¿En qué consiste la nueva versión de Dropbox Paper?

Actualización Apr 03, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los clientes de Dropbox.

La versión 2020 de Dropbox Paper es una actualización del producto que te permite organizar, buscar y almacenar todos tus documentos de Paper en dropbox.com desde paper.dropbox.com. Aunque cambie su ubicación, conservarás todos tus documentos de Paper y estos tendrán una funcionalidad muy similar a la anterior.

¿Qué va a cambiar?

Inicio de Paper

• Para acceder a la página de inicio de Paper en dropbox.com, selecciona Paper en el icono de cuadrícula.
  • Si vas a paper.dropbox.com, se te redirigirá a dropbox.com/home.
  • Puedes utilizar la página de inicio de Paper para acceder a documentos recientes y destacados de Paper, así como para buscar documentos de Paper igual que haces con otros archivos.

Creación/Organización

• Si no tienes la versión 2020 de Dropbox Paper, solo podrás crear documentos de Paper en la página de inicio de Paper y organizarlos en carpetas creadas en paper.dropbox.com.
  • Si tienes la versión 2020 de Dropbox Paper, todos los documentos de Paper nuevos se crearán y organizarán de la misma forma que el resto de archivos de dropbox.com.
  • En la versión 2020 de Dropbox Paper, la extensión de los archivos será .paper para documentos y .papert para plantillas de Paper.
  • Puedes ver documentos de Paper y moverlos a carpetas de Dropbox desde dropbox.com, las aplicaciones de Dropbox para móviles y la aplicación de Dropbox para escritorio como lo harías con cualquier otro archivo.
  • Puedes destacar los documentos de Paper o añadirlos a marcadores para encontrarlos fácilmente desde la página de inicio de Paper.
  • Los documentos de Paper creados dentro de una carpeta en Dropbox se añadirán automáticamente a esa carpeta.
  • Los documentos de Paper creados a través de la página de inicio de Paper se añadirán a la carpeta Documentos de Paper en la página de inicio de tu cuenta de Dropbox.

Aplicación móvil

• Puedes visualizar, abrir y compartir documentos de Paper desde Dropbox móvil o la aplicación de Paper para móviles.
  • Para organizar tus documentos de Paper en carpetas, utiliza la aplicación de Dropbox para móviles.
  • Para editar documentos de Paper, usa la aplicación de Paper para móviles o el sitio web de Paper para móviles como hasta ahora.

Elementos compartidos

• La función de compartir funciona ahora igual para los documentos de Paper que para el resto de archivos de Dropbox. Las políticas de uso compartido que se apliquen a toda una cuenta de Dropbox o a carpetas de Dropbox específicas se aplicarán a los documentos de Paper que estas contengan.
  • Los documentos de Paper nuevos que se compartan contigo se mostrarán en la página Compartido.
  • Encontrarás los documentos de Paper a los que hayas accedido hace poco en la página Recientes.

Para obtener más información sobre cómo compartir archivos de Dropbox, consulta Cómo compartir archivos o carpetas en Dropbox.

API de Paper

• Los terminales de archivos de Dropbox funcionarán a partir de ahora con los documentos de Paper; puede utilizarse un único conjunto de terminales para buscar, compartir o enumerar todo el contenido de las carpetas de Dropbox de los usuarios.
  • Consulta aquí más información sobre los terminales de la API.

Historial de versiones

• Los documentos de Paper del sistema de archivos de Dropbox utilizarán el historial de versiones de Dropbox y serán compatibles con las funciones de rebobinado, recuperación y restauración.
  • Cuando se seleccione Historial de versiones para un documento individual de Paper, se seguirán mostrando diferencias detalladas entre las versiones y se podrán restaurar modificaciones específicas de Paper.
  • La configuración de eliminación permanente se aplicará a partir de ahora a los documentos de Paper, igual que sucede con el resto de archivos.

Configuración de administración

• En la página de inicio de Paper se podía desactivar Paper por completo para evitar el acceso a los documentos. Con Paper en Dropbox, los administradores pueden impedir que se creen y editen archivos, pero los usuarios podrán ver los documentos de Paper que se compartan con ellos.
    • Los administradores pueden cambiar esta configuración de acceso predeterminado a Paper en Consola de administración → Configuración → Permisos de aplicaciones → Paper by Dropbox.
  • Cualquier cambio realizado en la configuración de uso compartido de Dropbox se aplicará a partir de ahora a los documentos de Paper.

Si eres administrador de equipo, consulta las preguntas frecuentes sobre la versión 2020 de Dropbox Paper para administradores de equipo.

Preguntas frecuentes sobre la nueva versión de Dropbox Paper

¿Cuándo se actualizará mi cuenta a la nueva versión de Dropbox Paper?

La nueva versión de Dropbox Paper se implementará gradualmente para los usuarios de Dropbox hasta que todos se hayan actualizado a la nueva versión. Recibirás un correo electrónico de Dropbox para comunicarte cuándo recibirás la nueva versión.

