Enregistrement des dossiers pour un affichage hors ligne sur un appareil mobile

La fonctionnalité traitée dans cet article est disponible pour les utilisateurs de Dropbox Plus, Professional, Business et Enterprise.

Sélectionnez votre système d'exploitation pour obtenir les instructions correspondantes :

Android

Pour afficher un dossier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. En rendant un dossier accessible hors ligne :

• Vous rendez ce dossier disponible pour un affichage Hors ligne, ce qui en facilite l'accès.
  • Vous enregistrez ce dossier sur votre appareil Android pour une consultation hors ligne dans Dropbox.
  • Vous gardez ce dossier à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Vous garantissez que tous les changements que vous apportez au dossier hors ligne sont synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Accessibilité des dossiers pour un affichage hors ligne depuis l'application pour Android

1. Accédez au dossier que vous souhaitez rendre disponible pour une consultation hors ligne.
  2. Dans la liste des dossiers, appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du dossier.
  3. Rendez le dossier Accessible hors ligne.

Une fois qu'un dossier est accessible hors ligne et qu'il est téléchargé sur votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez y accéder à tout moment. Pour accéder au fichier, appuyez sur Hors ligne dans le menu principal.

Vous pouvez gérer vos paramètres Hors ligne dans la page Paramètres de l'application.

1. Appuyez sur le bouton de menu en haut à gauche.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Hors ligne.

Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire (absence de Wi-Fi), Dropbox essaye de ne pas utiliser votre forfait données. Si vous n'êtes pas connecté au réseau Wi-Fi et que des modifications ont été apportées à vos dossiers, un point d'exclamation jaune (!) s'affiche. Vous avez la possibilité d'appuyer pour les mettre à jour manuellement.

Pour supprimer un dossier depuis l'écran Hors ligne :

1. Accédez au dossier et appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Utilisez le bouton à bascule à côté de l'option Accessible hors ligne pour désactiver cette fonctionnalité.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les dossiers hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les dossiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

iOS

Pour afficher un dossier où et quand vous le souhaitez, rendez-le accessible hors ligne. Plus particulièrement, en rendant un dossier accessible hors ligne :

• Vous rendez ce dossier disponible pour un affichage Hors ligne, ce qui en facilite l'accès.
  • Vous enregistrez ce dossier sur votre iPhone pour une consultation hors ligne dans Dropbox.
  • Vous gardez ce dossier à jour dans la mesure du possible. Vous avez aussi la possibilité de le mettre à jour manuellement.
  • Vous garantissez que tous les changements que vous apportez au dossier hors ligne sont synchronisés avec votre compte Dropbox une fois la connexion rétablie.

Accessibilité d'un dossier hors ligne

1. Recherchez le dossier que vous souhaitez enregistrer hors ligne dans la liste des dossiers.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier.
  3. Appuyez sur Rendre accessible hors ligne.

Vous pouvez gérer vos paramètres Hors ligne dans la page Paramètres de l'application. Voici la marche à suivre :

1. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Hors ligne.

L'onglet Hors ligne affiche le volume d'espace occupé par vos fichiers et dossiers hors ligne. Pour garder vos fichiers à jour, Dropbox actualise automatiquement vos fichiers hors ligne si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Si vous n'êtes pas connecté au réseau Wi-Fi et que des modifications ont été apportées à vos dossiers, un point d'exclamation jaune (!) s'affiche, et vous avez la possibilité d'appuyer pour les mettre à jour manuellement.

Utilisateurs de Dropbox Business

Lorsque votre compte professionnel et votre compte personnel sont connectés, vous pouvez accéder à tous les dossiers hors ligne à partir du même onglet. L'onglet Hors ligne vous permet d'afficher tous les dossiers accessibles hors ligne ou de les afficher par compte.

Si vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez autoriser ou non les membres de l'équipe à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe.

Comment gérer les paramètres de partage d'une équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.

Explication des paramètres de partage Dropbox

Après avoir suivi les étapes décrites plus haut, vous accédez aux paramètres de partage et vous pouvez les modifier :

Partage de fichiers et de dossiers à l'extérieur de l'équipe

Indiquez si vous souhaitez que les membres de l'équipe puissent partager des fichiers et dossiers avec des personnes extérieures à l'équipe. Si vous choisissez Activé, les membres qui créent un fichier ou un dossier partagé peuvent décider de le rendre accessible à l'Équipe uniquement. La modification de ces paramètres n'est pas rétroactive.

Modification de dossiers externes

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent modifier des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe.

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe peuvent rejoindre des dossiers partagés appartenant à des personnes extérieures à l'équipe en lecture seule.

Remarque : la modification de ce paramètre n'est pas rétroactive.

Partage de liens à l'extérieur de l'équipe

Si ce paramètre est désactivé, les membres de l'équipe ne peuvent pas partager de liens avec des personnes extérieures à l'équipe. En outre, les liens existants créés par des membres de votre équipe ne fonctionnent plus à l'extérieur de l'équipe.

