do dropbox.com, dos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis e do aplicativo do Dropbox para desktop, assim como faria com qualquer outro arquivo.
  • Você pode marcar documentos do Paper como favoritos ou com indicadores para encontrá‑los facilmente a partir da página inicial do Paper.
  • Os documentos do Paper criados em uma pasta do Dropbox serão adicionados automaticamente a essa pasta.
  • Os documentos do Paper criados através da página inicial do Paper serão adicionados à pasta Documentos do Paper da página inicial da conta do Dropbox.

Aplicativo móvel

• Você pode visualizar, abrir e compartilhar seus documentos do Paper a partir do Dropbox para dispositivos móveis ou do Paper para dispositivos móveis.
  • Para organizar os documentos do Paper em pastas, use o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  • Para editar documentos do Paper, use o aplicativo móvel ou o site do Paper para dispositivos móveis, como antes.

Compartilhamento

• O compartilhamento agora funciona da mesma forma para os documentos do Paper e para todos os demais arquivos do Dropbox. As políticas de compartilhamento aplicadas a uma conta inteira ou a pastas específicas do Dropbox serão aplicadas aos documentos do Paper que estiverem dentro delas.
  • Os novos documentos do Paper compartilhados com você podem ser encontrados na página Compartilhado.
  • Os documentos do Paper acessados recentemente podem ser encontrados na página Recentes.

Para mais informações sobre como compartilhar arquivos do Dropbox, acesse o artigo Como compartilhar arquivos ou pastas do Dropbox.

API do Paper

• Os endpoints dos arquivos do Dropbox agora funcionarão com os documentos do Paper. Um único conjunto de endpoints poderá ser usado para pesquisar, compartilhar ou enumerar todo o conteúdo das pastas do Dropbox dos usuários.
  • Clique aqui para obter mais informações sobre os endpoints da API.

Histórico de versões

• Os documentos do Paper que estiverem no sistema de arquivos do Dropbox usarão o histórico de versões do Dropbox e serão compatíveis com o Rewind, com reversões e com restaurações.
  • A seleção do Histórico de versões para um documento individual do Paper continuará mostrando diferenças detalhadas entre as versões e oferecerá a possibilidade de restaurar edições específicas do Paper.
  • As configurações de exclusão permanente agora serão aplicadas aos documentos do Paper, como acontece com qualquer outro arquivo.

Configurações de administrador

• Na Página inicial do Paper era possível desativá‑lo completamente e impedir que qualquer pessoa acessasse os documentos. Com o Paper no Dropbox, os administradores podem impedir a criação e a edição de documentos, mas os usuários poderão visualizar os documentos do Paper compartilhados com eles.
    • Os administradores podem alterar as configurações de acesso padrão do Paper em Seção de administração → Configurações → Permissões do aplicativo → Paper by Dropbox
  • Todas as alterações feitas nas configurações de compartilhamento do Dropbox agora serão aplicadas aos documentos do Paper.

Se você for um administrador de equipe, acesse nossas Perguntas frequentes sobre a versão 2020 do Dropbox Paper para administradores de equipes.

Perguntas frequentes sobre a nova versão do Dropbox Paper

Quando minha conta será atualizada para a nova versão do Dropbox Paper?

A nova versão do Dropbox Paper será implementada gradualmente a todos os clientes do Dropbox até que todos tenham migrado para a nova versão. Fique atento a um e‑mail que você receberá do Dropbox com as informações sobre a data em que terá acesso à nova versão.

Já estou usando a nova versão do Dropbox Paper?

Alguns clientes do Dropbox já estão usando a nova versão. Para descobrir qual versão você está usando:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar.
  3. Passe o mouse sobre Documento.

Se o Dropbox Paper estiver na lista de tipos de documentos, isso significa que você já está usando a nova versão.

Se o Dropbox Paper não estiver na lista de tipos de documentos, isso significa que você ainda está usando a versão antiga.

Observação: Você também pode conferir essas informações acessando o paper.dropbox.com. Se você for redirecionado para a página dropbox.com/paper, isso significa que você já está usando a nova versão do Dropbox Paper.

Posso continuar usando a versão antiga?

