Como usar a Sincronização seletiva

Este recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox, incluindo aqueles que usam o plano Basic gratuito.

Se você for membro de uma equipe do Dropbox e quiser gerenciar as configurações de sincronização seletiva no seu computador, leia este artigo. Se você for um administrador do Dropbox Business, você pode gerenciar as configurações padrão de sincronização seletiva da sua equipe.

A sincronização seletiva é um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop que permite remover pastas específicas do Dropbox do disco rígido para que você possa economizar espaço no seu computador. As pastas removidas do disco rígido continuarão armazenadas na sua conta no dropbox.com.

Atenção: não é possível remover arquivos individuais com a sincronização seletiva, apenas pastas e os arquivos e pastas nelas contidos.

Explicando a sincronização seletiva

Observação: As preferências de sincronização seletiva que você escolhe são únicas para cada computador e não afetam outros computadores em que você usa o Dropbox.

A sincronização seletiva permite que você escolha quais pastas deseja armazenar no disco rígido do seu computador, considerando todas as pastas armazenadas na sua conta do Dropbox. Ao marcar uma pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão salvos no seu disco rígido. Ao desmarcar uma pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão removidos do seu disco rígido e continuarão armazenados apenas no dropbox.com.

Saiba como verificar o status de sincronização das suas pastas.

Saiba o significado dos diferentes ícones de sincronização.

Escolha quais pastas armazenar em seu disco rígido

Atenção: É preciso instalar o aplicativo do Dropbox para desktop para usar a sincronização seletiva.

Para escolher quais pastas do Dropbox você quer armazenar ou remover do disco rígido do seu computador:

1. Abra as preferências do seu aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique na guia Sincronização.
  3. Em Sincronização seletiva, clique em Escolher pastas (Mac) ou Sincronização seletiva… (Windows).
  4. Marque as pastas que gostaria de salvar no seu disco rígido. Desmarque as pastas que deseja remover.
  5. Clique em Atualizar.

Smart Sync x Sincronização seletiva

Atenção: O Smart Sync está disponível apenas para clientes dos planos Dropbox Plus, Family, Professional ou Business.

O Smart Sync também ajuda a economizar espaço no seu disco rígido. Em vez de remover completamente arquivos e pastas, o Smart Sync permite tornar esses arquivos e pastas disponíveis somente on‑line. Eles ainda ficarão visíveis no seu computador, mas estarão armazenados apenas na sua conta do Dropbox on‑line. O recurso também apresenta uma configuração automática que torna arquivos e pastas disponíveis somente on‑line com base no seu uso.