¿Estoy usando ya la nueva versión de Dropbox Paper?

Algunos clientes de Dropbox ya están usando la nueva versión. Para averiguar qué versión estás usando:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Sitúa el cursor sobre Documento.

Si Dropbox Paper aparece en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la nueva versión.

Si no ves Dropbox Paper en la lista de tipos de documentos, significa que estás usando la versión anterior.

Nota: también puedes comprobarlo accediendo a paper.dropbox.com. Si se te redirige a dropbox.com/paper, es que estás usando la nueva versión de Dropbox Paper.

¿Puedo seguir usando la versión anterior?

No. Todos los usuarios de Dropbox usarán pronto la nueva versión de Dropbox Paper.

¿Cuánto tiempo durará la migración una vez que se inicie?

El tiempo puede variar, pero puede tardarse unos 30 minutos en migrar a un único usuario y unas cuantas horas si se trata de todo el equipo.

¿Qué notarán los usuarios durante la migración?

Los usuarios seguirán teniendo acceso, tanto de lectura como de edición, a los documentos de Paper. Algunas acciones como compartir o destacar documentos de Paper no estarán disponibles temporalmente.

Una vez completada la migración, los enlaces a documentos de Paper se actualizarán automáticamente a la nueva versión de los documentos en Dropbox.

¿Qué ocurre con mis documentos de Paper existentes cuando empiece a usar la nueva versión de Dropbox Paper?

Cuando empieces a usar la nueva versión, tus documentos de Paper existentes se mostrarán en dropbox.com. Los documentos de Paper de tu propiedad se ubicarán en una carpeta llamada Documentos de Paper migrados.

Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox, los documentos de Paper que pertenezcan a tu equipo se guardarán en una carpeta llamada Documentos de Paper del equipo. Desde allí podrás moverlos a cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox.

¿Qué pasará con mis carpetas de Paper?

Al igual que tus documentos de Paper, todas tus carpetas de Paper también se moverán a tu carpeta de Dropbox. Por ejemplo, si tienes una carpeta compartida de Paper llamada “Propuestas de proyectos”, esta se convertirá en una carpeta compartida en Dropbox llamada “Propuestas de proyectos” que encontrarás en tu carpeta Documentos de Paper migrados.

Las carpetas de equipo de Paper se migrarán a una carpeta de equipo central en Dropbox llamada Documentos de Paper del equipo y se compartirán con los grupos correspondientes en Dropbox. Todos los administradores tendrán acceso a esta carpeta.

¿Cambiarán los permisos para compartir de mis documentos de Paper?

Después de actualizar a la nueva versión de Paper, todos los permisos para compartir seguirán siendo los mismos en todos los documentos y carpetas de Paper que se muevan, y los enlaces compartidos también funcionarán como antes.

Bajo ningún concepto dará Dropbox acceso a un documento a ningún usuario que no tuviera acceso de lectura o edición al documento antes de la actualización.

Sin embargo, es posible que la propiedad de algunos documentos de Paper cambie. Con la nueva versión de Dropbox Paper, la propiedad de los documentos de Paper se transfiere al propietario de la carpeta contenedora, pero solo si esa persona tenía permisos de edición en todos los documentos incluidos en dicha carpeta.

Si el propietario de la carpeta no tenía permisos de edición para todos los documentos de esa carpeta, dichos documentos se dividirán en varias carpetas y no habrá cambios relativos a la propiedad de estos.

Después de acceder a la nueva versión de Paper, tus documentos se podrán compartir y restaurar de la misma forma que el resto de archivos y carpetas de tu cuenta de Dropbox.

¿Ocupan espacio los documentos de Paper en mi cuenta de Dropbox?

Los documentos de Paper ocuparán muy poco espacio en tu cuenta de Dropbox (menos de 100 bytes, menos de 30 % de lo que suele ocupar un archivo de documento normal).

¿Cómo puedo crear un documento de Paper con la nueva versión de Paper?

Para crear un documento de Paper en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Sitúa el cursor sobre Documento
  4. Haz clic en Documento de Paper.

Para crear un documento de Paper en paper.dropbox.com con la nueva versión de Dropbox Paper:

1. Inicia sesión en paper.dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear documento nuevo.

Para ver más detalles sobre las formas de crear documentos, consulta Cómo crear un documento de Dropbox Paper.

¿Se pueden guardar y editar documentos sin conexión en la nueva versión de Paper?

La opción de edición sin conexión sigue estando disponible en la aplicación de Paper para móviles.

Los documentos de Paper se guardan como archivos ubicados en la Web en la aplicación de Dropbox para escritorio y solo se pueden abrir en dropbox.com. Para guardarlos en un ordenador, antes deben exportarse como archivos PDF, .docx o .md.

¿Qué cambiará en la aplicación móvil de Paper?

Podrás seguir utilizando tus documentos de Paper en la aplicación móvil de Paper tal y como lo hacías antes.