Cómo proteger tu cuenta de Dropbox si fue vulnerada

Hay varias medidas que puedes adoptar para proteger tu cuenta de Dropbox. Si extraviaste tu computadora o te la robaron, o te preocupa la seguridad de tus datos, puedes llevar a cabo estas acciones si han vulnerado tu cuenta.

Secciones de este artículo:

Cambiar la contraseña

Puedes cambiar tu contraseña en la página de configuración de tu cuenta de Dropbox. Asegúrate de usar una contraseña segura que no utilices para ningún otro servicio.

Obtén más información sobre cómo seleccionar una contraseña segura.

Configurar la verificación de dos pasos

La verificación de dos pasos es una forma muy eficaz de proteger tu cuenta contra el acceso no autorizado. Cada vez que inicies sesión en Dropbox, debrás ingresar el código que te enviamos a tu teléfono o una aplicación de autenticación para dispositivos móviles.

Obtén más información sobre cómo configurar la verificación de dos pasos.

Buscar la última dirección IP conocida de un dispositivo

Cuando Dropbox se conecta a Internet mediante una computadora o mediante un dispositivo móvil, se registra la última dirección IP conocida. La dirección IP se puede usar para identificar la ubicación geográfica aproximada donde el dispositivo se conectó mediante un proveedor de servicios de Internet.

Puedes ver esta información en la pestaña Seguridad de la configuración de tu cuenta. Desplaza el mouse sobre el icono "i" para ver la última dirección IP registrada. Actualmente, mostramos el país de la última dirección IP conocida, pero puedes usar cualquier servicio de búsqueda de direcciones IP para obtener información más detallada.

Desvincular dispositivos, sesiones web y aplicaciones

Puedes desvincular dispositivos, sesiones web y aplicaciones en la pestaña Seguridad; para ello, haz clic en la X correspondiente. Esto te ayudará a impedir el acceso no autorizado a tu cuenta.

• Al desvincular una computadora o un dispositivo móvil, dejas de registrar las nuevas direcciones IP de dicho dispositivo y también desactivas la sincronización con el dispositivo.
  • Si iniciaste sesión en Dropbox a través de un explorador web y desvinculas una sesión web, se cierra la sesión y deberás ingresar tu contraseña para volver a iniciar sesión.
  • Si hay una aplicación de terceros vinculada a tu cuenta y la desvinculas, ya no podrás usar la aplicación para acceder a tu cuenta de Dropbox. Para volver a vincular la aplicación, vuelve a ingresar tu contraseña.

Borrado remoto de la carpeta de Dropbox de un dispositivo

Si eres usuario de Dropbox PlusDropbox Professional o Dropbox Business, puedes usar el borrado remoto para eliminar tu carpeta de Dropbox en un dispositivo desvinculándolo de tu cuenta.

Obtén más información acerca de cómo usar el borrado remoto.

Miembros y administradores de un equipo de Dropbox Business

Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden iniciar sesión en las cuentas de los miembros del equipo mediante la característica Iniciar como usuario para hacer lo siguiente:

• Visualizar la estructura de carpetas del miembro del equipo.
  • Compartir archivos y carpetas.
  • Visualizar, abrir y descargar archivos.
  • Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business y te preocupa que hayan vulnerado tu cuenta, comunícate con el administrador de tu equipo para obtener asistencia.

Más información acerca de cómo buscar al administrador de tu equipo

Temas relacionados