Cómo cambiar al propietario de una carpeta compartida

De forma predeterminada, eres el propietario de las carpetas compartidas que crees. Sin embargo, puedes transferir la propiedad a otro usuario al cambiar los permisos de uso compartido de las carpetas.

Más información acerca de los permisos del propietario de una carpeta compartida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

Cambiar al propietario de una carpeta compartida

En dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. En el área principal, desplaza el cursor sobre la carpeta correspondiente y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del usuario a quien quieres transferirle la propiedad.
  6. Selecciona Designar como propietario.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona Ctrl + clic en la carpeta y selecciona Compartir….
  3. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del usuario a quien quieres transferirle la propiedad.
  4. Selecciona Designar como propietario.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “⁝” (tres puntos verticales en Android) o “…” (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto a la carpeta correspondiente.
  3. Presiona Compartir.
  4. Presiona Configuración de carpeta.
  5. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  6. Pulsa el nombre de la persona a quien quieras transferirle la propiedad.
  7. Pulsa Designar como propietario.

Transferir una carpeta sin propietario

Si el propietario de una carpeta compartida abandona el equipo sin antes transferir la propiedad, la carpeta compartida ya no tendrá ningún propietario.

Si puedes comunicarte con el propietario original y todavía tiene acceso a la carpeta, pídele que te transfiera la propiedad.

Si no sabes quién era el propietario original o no puedes comunicarte con él, copia los archivos en una nueva carpeta y vuelve a invitar a los miembros.

Más información sobre cómo buscar al propietario de una carpeta compartida