Como usar a Sincronização seletiva

Este recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox, incluindo aqueles que usam o plano Basic gratuito.

A sincronização seletiva é um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop que permite escolher pastas para remoção do disco rígido, economizando assim espaço no seu computador. As pastas que você remover do disco rígido permanecerão armazenadas na sua conta no dropbox.com.

Atenção: Você não pode remover arquivos individuais com a sincronização seletiva, apenas pastas e os arquivos e pastas nelas contidos.

Explicando a sincronização seletiva

Atenção: As configurações de sincronização seletiva que você escolhe são únicas para cada computador e não afetam outros computadores em que você use o Dropbox.

A sincronização seletiva permite que você escolha quais pastas deseja armazenar no disco rígido do seu computador a partir de todas as pastas armazenadas na sua conta do Dropbox. Ao marcar uma pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão salvos no seu disco rígido. Caso desmarque a pasta, tanto ela quanto os arquivos e pastas nela contidos serão removidos do seu disco rígido e permanecerão armazenados apenas no dropbox.com.

Você pode visualizar o status de sincronização de suas pastas nas preferências de seu aplicativo para desktop ou na pasta do Dropbox em seu computador:

sincronização concluída Local — A pasta é salva no seu disco rígido e no dropbox.com

progresso da sincronização Sincronizando/Atualizando— A pasta está sendo atualizada

Outros status de sincronização:

Somente on‑line — Saiba mais sobre arquivos somente on‑line neste artigo do Smart Sync

verde com sinal de visto branco Misto — A pasta contém arquivos e/ou pastas com conteúdo local e somente on‑line

Escolha quais pastas armazenar em seu disco rígido

Atenção: É preciso instalar o aplicativo do Dropbox para desktop para usar a sincronização seletiva.

Para marcar e desmarcar quais pastas armazenar no seu computador:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac).
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências….
  4. Clique na guia Sincronização.
  5. Em Sincronização seletiva, clique em Escolher pastas (Mac) ou Sincronização seletiva… (Windows).
  6. Marque as pastas que gostaria de salvar no seu disco rígido. Desmarque as pastas que deseja remover.
  7. Clique em Atualizar.

Smart Sync x Sincronização seletiva

Atenção: O Smart Sync está disponível apenas para clientes dos planos Dropbox Plus, Professional ou Business.

O Smart Sync também ajuda a economizar espaço em seu disco rígido. Em vez de remover completamente arquivos e pastas, o Smart Sync permite tornar esses arquivos e pastas disponíveis somente on‑line. Eles ainda estarão visíveis em seu computador, mas armazenados apenas no dropbox.com. O recurso também apresenta uma configuração automática que torna arquivos e pastas disponíveis somente on‑line com base no seu uso.