Não. Todos os usuários do Dropbox passarão a usar a nova versão do Dropbox Paper em breve.

Quando a migração começar, quanto tempo irá durar?

O tempo pode variar, mas a previsão é de que levará cerca de 30 minutos para migrar um único usuário, e até algumas horas para uma equipe inteira.

O que acontecerá com os usuários durante a migração?

Os usuários continuarão tendo acesso aos documentos do Paper, tanto para visualização quanto para edição. Certas ações estarão momentaneamente indisponíveis, como compartilhar documentos e marcar um documento como favorito.

Quando a migração for concluída, o link do documento do Paper será automaticamente atualizado para a nova versão do documento no Dropbox.

O que vai acontecer com meus documentos atuais do Paper quando eu começar a usar a nova versão?

Quando você começar a usar a nova versão, seus documentos do Paper serão exibidos no site dropbox.com. Os documentos do Paper que pertencem a você serão colocados em uma pasta chamada Documentos migrados do Paper.

Se você fizer parte de uma conta de equipe do Dropbox, os documentos do Paper que pertencem à sua equipe serão colocados em uma pasta chamada Documentos do Paper da equipe. A partir desses locais, você poderá transferi‑los para qualquer pasta existente na sua conta do Dropbox.

O que acontecerá com as minhas pastas do Paper?

Assim como os documentos do Paper, todas as pastas do Paper também serão transferidas para sua pasta do Dropbox. Por exemplo: se você tiver uma pasta compartilhada do Paper chamada “Propostas para o projeto”, ela será convertida em uma pasta compartilhada do Dropbox com o mesmo nome, localizada na pasta “Documentos migrados do Paper”.

As pastas do Paper da equipe serão migradas para uma pasta central da equipe no Dropbox chamada Documentos do Paper da equipe e compartilhadas com os devidos grupos no Dropbox. Todos os administradores terão acesso a essa pasta.

As permissões de compartilhamento em meus documentos do Paper permanecerão as mesmas?

Após a atualização para a nova versão, as permissões de compartilhamento continuarão as mesmas para todos os documentos e pastas do Paper transferidos e os links compartilhados continuarão funcionando como antes.

O Dropbox não concederá acesso a um documento a nenhum usuário que não tivesse o direito de visualizar ou editar o documento antes da atualização.

Mas a propriedade de alguns documentos do Paper poderá mudar. Na nova versão, a propriedade dos documentos do Paper será transferida para o proprietário da pasta abrangente, mas somente se ele tiver permissões de edição para todos os documentos contidos na pasta.

Se o proprietário da pasta não tiver permissões de edição para todos os documentos contidos na pasta, os documentos serão divididos em várias pastas e os proprietários continuarão sendo os mesmos.

Quando você tiver a nova versão do Paper, seus documentos poderão ser compartilhados e restaurados como arquivos e pastas normais da sua conta do Dropbox.

Os documentos do Paper ocuparão espaço em minha conta do Dropbox?

Um documento do Paper ocupará pouquíssimo espaço em sua conta do Dropbox: menos de 100 bytes, ou seja, menos de um 1/30 do tamanho de um documento padrão.

Como crio novos documentos do Paper na nova versão do Paper?

Para criar um documento do Paper no site dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar.
  3. Passe o mouse sobre Documento
  4. Clique em Documento do Paper.

Para criar um documento do Paper no site paper.dropbox.com na nova versão do Dropbox Paper:

1. Entre na página paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar novo documento.

Para obter mais detalhes sobre como criar um documento, acesse o artigo Como criar um documento do Dropbox Paper.

Os documentos podem ser salvos e editados off‑line na nova versão do Paper?

A Edição off‑line continua disponível no aplicativo móvel do Paper.

No aplicativo Dropbox para desktop, os documentos do Paper são armazenados como arquivos baseados na web e só podem ser abertos no dropbox.com. Eles só poderão ser armazenados no computador se forem exportados como arquivos PDF, .docx ou .md primeiro.

O que mudará no aplicativo móvel do Paper?

Você pode continuar usando seus documentos do Paper no aplicativo móvel exatamente como antes.