Cómo descargar e instalar Dropbox

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, macOS y Windows. (Si ejecutas Windows 10 en modo S, consulta este artículo).

Una vez completada la instalación, verás la aplicación de Dropbox para escritorio, el icono de Dropbox en tu bandeja del sistema/barra de menús y la carpeta de Dropbox en tu ordenador. Todos los cambios que hagas en la aplicación de Dropbox se sincronizan automáticamente con tu cuenta en dropbox.com.

Secciones en este artículo:

Cómo descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Haz clic en este enlace para descargar e instalar la aplicación de Dropbox para escritorio en un ordenador Linux, Mac o Windows.

Una vez instalada, se te pedirá que introduzcas tus datos de inicio de sesión o que crees una cuenta nueva.

Cómo instalar la aplicación para escritorio con privilegios de administrador

La aplicación de Dropbox para escritorio requiere privilegios de administrador para ejecutar todas sus funciones en el ordenador. De esta forma se habilitarán varias funciones básicas de Dropbox, incluidas las siguientes:

• Iconos de sincronización que muestran el estado de sincronización de archivos y carpetas
  • Menús contextuales del botón derecho del ratón para realizar acciones rápidas en Dropbox
  • Acceso a Sincronización inteligente

Para la gran mayoría de los usuarios, la aplicación para escritorio se instala automáticamente con privilegios de administrador. Sin embargo, si no la has instalado con privilegios de administrador, no podrás seguir las instrucciones detalladas a continuación.

Nota: si no tienes derechos de administrador en tu ordenador (por ejemplo, si utilizas un ordenador de trabajo), tal vez tengas que ponerte en contacto con el departamento de TI para obtener ayuda.

Instalar la aplicación de Dropbox para escritorio con privilegios de administrador

1. Si ya tienes Dropbox instalado, desinstala la aplicación.
  2. Descarga la aplicación de Dropbox.
  3. Abre el instalador.
    • No hagas clic con el botón derecho del ratón o a la vez que pulsas Comando en Ejecutar como administrador.
  4. Sigue las instrucciones en el asistente de instalación.
    • Si el sistema te pide una contraseña y un nombre de usuario administrativos, introdúcelos o ponte en contacto con tu administrador para iniciar sesión.
    • Si el sistema no te pide una contraseña y un nombre de usuario administrativos, entonces tienes privilegios de administrador en tu ordenador.
  5. Completa la instalación e inicia sesión en Dropbox.

Sincronización inteligente y privilegios de administrador

Algunos usuarios de Dropbox tendrán acceso a Sincronización inteligente. Si tienes acceso a esta función, comprueba que Dropbox esté instalado con privilegios de administrador en cada ordenador donde la función se vaya a usar.

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, puedes ver qué miembro del equipo ha instalado Dropbox con privilegios de administrador. Sin embargo, esto solo lo puedes hacer antes de habilitar la función Sincronización inteligente. En función de las políticas de tu empresa, es posible que los miembros de tu equipo tengan capacidad para instalar Dropbox con privilegios de administrador por su cuenta. En caso contrario, podrían necesitar asistencia del equipo técnico.

¿Por qué necesita la aplicación de Dropbox para escritorio para macOS acceso a Llaves?

Llaves es un sistema de gestión de contraseñas de macOS de Apple. Dropbox necesita acceder a Llaves para verificar la cuenta y añadir otra capa de seguridad a la configuración de la aplicación de Dropbox.

• Para permitir que Dropbox acceda a Llaves, haz clic en Permitir o Permitir siempre (opción recomendada para acceder sin problemas) cuando macOS te lo pida.
  • Si haces clic en <b>Denegar</b> , aparecerá el mensaje de error "No es posible iniciar Dropbox&quot. Por motivos de seguridad, Dropbox no se iniciará sin acceder a Llaves.

¿Qué es Dropbox Web Helper para macOS?

Dropbox Web Helper ofrece apoyo a la interfaz de usuario de Dropbox en los ordenadores con macOS. Solo se ejecuta cuando la aplicación para escritorio se está utilizando. Dropbox Web Helper es un proceso independiente, así que puede que se inicie o detenga en momentos diferentes que la aplicación para escritorio. Si configuras tu cortafuegos o antivirus para su uso con Dropbox, te recomendamos que uses una configuración similar para Dropbox Web Helper.

¿Eres nuevo en Dropbox?

Tanto si empiezas a usar Dropbox ahora como si eres usuario activo, obtén el máximo provecho de tu cuenta de Dropbox con nuestras clases de aprendizaje autodirigido o la formación virtual con un instructor