Überblick: Das Analyse-Dashboard für Dropbox-Teams

Aktualisiert Mar 14, 2024
person icon

In diesem Artikel geht es um ein Feature, das nur Admins von Dropbox-Teamkontos zur Verfügung steht.

Das Analyse-Dashboard für Dropbox-Teams bietet wichtige Einblicke in die Aktivitäten Ihres Teams sowie raschen Zugriff auf wichtige und häufig ausgeführte Admin-Funktionen. So rufen Sie es auf:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Dashboard.

Was können Sie über das Analyse-Dashboard für Dropbox-Teams tun?

Das Dashboard bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Rufen Sie wichtige Statistiken ab, z. B. die Anzahl der aktuellen Nutzer, der unbeantworteten Einladungen, der verbliebenen Lizenzen sowie der Nutzer, die in den letzten 30 Tagen beigetreten sind.
  • Laden Sie neue Nutzer ins Team ein.
  • Versenden Sie Nachrichten, um Nutzer zu erinnern, die auf Ihre Einladung noch nicht reagiert haben.
  • Fügen Sie dem Team bei Bedarf Lizenzen hinzu.
  • Rufen Sie Nutzungsdaten für einen bestimmten Zeitraum ab und finden Sie heraus, wie häufig Dropbox von Ihrem Team genutzt wird. Die Nutzungsdaten enthalten:
    • Inhalte und freigegebene Ordner von ausstehenden und beigetretenen Mitgliedern
    • Inhalte und freigegebene Ordner von gelöschten Mitgliedern mit Daten, die übertragen werden können
    • Aktive und archivierte Team-Ordner
  • Sehen Sie sich Sicherheitswarnmeldungen an, einschließlich der aktuellsten aktiven und laufenden Warnungen. Erfahren Sie mehr über Sicherheitswarnmeldungen.

Was können Teamadmins von Advanced- und Enterprise-Teams tun?

Admins von Advanced- und Enterprise-Teams haben zusätzlich die Option, Daten zur externen Freigabe aufzurufen und einen Bericht über alle extern freigegebenen Teamdateien, -ordner und -links zu erstellen. Erfahren Sie mehr über diesen Bericht und die spezielle Seite für die externe Freigabe in der Verwaltungskonsole.