Video- und Audiodateien in Dropbox abspielen

So spielen Sie eine Video- oder Audiodatei ab, die Sie in Dropbox gespeichert haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie einmal auf eine Audio- oder Videodatei, um die Vorschau zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Vorschau, um die Datei abzuspielen.

In der mobilen Dropbox-App tippen Sie einfach einmal auf die Datei, um die Vorschau zu öffnen. Bei Video- oder Audiodateien, deren Eigentümer Sie sind, können Sie jeweils die ersten 4 Stunden über dropbox.com oder die mobile Dropbox-App streamen.

Sie können die Audio- oder Videodatei auch direkt aus dropbox.com in einer Online-Anwendung oder einer Anwendung auf Ihrem Computer öffnen. Oder laden Sie die Datei auf Ihren Computer herunter, indem Sie auf dropbox.com auf die Auslassungspunkte (…) neben der Datei und dann auf Herunterladen klicken.

Warum kann ich eine Video- oder Audiodatei nicht in Dropbox abspielen?

Wenn eine Video- oder Audiodatei für Sie freigegeben wurde, können Sie möglicherweise nicht die gesamte Video- oder Audiodatei auf dropbox.com streamen (oder abspielen). Das hängt davon ab, welchen Kontotyp der Dateieigentümer verwendet.

• Ist der Eigentümer der Datei ein Dropbox Basic-Nutzer, können Sie die ersten 15 Minuten auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App streamen
  • Ist der Eigentümer der Datei ein Dropbox Plus- oder Professional-Nutzer, können Sie die ersten 60 Minuten auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App streamen
  • Ist der Eigentümer der Datei ein Dropbox Business-Nutzer, können Sie die ersten 4 Stunden auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App streamen

Um eine freigegebene Video- oder Audiodatei vollständig abzuspielen, speichern Sie sie in Ihrem eigenen Dropbox-Konto, indem Sie oben in der Dateivorschau auf Herunterladen und dann auf In Dropbox speichern klicken. Oder laden Sie die Datei auf Ihren Computer herunter, indem Sie auf Herunterladen und dann auf Direkt herunterladen klicken.

Wenn eine Video- oder Audiodatei auf dropbox.com oder in der mobilen Dropbox-App nicht abgespielt werden kann, hat sie möglicherweise ein Dateiformat, das Dropbox nicht unterstützt. Hier finden Sie eine Liste der für die Vorschau in Dropbox unterstützten Dateitypen.

Eine Video- oder Audiodateien wird auf einem Mobilgerät nicht abgespielt?

Erfahren Sie, warum Ihre Video- oder Audiodatei in der mobilen Dropbox-App nicht wiedergegeben werden kann.