Dropbox transfère-t-il/télécharge-t-il toujours le fichier complet à chaque fois qu'une modification est effectuée ?

Pour garantir des performances optimales, Dropbox ne transfère que les données strictement nécessaires. Ainsi, seules les modifications apportées à un fichier, et non le fichier entier, sont transférées. Par exemple, si vous transférez un document de 30 pages et n'en modifiez qu'une seule page, Dropbox identifie la page concernée et ne met à jour que celle-ci. Résultat : la synchronisation est plus rapide, sûre et fiable.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Avant de transférer un fichier, nous comparons le nouveau fichier à la version précédente et n'envoyons que la partie qui a changé. On parle de comparaison de fichiers binaires. Ce processus fonctionne avec n'importe quel type de fichier. Par ailleurs, Dropbox compresse les fichiers (sans perte de données ni de qualité) avant de les transférer. Dropbox ne transfère donc pas inutilement plusieurs fois un même fichier et ne gaspille pas non plus la bande passante.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou de formation virtuelle dispensée par un formateur