Abandonar una carpeta compartida de Dropbox

Actualizada Feb 05, 2024

Hay dos formas de quitar una carpeta compartida de tu cuenta de Dropbox.

• Abandonar la carpeta de forma temporal (con la opción de volver a unirme posteriormente)
  • Abandonar la carpeta de forma permanente

Si eres el propietario de una carpeta compartida y quieres revocar el acceso a algún usuario, descubre cómo quitar a miembros específicos o dejar de compartir la carpeta.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Abandonar una carpeta de manera temporal

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre de la carpeta que quieres quitar y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Quitar.

Abandonar una carpeta de manera permanente

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre de la carpeta que quieres abandonar de forma permanente y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder debajo del nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en el botón desplegable junto a tu nombre.
  5. Haz clic en Quitar mi acceso.

Si abandonas una carpeta involuntariamente, debes solicitarle al propietario de la carpeta compartida que vuelva a invitarte.

¿Qué sucede si no se muestra la ventana de opciones de carpeta compartida?

Si no se muestra la ventana de opciones de carpeta compartida en el explorador, es muy probable que se deba a un problema con un complemento o una extensión de terceros (por ejemplo, un bloqueador de publicidades o de ventanas emergentes).

De ser así, inhabilita temporalmente todos los complementos o las extensiones que se estén ejecutando en el explorador. Una vez que hayas quitado tu acceso a la carpeta compartida o que hayas actualizado la configuración, puedes volver a habilitar las extensiones del explorador.

Si quieres seguir usando la extensión, crea una excepción para Dropbox o agrega https://www.dropbox.com a la lista de sitios autorizados.

aunque no todas las extensiones admiten esta funcionalidad.

Más información sobre las carpetas de Dropbox