Dropbox en Linux: instalación desde el código fuente, los comandos y los repositorios

Actualizada Sep 02, 2024
La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para sistemas operativos Linux compatibles. Si usas Dropbox en un equipo con Linux, te recomendamos que descargues e instales el paquete adecuado para Linux de la aplicación de Dropbox para escritorio.
highlighter icon

Nota: Si usas el inicio de sesión único (SSO), deberás acceder a dropbox.com antes de instalar la aplicación de Dropbox para escritorio.

Instalar Dropbox en Linux

Para instalar Dropbox en tu computadora con Linux, descarga e instala el paquete adecuado:

Después de instalar la aplicación, se te pedirá que inicies sesión o que crees una cuenta nueva.

Compilar el instalador de Dropbox para Linux desde el código fuente

El código fuente del paquete de instalación de Dropbox se ha hecho público a través de una licencia GPL. Esto significa que, aunque no tengamos paquetes de instalación para tu distribución de Linux o Unix, puedes compilar una versión por tu cuenta.

¿Deseas contribuir?

Como mencionamos arriba, nautilus-dropbox se distribuye con una licencia GPL. Sin embargo, debido a requisitos legales, solamente podemos aceptar revisiones de nuestra versión si se hacen de dominio público. No te preocupes, igualmente reconoceremos tu aporte en el archivo CONTRIBUTORS que se incluye en todos los paquetes. Para enviar tus revisiones, comunícate con nosotros. Si deseas desarrollar aplicaciones en la plataforma de Dropbox, visita nuestro sitio para desarrolladores y consulta nuestra API.

¿Qué comandos de Linux están disponibles en Dropbox?

La aplicación de Dropbox para escritorio puede controlarse a través de la interfaz de línea de comandos (CLI) de Linux. Antes de ejecutar comandos, asegúrate de estar ejecutando los comandos disponibles mientras el símbolo del sistema está ubicado en la raíz (nivel superior) de la carpeta de Dropbox.

De forma predeterminada, la carpeta de Dropbox está ubicada en ~/Dropbox o, si tienes una cuenta de equipo de Dropbox, la carpeta estará ubicada en ~/Dropbox (el nombre de tu equipo). Si moviste la carpeta de Dropbox a otra ubicación, asegúrate de desplazarte hasta la raíz de tu carpeta de Dropbox antes de ejecutar los comandos que se indican a continuación.

Comando

CLI

Propósito

autostart

dropbox autostart [y/n]

Opciones posibles:

• n: Dropbox no se iniciará automáticamente al iniciar sesión.
  • y: Dropbox se iniciará automáticamente al iniciar sesión (opción predeterminada).

Ten en cuenta que posiblemente este comando funcione únicamente en distribuciones de Ubuntu admitidas actualmente.

exclude

dropbox exclude [list]

Cuando se usa list o si no hay argumentos, este comando genera una lista de los directorios actualmente excluidos de la sincronización.

dropbox exclude add [DIRECTORIO] [DIRECTORIO]…

Agrega uno o más directorios a la lista de exclusión y, a continuación, vuelve a sincronizar Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORIO] [DIRECTORIO]…

Este comando quita uno o más directorios de la lista de exclusión y vuelve a sincronizar Dropbox. Ten en cuenta que cualquier ruta especificada debe estar dentro de la carpeta de Dropbox.

filestatus

dropbox file status [-l] [-a] [ARCHIVO]…

Este comando muestra el estado en curso de cada ARCHIVO. Opciones posibles:

• -l o --list: muestra la información en un formato similar al del comando nativo ls de Linux.
  • -a o --all: no omiten las entradas que comienzan con “.” (punto).

Los alias incluirán stat.

help

dropbox help [command]

Sin argumentos, este comando muestra una lista de comandos y una breve descripción de cada uno. Con un comando, muestra una descripción sobre cómo usarlo.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Opciones posibles:
  • y: Dropbox usará la sincronización por LAN (opción predeterminada).
  • n: Dropbox no usará la sincronización por LAN.

ls

dropbox ls [ARCHIVO]…

Se trata de un alias para filestatus -l.

proxy

dropbox proxy MODO [TIPO] [HOST] [PUERTO] [USUARIO] [CONTRASEÑA]

Establece manualmente la configuración proxy para Dropbox:

MODO Uno de los siguientes: ninguno, automático o manual

Válido solamente en modo manual:

• TIPO Uno de los siguientes: https, socks4 o socks5
  • HOST Nombre del host del proxy
  • PUERTO Puerto del proxy
  • USUARIO Nombre de usuario del proxy (opcional)
  • CONTRASEÑA Contraseña del proxy (opcional)

running

dropbox running

Este comando devuelve un valor de 1 si el demonio se está ejecutando, y de 0 si no se está ejecutando. Solo se puede usar en secuencias de comandos para verificar si Dropbox se está ejecutando. Este comando no envía nada a la CLI.

sharelink

dropbox sharelink ARCHIVO

Muestra un vínculo compartido para el ARCHIVO.
  • ARCHIVO Ruta absoluta a ARCHIVO

start

dropbox start [-i]

Este comando inicia el demonio de Dropbox. Si el demonio ya está en ejecución, no habrá ningún efecto. Las opciones son -i o i--install para instalar automáticamente el demonio de Dropbox (en caso de no estar disponible en el sistema).

status

dropbox status

Muestra el estado en curso del demonio de Dropbox.

stop

dropbox stop

Detiene el demonio de Dropbox.

throttle

dropbox throttle DESCARGAR CARGAR

Define los límites de ancho de banda para la sincronización de archivos:
  • DESCARGAR O bien, unlimited (no limitado) o un límite manual en KB/s
  • CARGAR Uno de los siguientes unlimited (no limitado), auto (automático) o un límite manual en KB/s