Come aggiungere, eliminare e importare i contatti suggeriti in Dropbox per la condivisione

Aggiornato Dec 05, 2023
Quando inizi a condividere un file o una cartella in Dropbox, vedrai un elenco di contatti suggeriti che puoi cercare per indirizzo email, nome o gruppo. Questo articolo spiega come aggiungere, importare ed eliminare i contatti suggeriti.

Come aggiungere contatti al tuo elenco di contatti suggeriti

Nomi e indirizzi email vengono aggiunti all’elenco dei contatti suggeriti in diversi modi.

Per aggiungere una persona all’elenco dei contatti suggeriti:

• Condividi un file o una cartella con quel contatto, oppure apri un file o una cartella che il contatto ha condiviso con te.
  • Tagga quel contatto in un documento Paper o fatti taggare
  • Invita qualcuno a Dropbox o accetta un invito a Dropbox da parte di quel contatto

In seguito a una di queste azioni, il contatto con cui hai interagito verrà aggiunto all’elenco dei contatti suggeriti.

highlight icon

Nota. Se fai parte di un team Dropbox, i membri del team e/o del gruppo verranno aggiunti automaticamente all’elenco dei contatti suggeriti.

Come eliminare i contatti dall’elenco dei contatti suggeriti

Se hai collegato due account Dropbox, eliminando i contatti eliminerai i contatti di entrambi gli account.

Per eliminare tutti i tuoi contatti da Dropbox contemporaneamente:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Generale.
  5. Scorri fino a Preferenze.
  6. Fai clic su Cancella.
highlight icon

Nota. Diversi tipi di contatti non vengono eliminati mediante questa azione:

Come importare i contatti in blocco da Gmail e Outlook

I contatti possono essere importati in Dropbox tramite Gmail o Outlook. Per importare tutti i contatti da una di queste app di terze parti:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sull’icona della griglia nell’angolo in alto a sinistra.
  3. Fai clic su App Center nel menu visualizzato.
  4. Fai clic su Calendario Google o Calendario e contatti Outlook.
    • Se non vedi quello che stai cercando, utilizza la barra di ricerca dell'App Center.
  5. Fai clic su Collega e segui le istruzioni.

Come eliminare i contatti importati da Gmail o Outlook

Per rimuovere i contatti importati da Gmail o Outlook, devi scollegare l’app di terze parti da Dropbox. Per farlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Applicazioni collegate.
  5. Fai clic sull'app che vuoi scollegare.
  6. Fai clic su Scollega.
highlight icon

Nota. Quando rimuovi il tuo account Outlook da Dropbox, Dropbox non può più accedere a nessuno dei tuoi dati Microsoft.Tuttavia, se controlli il tuo account Microsoft, potresti notare che Dropbox è ancora collegato. Questo è un limite dell’API Microsoft: una volta rimosso Outlook dal tuo account, Dropbox non può accedervi.

Posso eliminare singoli contatti dal mio elenco di contatti suggeriti?

No. Non è possibile eliminare singolarmente i contatti dall'elenco dei contatti suggeriti, tranne che nei seguenti casi:

• Se il contatto che vuoi eliminare è stato importato da un’app di terze parti. Puoi scollegare l’app di terze parti, eliminare il contatto da tale app e quindi reimportare i contatti in Dropbox.
  • Se sei un membro di un team Dropbox, puoi contattare un amministratore per rimuovere un membro dal tuo team. In questo modo, tale utente verrà eliminato dall’elenco dei contatti suggeriti.
  • Se stai utilizzando l’API Dropbox (disponibile per gli utenti con account di team Dropbox).