Cómo cambiar al propietario de una carpeta compartida

De forma predeterminada, eres el propietario de las carpetas compartidas que crees. Sin embargo, puedes transferir la propiedad a otro usuario.

Más información acerca de los permisos del propietario de una carpeta compartida.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te permite compartir archivos y carpetas con facilidad.

Cambiar al propietario de una carpeta compartida

Para transferir la propiedad de una carpeta compartida, cambia los permisos de uso compartido de la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre de la carpeta correspondiente y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del usuario a quien quieres transferirle la propiedad.
  6. Para confirmar tu elección, selecciona Designar como propietario.

En la aplicación para escritorio

1. Abre la ventana de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre de la carpeta correspondiente y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  3. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del usuario a quien quieres transferirle la propiedad.
  4. Para confirmar tu elección, selecciona Designar como propietario.

En la carpeta de Dropbox de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario o presiona Ctrl + clic en la carpeta y selecciona Compartir….
  3. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre del usuario a quien quieres transferirle la propiedad.
  4. Para confirmar tu elección, selecciona Designar como propietario.

En la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa Archivos (icono de carpeta).
  3. Pulsa “” (puntos suspensivos) o “⁝” (puntos suspensivos verticales) junto a la carpeta correspondiente.
  4. Presiona Administrar el acceso.
  5. Pulsa el espacio debajo de [x] miembros.
  6. Pulsa Puede editar o Puede ver junto al nombre del usuario a quien deseas transferirle la propiedad.
  7. Para confirmar tu elección, pulsa Designar como propietario.

Transferir una carpeta sin propietario

Si el propietario de una carpeta compartida abandona el equipo sin antes transferir la propiedad, la carpeta compartida ya no tendrá ningún propietario.

Si puedes comunicarte con el propietario original y él todavía tiene acceso a la carpeta, pídele que te transfiera la propiedad.

Si no sabes quién era el propietario original o no puedes comunicarte con él, copia los archivos en una nueva carpeta y vuelve a invitar a los miembros.

Más información acerca de cómo buscar al propietario de una carpeta compartida.