Comment bénéficier de l’offre promotionnelle MEDION + Dropbox

Mis à jour Feb 28, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée aux utilisateurs Dropbox disposant d’un forfait individuel.

Si vous avez récemment acheté un appareil MEDION, vous pouvez peut-être bénéficier de 100 Go d’espace de stockage Dropbox supplémentaires pendant 90 jours à compter de la date d’activation de l’offre. L’espace de stockage offert s’ajoute aux 2 Go inclus dans le forfait gratuit Dropbox Basic.

Quels appareils MEDION permettent de bénéficier de cette offre ?

Cette offre promotionnelle est destinée aux clients qui ont acheté un appareil MEDION (sous Lenovo). Un client d’installation de Dropbox est préchargé sur les appareils MEDION éligibles.

Qui peut bénéficier de cette offre promotionnelle ?

Cette offre est destinée à tous les clients possédant un forfait Dropbox Basic, Plus, Professional ou Essentials qui n’ont pas déjà bénéficié d’une offre MEDION auparavant.

Quelle est la durée de validité de l’espace de stockage offert ?

L’offre promotionnelle a une durée de 90 jours à compter du moment de son activation.

Comment obtenir l’espace de stockage offert sur mon appareil MEDION ?

1. Cliquez sur l’icône Dropbox figurant dans la barre des tâches pour installer Dropbox sur votre appareil MEDION éligible.
  2. Connectez-vous à votre compte Dropbox ou créez-en un.

L’espace de stockage offert sera automatiquement attribué à votre compte Dropbox.

Dans quel délai dois-je activer l’offre promotionnelle ?

Aucune date d’expiration n’est appliquée à cette offre promotionnelle pour le moment. Cependant, l’espace de stockage offert ne sera disponible que pendant 90 jours après l’activation de l’offre.

Si j’achète plusieurs appareils éligibles, puis-je profiter de la même offre plusieurs fois ?

Non. Chaque compte Dropbox ne peut prétendre qu’une seule fois au même type d’offre promotionnelle.

Puis-je transférer l’espace offert dans le cadre de l’offre promotionnelle sur un autre compte Dropbox ?

Non. L’espace de stockage offert n’est pas transférable lors de l’activation de l’offre.

Puis-je bénéficier de cette offre promotionnelle sur un appareil reconditionné ou d’occasion ?

Non. Cet espace de stockage promotionnel est destiné uniquement à l’acheteur d’origine du nouvel appareil éligible.

Pourquoi ne puis-je pas bénéficier de l’espace de stockage offert dans le cadre de cette offre promotionnelle ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne puissiez pas bénéficier de cette offre promotionnelle :

• Vous avez déjà bénéficié d’une offre MEDION auparavant.
  • Vous avez acheté un appareil MEDION d’occasion ou reconditionné. Dans ce cas, le précédent propriétaire a peut-être déjà bénéficié de l’offre promotionnelle associée à cet appareil.
  • L’application Dropbox n’était pas préinstallée sur l’appareil.
  • Votre appareil MEDION ne vous permet pas de bénéficier de cette offre promotionnelle en raison d’exclusions propres à certains pays ou à certains revendeurs.

Comment puis-je vérifier si je bénéficie maintenant de cette offre promotionnelle ?

Pour vérifier que l’espace supplémentaire offert a bien été ajouté à votre compte, rendez-vous sur la page de votre compte et cliquez sur Voir tout l’espace gagné.

Comment puis-je vérifier la date d’expiration de l’espace supplémentaire ?

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Sous Obtenir de l’espace supplémentaire, l’offre promotionnelle s’affiche avec sa date d’expiration.

Que se passe-t-il quand l’espace de stockage supplémentaire offert arrive à expiration ?

À l’expiration de l’offre promotionnelle, votre espace de stockage revient au niveau où il se trouvait avant l‘application de l’offre.

highlighter icon

Remarque : si la quantité d’espace que vous utilisez dépasse votre nouveau quota, vous ne pourrez plus enregistrer de documents, photos ni vidéos dans Dropbox. Découvrez ce qui arrive à vos fichiers lorsque vous dépassez le quota de stockage.

