La extensión del sistema de la Sincronización inteligente

En este artículo se explica la función Sincronización inteligente, que solo está disponible para los clientes de Dropbox con planes Plus, Family, Professional y Business.

La función Sincronización inteligente de Dropbox instala una extensión del sistema en ordenadores Windows y Mac con el sistema operativo macOS Catalina 10.15 y versiones anteriores. Se trata de una integración con tu sistema operativo que permite el funcionamiento de la Sincronización inteligente.

Notas:

• Si no utilizas la función Sincronización inteligente, puedes utilizar la aplicación de Dropbox para escritorio igualmente sin instalar la extensión del sistema.
  • Si tienes macOS Big Sur 11 o una versión posterior, no necesitas instalar la extensión del sistema para utilizar la Sincronización inteligente.
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, es posible que no tengas los permisos necesarios en tu ordenador para instalar o desinstalar la extensión del sistema y que tengas que ponerte en contacto con un administrador.

Instalar la extensión del sistema de la Sincronización inteligente de forma manual

Esta integración se aplica automáticamente al instalar la aplicación de Dropbox para escritorio, pero algunos permisos del sistema podrían bloquearla en casos aislados. Si pasara, sigue estas instrucciones para instalar la extensión del sistema:

Desinstalar la extensión del sistema

Nota: desinstalar la extensión del sistema inhabilitará la Sincronización inteligente, pero podrás utilizar la aplicación de Dropbox para escritorio igualmente.

No utilizar la Sincronización inteligente no desinstalará la extensión del sistema de tu ordenador. Para desinstalar la extensión del sistema:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Desactiva la opción Extensión del sistema de Dropbox.

Administradores: desinstalar la extensión del sistema de los ordenadores de vuestro equipo

Si eres administrador, puedes desinstalar la extensión del sistema de la Sincronización inteligente de los ordenadores de tu equipo. Para hacerlo, sigue este enlace a la página de desinstalación de la Consola de administración, marca las casillas y haz clic en Desinstalar.

Una vez desinstalada la extensión del sistema, los miembros del equipo podrán seguir utilizando la aplicación de Dropbox para escritorio, pero todos sus archivos solo en línea pasarán a guardarse localmente y la Sincronización inteligente se inhabilitará tanto para su cuenta de equipo como para cualquier cuenta personal vinculada que puedan tener.

Como alternativa, puedes gestionar la configuración predeterminada de la Sincronización inteligente de tu equipo sin desinstalar la extensión del sistema para tu equipo.

¿Es segura la extensión del sistema de la Sincronización inteligente?

La extensión del sistema de la Sincronización inteligente es segura y solo se utiliza para ejecutar la Sincronización inteligente. Es similar a otros controladores y extensiones del sistema que probablemente tengas que instalar para hardware o software, como impresoras, unidades de disco duro o aplicaciones de escritorio.

En concreto, la extensión del sistema de la Sincronización inteligente te impide realizar acciones en archivos o carpetas, como eliminarlos, moverlos o dejar de compartirlos, si no tienes los permisos necesarios. Esto lo hace mediante "retrollamadas" al servidor de Dropbox que le indican qué permisos tienes cuando realizas una acción.

Obtén más información sobre cómo Dropbox mantiene tus archivos seguros y protegidos.