Si ce paramètre est activé, les membres de l'équipe peuvent partager des liens avec des personnes extérieures à l'équipe. Les membres de l'équipe peuvent faire en sorte que le paramètre Confidentialité par défaut des liens partagés décrit ci-dessous soit ignoré.

Confidentialité par défaut des liens partagés

Ce paramètre contrôle le comportement par défaut des liens partagés. En tant qu'administrateur, vous pouvez choisir si les personnes extérieures à votre équipe peuvent par défaut consulter les liens partagés, ou si ceux-ci doivent être réservés aux membres de l'équipe.

• Si vous choisissez Tout le monde, toutes les personnes disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers, y compris celles qui ne sont pas connectées à un compte Dropbox.
  • Si vous choisissez Équipe uniquement, seules les personnes de votre équipe disposant du lien partagé peuvent par défaut consulter les fichiers. Les personnes non connectées à Dropbox ne peuvent pas consulter les fichiers.

Demandes de fichiers

En plus des paramètres ci-dessus, vous pouvez également gérer le fonctionnement des demandes de fichiers dans votre équipe.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Paramètres supplémentaires, cliquez sur Demandes de fichiers.
    • Si vous choisissez Activé, les membres de votre équipe peuvent créer des demandes de fichiers. L'option Activé est sélectionnée par défaut pour les demandes de fichiers des nouvelles équipes Dropbox Business.
    • Si vous choisissez Désactivé, aucun membre de l'équipe ne pourra créer de demande de fichiers et toutes les demandes de fichiers créées au préalable seront désactivées.

Selon quelle fréquence mes dossiers hors ligne sont-ils mis à jour ?

Au moment où vous ouvrez l'onglet Hors ligne, Dropbox vérifie si des changements ont été apportés à vos dossiers hors ligne. Si tel est le cas, Dropbox synchronise ces changements sur votre appareil lorsque vous le connectez au réseau Wi-Fi. Lorsque vous n'êtes pas connecté au réseau Wi-Fi, les modifications sont indiquées d'un point d'exclamation jaune (!) et vous avez la possibilité d'appuyer pour les mettre à jour manuellement. Si vous souhaitez mettre à jour vos dossiers en utilisant le forfait données (lorsque vous n'êtes pas connecté au réseau Wi-Fi), accédez aux paramètres et activez Utiliser le forfait données.

Une mise à jour des dossiers hors ligne intervient-elle si l'application s'exécute à l'arrière-plan ?

Actuellement, nous ne prenons pas en charge la synchronisation automatique si l'application s'exécute à l'arrière-plan. Seule exception à cette règle : lorsque les appareils Android sont branchés sur le secteur, la synchronisation des fichiers hors ligne s'effectue à l'arrière-plan.

Suis-je limité quant au nombre ou à la taille des dossiers que je peux rendre accessibles hors ligne ?

Vous pouvez rendre accessibles hors ligne jusqu'à 100 dossiers.

Un dossier ne peut pas être enregistré pour une consultation hors ligne dans les cas suivants :

• Le dossier contient plus de 10 000 fichiers.
  • La taille du dossier est supérieure à 100 Go.
  • Le dossier contient un fichier de plus de 10 Go.

Une croix rouge s'affiche à côté du dossier quand je le rends accessible hors ligne. Pourquoi ?

Plusieurs raisons expliquent l'apparition d'une croix rouge sur l'icône d'un dossier :

• Votre appareil possède moins de 500 Mo disponibles.
  • Le dossier contient plus de 10 000 fichiers.
  • La taille du dossier est supérieure à 100 Go.
  • Le dossier contient un fichier de plus de 10 Go.

Pourquoi un point d'exclamation jaune s'affiche-t-il à côté du dossier que j'ai rendu accessible hors ligne ?

Un point d'exclamation jaune signifie qu'une version plus récente de votre dossier est disponible. Appuyez sur l'icône d'actualisation dans iOS ou sur le bouton Tout mettre à jour sur Android pour synchroniser ces changements.

Les dossiers hors ligne utilisent-ils mon forfait données ?

Au moment où vous ouvrez l'application Dropbox, tous les changements se synchronisent automatiquement sur votre téléphone. Si la taille de ces changements dépasse 20 Mo, vous pouvez décider de les synchroniser ou d'attendre d'être connecté au réseau Wi-Fi. Si vous souhaitez mettre à jour vos dossiers en utilisant le forfait données (lorsque vous n'êtes pas connecté au réseau Wi-Fi), accédez aux paramètres et activez Utiliser le forfait données.

Les dossiers hors ligne utilisent-ils l'espace de stockage de mon appareil ?

Oui. Les dossiers indiqués comme étant accessibles hors ligne sont stockés en local, sur votre appareil. Si vous avez moins de 500 Mo d'espace disponible, la synchronisation cesse automatiquement.

Puis-je stocker des dossiers hors ligne sur une carte SD à partir de mon appareil Android ?

Non. Actuellement, cette fonctionnalité n'est pas prise en charge.