Conditions d’utilisation supplémentaires de l’offre Dropbox et Medion (100 Go)

Medion s’est associé à Dropbox afin de vous offrir gratuitement 100 Go d’espace Dropbox supplémentaire pendant 90 jours (« l’Offre »). Avant de réclamer cet espace, nous vous invitons à prendre connaissance des conditions d’utilisation régissant cette offre promotionnelle (« Conditions de l’offre »). Les Conditions de l’offre viennent s’ajouter aux Conditions d’utilisation, à la Politique d’utilisation acceptable et à la Politique de confidentialité standard de Dropbox (les « Conditions générales »), qui régissent votre utilisation des services Dropbox. En activant l’Offre, vous acceptez les Conditions de l’offre en plus des Conditions générales. Les termes commençant par une majuscule qui sont utilisés mais non définis dans le présent document ont la même signification que celle qui leur est donnée dans les Conditions générales.

Conditions d'éligibilité de l'offre

Cette Offre est proposée aux nouveaux utilisateurs Dropbox qui achètent et enregistrent un nouvel appareil Medion éligible. L’Offre ne peut être utilisée qu’une seule fois par appareil. L’Offre ne peut pas être activée sur un appareil reconditionné, d’occasion, effacé ou restauré, et ne peut pas être combinée avec d’autres offres. Cette Offre est personnelle et non transférable. Cette Offre n’est pas disponible en Biélorussie, en Corée du Nord, à Cuba, en Iran, dans la région de la Crimée y compris Sébastopol, dans les Républiques populaires de Donetsk et Louhansk, en Russie ni en Syrie. Par ailleurs, elle n’est pas valable dans les pays dans lesquels le Service Dropbox n’est pas disponible, fait l’objet de restrictions légales ou est soumis à une taxe.

100 Go d’espace offert

L’espace de 100 Go offert dans le cadre de l’offre promotionnelle s’ajoute au quota de 2 Go inclus dans le forfait Basic accordé à tous les utilisateurs Dropbox, ainsi qu’à tout autre espace que vous avez pu gagner en parrainant des proches, en suivant les étapes du Guide de prise en main ou par tout autre moyen spécifique (collectivement, votre « Quota permanent »). Au terme de la période promotionnelle de 90 jours, l’espace correspondant à votre Quota permanent sera rétabli.

Après la période promotionnelle de 90 jours

Si, à la fin de la période promotionnelle, les données stockées dans votre compte dépassent votre Quota permanent, vous ne pourrez plus ajouter de fichiers à Dropbox, et la synchronisation de vos appareils sera interrompue. Vous pouvez résoudre ce problème à tout moment soit en supprimant des fichiers dans votre Dropbox en ligne de façon à ne plus dépasser votre Quota permanent, soit en passant à un forfait supérieur. Cette deuxième option vous permettra d’augmenter votre espace de stockage et de bénéficier d’autres fonctionnalités avancées.

Si vous choisissez de ne pas passer à un forfait supérieur, nous vous enverrons un message à l’adresse e‑mail associée à votre compte pour vous demander de supprimer ou de déplacer des fichiers de façon à repasser sous votre Quota permanent. En l’absence d’action de votre part dans un délai raisonnable après l’envoi de cet e‑mail de notification (au moins 60 jours), nous nous réservons le droit de suspendre ou de supprimer définitivement votre compte, ainsi que toutes les données qui y sont stockées, même celles qui respectent votre Quota permanent.

Installation du logiciel

En créant un nouveau compte Dropbox ou en vous connectant à votre compte Dropbox existant, vous acceptez que le client Dropbox soit installé sur votre appareil, avec un raccourci sur votre bureau. L'installation de Dropbox se fera en arrière-plan et le temps nécessaire peut varier en fonction de la vitesse de votre connexion Internet. Vous êtes responsable de tous les frais d'utilisation d'Internet associés au téléchargement du client Dropbox.