Cómo añadir una marca de agua a los archivos de tu cuenta de Dropbox

Cuando se añade una marca de agua a una imagen o un PDF, se protege frente a descargas y el uso sin tu permiso.

Añadir una marca de agua

Para añadir una marca de agua, debes ser propietario del archivo. Sigue estos pasos para añadir una marca de agua a una imagen o un archivo PDF en tu cuenta de Dropbox:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la vista previa del archivo al que deseas añadir una marca de agua.
  3. Haz clic en el icono de sello en la barra lateral derecha.
  4. Si lo deseas, personaliza la marca de agua.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. Haz clic en Hacer una copia o Reemplazar original
    • Hacer una copia creará una copia del archivo con una marca de agua y se añadirá (con marca de agua) al nombre del archivo.
    • Reemplazar original modificará el archivo original.

Personalizar una marca de agua

Puedes editar la posición, la orientación, la transparencia y el tamaño de la marca de agua. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la vista previa del archivo que quieres editar.
  3. Haz clic en el icono de sello en la barra lateral derecha.
  4. Haz clic en Texto o Imagen para elegir el estilo de la marca de agua.
  5. Edita uno o varios de los ajustes siguientes de las marcas de agua.
    • Selecciona una opción en el menú desplegable Posición para cambiar la posición de la marca de agua en el archivo.
    • Haz clic en los botones de Rotación para cambiar la orientación de la marca de agua en incrementos de 15 grados.
    • Edita los controles deslizantes de Transparencia y Tamaño para cambiar la transparencia y el tamaño de la marca de agua en el archivo.

Nota: las imágenes de las marcas de agua no pueden superar los 6 MB.

Eliminar una marca de agua

Si seleccionas Sobrescribir este archivo al añadir la marca de agua, podrás eliminarla del archivo. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Abre la vista previa del archivo del que deseas eliminar una marca de agua.
  3. Haz clic en el icono ... (tres puntos).
  4. Haz clic en Historial de versiones.
  5. Selecciona la versión sin la marca de agua para previsualizarla.
  6. Haz clic en Restore (Restaurar).

Nota: solo el propietario del archivo podrá eliminar una marca de agua. El destinatario de un archivo con una marca de agua no podrá eliminar la marca de agua.