¿En qué consiste la versión 2020 de Dropbox Paper?

La nueva versión 2020 de Dropbox Paper te permite almacenar todos tus documentos de Paper en dropbox.com con tus otros archivos y carpetas en lugar de por separado en paper.dropbox.com. En lugar de cambiar su ubicación, conservarás todos tus documentos de Paper y tendrán una funcionalidad muy similar a la que tenían antes.

Los documentos de Paper tendrán la extensión de archivo .paper y las plantillas de Paper se guardarán con la extensión de archivo .papert.

Si eres administrador de equipo, consulta las preguntas frecuentes sobre la versión 2020 de Dropbox Paper para administradores de equipo.

¿Cuándo puedo conseguir la versión 2020 de Dropbox Paper?

La versión 2020 de Dropbox Paper se implementará para todos los usuarios de Dropbox en los próximos meses. Busca un correo electrónico de Dropbox donde se te informará sobre cuándo recibirás la nueva versión.

¿Estoy usando ya la versión 2020 de Dropbox Paper?

Algunos clientes de Dropbox ya están usando la versión 2020. Para averiguar qué versión estás usando:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear archivo nuevo.

Si ves Dropbox Paper en el menú desplegable, significa que estás usando la nueva versión 2020.

Si no ves Dropbox Paper en el menú desplegable, significa que estás usando la versión anterior.

¿Puedo empezar a usar la versión 2020 ya?

Dropbox invitará a los usuarios a solicitar el acceso a la nueva versión antes de su fecha de lanzamiento público. Mantente al tanto de las novedades sobre esta opción en tu correo electrónico y en el blog de Dropbox.

¿Puedo seguir usando la versión anterior?

No. Todos los usuarios de Dropbox usarán pronto la versión 2020 de Dropbox Paper.

¿Qué ocurre con mis documentos de Paper anteriores cuando empiece a usar la versión 2020 de Dropbox Paper?

Cuando empieces a usar la versión 2020, tus documentos de Paper anteriores se migrarán de paper.dropbox.com a tu cuenta en dropbox.com. Tus documentos de Paper se ubicarán en una carpeta llamada Documentos de Paper. Si perteneces a un equipo de Dropbox Business, los documentos de Paper que pertenezcan a tu equipo se guardarán en una carpeta llamada Documentos de Paper del equipo. Después podrás moverlos a cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

¿Cambiarán los permisos para compartir de mis documentos de Paper?

Después de solicitar acceso a la versión 2020, todos los permisos para compartir serán los mismos en todos los documentos y carpetas de Paper que se muevan, y los enlaces compartidos también funcionarán como antes. Bajo ningún concepto dará Dropbox acceso a un documento de la versión 2020 a ningún usuario que no tuviera acceso de lectura o edición al documento antes de la versión 2020.

Sin embargo, es posible que la propiedad de algunos documentos de Paper cambie. Con la versión 2020 de Dropbox Paper, la propiedad de los documentos de Paper se transfiere al propietario de la carpeta contenedora, pero solo si esa persona tenía permisos de edición en todos los documentos incluidos en la carpeta. Si el propietario de la carpeta no tenía permisos de edición para todos los documentos de la carpeta, los documentos se dividirán en varias carpetas y sus propietarios serán los mismos.

Después de acceder a la versión 2020 de Paper, tus documentos se podrán compartir y restaurar como archivos y carpetas normales en tu cuenta de Dropbox.

¿Ocupan espacio los documentos de Paper en mi cuenta de Dropbox?

Los documentos de Paper ocuparán muy poco espacio en tu cuenta de Dropbox (menos de 100 bytes, menos de 30 % de lo que suele ocupar un archivo de documento normal).

¿Cómo puedo crear un documento de Paper con la versión 2020 de Paper?

Para crear un documento de Paper en dropbox.com con la versión 2020 de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear un archivo (dropbox.com).
  3. Haz clic en Dropbox Paper o Plantilla de Dropbox Paper.

¿Se pueden guardar y editar los documentos de la versión 2020 sin conexión?

Con Paper 2020, la opción para editar sin conexión sigue estando disponible en la aplicación de Paper para móviles.

Los documentos de Paper se guardan como archivos ubicados en la Web en la aplicación de Dropbox para escritorio y solo se pueden abrir en dropbox.com. Solo se pueden guardar en el ordenador si se exportan como archivos PDF, .docx o .md antes.

¿Qué cambiará en la aplicación móvil de Paper con la versión 2020 de Paper?

Después de acceder a la versión 2020, podrás seguir utilizando tus documentos de Paper en la aplicación de Paper para móviles tal y como lo hacías antes.